+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация, что я обратилась к юристу за помощью по представительству в суде моих интересов по вопросу взыскания неустойки за нарушения сроков поставки предварительно оплаченного товара. За услуги юристу я заплатила 10 000рублей. Услуги включали в себя полное ведение дела от начала и до конца.

Деньги заплатила сразу, на руках есть соглашение и расписка о получении им денежных средств. Юрист дело начал, но на последние решающее заседание суда не явился. И после этого не выходит на связь. Неустойку суд присудил в размере 6300 рублей.

Вопрос в том, могу ли я написать какое то заявление или осуществить иные действия по взысканию представительских расходов в суде с продавца?

В иске данные расходы не были указаны. Возможно это уже после вынесения решения суда как-то дооформить? После вынесения решения судом прошел месяц.

Фамилия юриста: Крикунов Александр Анатольевич (г. Красноярск).

он юрист с улицы? откуда он взялся? это к тому что если он член коллегии адвокатов то вы можете пожаловаться на него туда.

налицо, невыполненные "юристом" обязательства по договору. давайте скан договора сюда, личные данные сотрите.
    надо писать на него иск на расторжение договора по ст 29 http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n3.shtml#p_553
    ...Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы...
    и возврата уплаченного.

Junior Member
    и обязательно в коллегию адвокатов!!
    я пока не монстр, но стараюсь быть таким!

Нет, скорее всего он не состоит в коллегии адвокатов.
    Он раньше работал в обществе по защите прав потребителей г. Красноярска.
    Вобщем когда я туда позвонила, девушка, которая подняла трубку порекомендовала мне его, и у меня это не вызвало каких то сомнений. Обратились.
    Когда я позвонила в общество после того как он "забил" на дело, мне сказали что он уже у них не работает и никто не знает как его найти. Поэтому можно сказать, что он юрист с улицы.

С ним мы составили соглашение.
    Краткий пример.

Предмет соглашения.

Доверитель доверяет, а Поверенный принимает на себя обязательства защищать права и законные интересы Доверителя.
    Характер поручения и место его выполнения.
    Защита в суде г. Красноярска интересов Ф.И.О. по взысканию неустойки по договору розничной купли - продажи кухонного гарнитура
    Поверенный принимает на себя обязательства: исполнить данное ему поручение в соответствии с требованиями Доверителя на условиях, наиболее выгодных для Доверителя. Сообщать все сведения о ходе исполнения дела. Передать без промедления все полученное в связи с выполнением поручения.

Ответственность сторон.
    За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору Доверитель и Поверенный несут ответственность в соот-и с дейст. законодательством. В случае вынесения решения суда об отказе в удовлетворении требований внесенная сумма в размере 10000руб. в качестве вознаграждения возвращается доверителю в полном объеме.

И конечно, неприятно то, что все документы по делу, договор и т.д. Находятся у него и возвращать он их не собирается. Вот такой вот защитник интересов (от него бы кто защитил)

И все таки меня интересует. Могу ли я написать в суд заявление о возмещении убытков, понесенных на представительские услуги с продавца уже после принятия решения судом? В иске эти расходы не были указаны. Вроде бы проигравшая сторона должна оплачивать данные услуги.

Цитата Сообщение от Лескивец
    1. с требованиями Доверителя на условиях, наиболее выгодных для Доверителя.

2. Сообщать все сведения о ходе исполнения дела.

3. Передать без промедления все полученное в связи с выполнением поручения.

Ответственность сторон.
    За... или ненадлежащее исполнение обязательств... Поверенный несут ответственность в соот-и с дейст. законодательством.

и вы не спросили у него ни кто он и ни удостоверения?
    контакты найдены в гугле:
    http://rabota.ngs24.ru/resumes/98880...lkAx0IAg%3D%3D

прихватить его надо, от чужгог имени на работу пригласить, проинтересоваться паспортом, узнать прописку в суд на него.

хороший договор.
    1. невразумительно.
    2. не сообщил сведения? - неисполнение договора, ответственность по http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n3.shtml#p_553 ст 29 пункт 1.
    Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о ...оказания услуги... и потребовать полного возмещения...

3. передал?, нет? - см ст 29 п 1.

пишите на него исковое в суд по вашему месту жительства

Лескивец, если суд разрешил дело в Вашу пользу, то представитель ничем Вам не обязан. Суд возмещает оплату труда представителя в разумных пределах (ст. 100 ГПК РФ), но делает это только по письменному ходатайству. Если этого Вы не сделали, то это Ваша проблема, которая может быть разрешена, если Вы обжалуете решение суда в этой части.
    Кроме того, если представитель получил деньги, как лицо физическое, то нормы Закона РФ "ОЗПП" не распространяются на возникшие между Вами и представителем правоотношения, однако, если Вы докажете, что данное лицо извлекает прибыль от подобной деятельности систематически, то только тогда можно будет применить нормы Закона РФ "ОЗПП".
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Да...меня вот как раз и интересует это ходатайство. Раз получилось так, что наш "юрист" оказался аферистом и бросил дело на середине, то доводить дело до конца придется самим.
    Может кто подскажет как это ходатайство писать, пример какой нибудь даст и кому его нужно отдавать.
    И не поздно ли его подавать, если с момента принятия решения судом прошел месяц?

пример написания ходатайства нашла.

Подскажите не поздно его подавать если прошел уже месяц со дня принятия решения судом? И вообще какой максимальный срок?

И куда его нужно отнести? В Суд, который рассматривал дело? Или еще куда нибудь? какие правила там, может кто подскажет?

вам надо к легальному адвокату. они таких горе-юристов на дух не переносят и лучше подскажут что делать.

Лескивец, ходатайство поздняк подавать.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Всем спасибо за помощь.

Ваши права