+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: MP3 плеер

Доброго времени суток.

Вчера вечером (14.02.2009) мною был приобретен мп-3 плеер.
    Дома обнаружил что на экране находятся небольшие пыльнки и ворсинки, ОНИ ПОД СТЕКЛОМ защищающим экран. Соответсвенно при просмотре видео/фото видны точки на изображении.

Подскажите: могу ли я обменять этот товар или получить деньги обратно. Упаковка ненарушена, плеером не пользовался (если не считать зарядку и просмотр при котором выявил дефект).

P.S. Экран был закрыт защитной пленкой, является ли снятие этой пленки нарушением товарного вида? (Если бы я её не снял не заметил бы пыль под стеклом)

Влад2009, если Вы считаете, что пылинки и ворсинки это недостаток товара, то тогда Вы вправе и заменить товар, и потребовать возврата денег, т.к. данный товар заменяется или за него возвращаются деньги при обнаружении в товаре ЛЮБОГО недостатка.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Влад2009, нарушение товарного вида на обмен /возврат товара ненадлежащего качества не влияет:
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon/texts/782/
    раздел XII.

нарушение товарного вида на обмен /возврат товара ненадлежащего качества не влияет
    Vel, к чему высказали эту мысль? И к чему дана ссылка на "мертвечину"?

Senior Member
    Генрих Шатковский, к тому, что человек беспокоился о потере товарного вида. А пункт 5 статьи 503 ГК тоже "мертвечина"?

Приказ МАПа - "мертвечина", а п.5 ст. 503 ГК РФ - нет.

Ваши права