-
Доброе время суток.
11.11.2008 Я купил ноутбук ASUS F7Z в компьютерном магазине DNS
В конце декабря пропал звук в динамиках(в наушниках звук остался)
11.01.2009 Ноутбук был отдан в сервис магазина DNS и передан ими в авторизванный ASUS СЦ ООО "КОНТАКТ-СЕРВИС"
15.02.2009 Ноутбук вернули с заключением :
Установка Windows XP на данный ноутбук не предусмотрена. На официальном сайте драйверов нет. Требуется установить Windows Vista
16.02.2009 Я своими силами установил Windows Vista и отдал обратно в сервис
Со слов сервиса 45 дней, в течении которых по закону магазин обязан произвести ремонт либо заменить по гарантии, отсчитывать будут с сегодняшнего дня а не со дня певого обращения т.е. 11.01.2009.
Скажите, пожалуйста, так ли это на самом деле ? и могу ли я написать претензию с требованием заменить ноутбук на новый ?
Спасибо.
-
Если дело не в ОС, то отсчёт ведётся с момента подачи первой претензии.
-
Senior Member
Установление срока ремонта возможно только по ПИСЬМЕННОМУ соглашению сторон, если письменной формы нет, то тогда действуют нормы о минимальном сроке. Если данный минимальный срок будет пропущен, то тогда Вы вправе предъявить иное требование, т.к. будет нарушен срок устранения недостатка УСТАНОВЛЕННЫЙ ЗАКОНОМ РФ "ОЗПП".
Минимальный срок в данной ситуации следует выяснить Вам. Этот срок складывается из времени на диагностику, устранение недостатка и тестирование изделия после устранения недостатка.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Уточняю некоторые моменты :
- При покупке на ноутбуке была установлена Windows Vista(ставится на все модели ноутбуков поголовно, но сами же продавцы за определённую плату ставят Windows XP и дают 100% гарантию на работу даже самых мелких функций типа горячих клавиш)
- СЦ в который я обратился это СЦ того магазина где был куплен ноутбук, а они в свою очередь отправили ноутбук в авторизованный ASUS СЦ ООО "КОНТАКТ-СЕРВИС" в другой город.
- СЦ магазина не требовал от меня устанавливать Windows Vista. Дословно было сказано : есть заключение авторизованного центра (без печати и подписи), програмное обеспечение под гарантийное обслуживание не попадает, т.е. это уже платная услуга.
Вот здесь привожу гарантийные обязательства продавца
Здесь заключение СЦ ООО "КОНТАКТ-СЕРВИС"
Я системный программист и возможность программных проблем ПОЛНОСТЬЮ исключаю. Все устройства под Windows XP определены и работают нормально. Звук изначально при установке Windows XP был и пропал спустя какое-то время.
На данный момент на ноутбуке мною же установлена Windows Vista, звук не появился. Прчем Windows Vista была установлена с ASUS рекавери дисков из комплекта на полностью автоматическом режиме, что опять же на 100% исключает возможность 'программной' проблемы.
-
glasniy,
24.02.2009 будет 45 дней с момента первого обращения, на каком основании я могу настаивать на обмене 24.02.2009 ?
и я так полагаю это лучше сделать в письменной форме ?
-
 Сообщение от NovaC
glasniy,
24.02.2009 будет 45 дней с момента первого обращения, на каком основании я могу настаивать на обмене 24.02.2009 ?
На основе просрочки максимального срока ремонта.
Недостаток является существенным.
Конечно в письменой.
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от NovaC
glasniy,
Конечно в письменой.
glasniy, большое спасибо за советы, но всё-равно не понял : почему СЦ не может считать 45 дней с момента второго обращения, как мне это им обосновать ?
-
 Сообщение от NovaC
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от NovaC
glasniy, Цитата: Если дело не в ОС, то отсчёт ведётся с момента подачи первой претензии.
Конечно в письменой.
glasniy, большое спасибо за советы, но всё-равно не понял : почему СЦ не может считать 45 дней с момента второго обращения, как мне это им обосновать ?
А в первый раз письменное требование, предусмотренное ст. 18 ЗоЗПП предъявляли?
Если да, то именно с него ведётся отсчёт.
-
Нет, просто сдал в СЦ забрал бумажку (типа приняли на тестирование). Это всё меняет ?
И ещё, сейчас говорил с местным отделом по ЗПП, скзали что не нужно было забирать бук, а раз забрал, то 45 дней могут считать со второго обращения, несмотря на то что обратился с той же неисправностью
-
Senior Member
NovaC, судя по постам, то Вы не слышите о чем Вам говорят. Ваша "глухота" может дорого Вам обойтись.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от NovaC
Нет, просто сдал в СЦ забрал бумажку (типа приняли на тестирование). Это всё меняет ?
И ещё, сейчас говорил с местным отделом по ЗПП, скзали что не нужно было забирать бук, а раз забрал, то 45 дней могут считать со второго обращения, несмотря на то что обратился с той же неисправностью

Ещё как меняет!
Если Вы в первый раз "просто сдали в СЦ" то ничего не предъявляли. А значит СЦ волен был вообще ничего не делать.
[color:43b04948d5=olive][size:43b04948d5=18]Отсчёт срока начинается с даты Вашего письменного требования, предусмотренного статьёй 18 ЗоЗПП!!![/size:43b04948d5][/color:43b04948d5]
Ваши права