+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Вы можете написать им:
    а) что готовы передать товар, но желаете участвовать в проведении экспертизы
    б) что просите сообщить время и место проведения экспертизы, куда доставите товар самостоятельно.
    Основание п.5 ст.18 закона "О ЗПП"
    Если экспертиза будет в вашу пользу, то за неисполнения требования о подмене, вы вправе будете рассчитывать на пени по ст.23 закона.
    Свободный художник

есть формулировочка:
    согласен в части не противоречащей ЗоЗПП.

просят дать согласие на проведение экспертизы
    andreu, экспертиза, проводимая в порядке п.5 ст. 18 Закона РФ "ОЗПП", может быть проведена продавцом и т.д. только в случае спора о причинах возникновения недостатков товара. Между Вами и продавцом имеется спор? Если нет, то проведение досудебной экспертизы продавцом невозможно. Вывод: не давать своего согласия пока продавец не укажет причины возникновения недостатокв товара и желательно в письменной форме.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

вот что я им ответил:

10.02.2009г. – была предъявлена претензия с требованием в соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" заменить Товар (Мойка Н-142) ненадлежащего качества.
    14.02.2009г. я получил письмо с просьбой дать согласие на проведение экспертизы. Согласно Закона «О защите прав потребителей» Продавец сам решает о необходимости проверки качества Товара.
    В соответствии с п.1 ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей" В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. (т.е до 02.03.2009г.)
    Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. (т.е до 13.02.2009г.)
    Согласно ст. 23 п.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" За нарушение предусмотренных ст.20, 21 и 22 сроков, продавец (ЧП, ИП), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки пеню в размере 1% цены товара за все время просрочки выполнения моих требований о замене Товара, компенсацию морального вреда ("Ст.15. Компенсация морального вреда."), также Вам придется оплатить штраф в соответствии с п.6 ст.13 Закона РФ "О защите прав потребителей" и возместить мне расходы на оплату услуг адвоката.

На основании вышеизложенного, прошу:
    1. Заменить Товар ненадлежащего качества в сроки установленные п.1 ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей", т.е. до 02.03.2009г.
    2. Предоставить на период замены, товар обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Данный срок нарушен (до 13.02.2009г.)
    3. Заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени проведения экспертизы (проверки качества) для реализации мной права участвовать при проведении экспертизы и доставки товара самостоятельно.

если я 10.02 подал претензию, а они решили делать экспертизу, то срок увеличивается на 20 дней. т.е до 02.03 они должны заменить?
    до 13.02 они должны были дать подмену?
    есть ли шанс вернуть товар и взять такой же?
    мои дальнейшие действия?

а еще вопрос: можно и без экспертизы обойтись?

Можно, если должник признает недостаток и согласится с тем, что он несет ответственность за него.

если я 10.02 подал претензию, а они решили делать экспертизу, то срок увеличивается на 20 дней. т.е до 02.03 они должны заменить?
    до 13.02 они должны были дать подмену?
    есть ли шанс вернуть товар и взять такой же?
    мои дальнейшие действия?

andreu, Вы вообще-то Закон РФ "ОЗПП" читаете, прежде чем задавать вопросы?

читал.
    я им ответил на их письмо.
    есть ли шанс заменить товар?
    мои дальнейшие действия?

мои дальнейшие действия?
    Если спор не удалось разрешить путем переговоров, то этот спор вправе разрешить только суд.

спасибо!

Ваши права