-
Купил достаточно дорогой смеситель фирмы Дамикса, который устанавливается на борт ванны. Гарантийный срок на смеситель 5 лет (указан в документах). Через год смеситель стал подтекать. Обратился в сервисцентр фирмы Дамикса по телефону. Сказали, что отремонтируют смеситель без проблем по гарантии. Но так, как я живу в области (Чехов, 46 км. от МКАД), то мне необходимо будет оплатить выезд специалиста (1500 руб.).
Правомерно ли такое требование сервисцентра? Ведь я не могу снять смеситель и привезти его к ним в сервис. Регламентируются ли такие ситуации законом?
-
Увы, вы обязаны доставить, за свой счет, товар к продавцу (в СЦ), если он легче 5 кг. Ну или оплатить выезд специалиста на место...
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
 Сообщение от Тагунов Денис
Увы, вы обязаны доставить, за свой счет, товар к продавцу (в СЦ), если он легче 5 кг. Ну или оплатить выезд специалиста на место...
Есть ещё небольшая поправочка. Сервис-центр не имеет приёмного пункта. Осуществляют ремонт только "на адресе" клиента.
-
Важная поправочка. Я бы, на вашем месте, обратился к продавцу с требованием устранить недостаток. Имеете право согласно ст. 18. Вообще совет - всегда обращаться только к продавцу, это позволяет избежать многие мелких неприятностей...
-
 Сообщение от Тагунов Денис
Важная поправочка. Я бы, на вашем месте, обратился к продавцу с требованием устранить недостаток. Имеете право согласно ст. 18. Вообще совет - всегда обращаться только к продавцу, это позволяет избежать многие мелких неприятностей...
С продавцом будет ещё больше проблем. К сожалению (((
На самом деле очень не хочется демонтировать смеситель. Для этого придется сделать ещё кучу дополнительных работ (демонтировать встроенную тумбочку, демонтировать раковину) и остаться на какое-то время без ванны (продавец отправит смеситель в сервис). Потом, после проведения ремонта смесителя, придется ещё монтировать всё в обратном порядке (((
Основной вопрос был, платить или не платить сервисменам за выезд. Как я понял, платить без вариантов (((
-
Увы, похоже что так. Сочувствую, но ничего посоветовать не могу.
-
Senior Member
RedHobbit, согласно ст. 18 ЗОЗПП потребитель вправе потребовать от продавца возмещения расходов на устранение недостатка третьим лицом. 1500 за такой ремонт, с вызовом мастера - сумма вполне разумная.
Поэтому оплачиваете вызов мастера, а потом предъявляете расходы продавцу. Все просто.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Это, ДАО, только в случае если продавец отказывается самостоятельно устранять недостаток.
-
Senior Member
Dao, никакого возмещения потребитель не получит, т.к. продавец вправе применить последствия, указанные в ст. 483 ГК РФ.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Senior Member
-
Генрих Шатковский, потребовать возмещения убытков от продавца или от компании-производителя?
-
Senior Member
RedHobbit, к кому требование предъявили, то тот и должен возмещать убытки.
-
Senior Member
только в случае если продавец отказывается самостоятельно устранять недостаток
Не только. Возмещению подлежит убыток, т.е. "... расходы, необходимые..." А сумма вполне разумна.
Альтернатива, разумеетнся, доставка в магазин. Но прикиньте сами: демонтаж, транспортные расходы, повторный монтаж, невозможность пользоваться сантехникой во время ремонта...
Опять же: наступление последствий - вопрос разумности срока и соразмерности расходов.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от RedHobbit
Гарантийный срок на смеситель 5 лет (указан в документах).
А не срок службы ли это?
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от RedHobbit
А не срок службы ли это?
Нет, гарантийный. Спустя 5 лет можно вызвать сервисную службу для проведения профилактики и тогда гарантийный срок продляется ещё на 5 лет.
-
 Сообщение от RedHobbit
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от RedHobbit
А не срок службы ли это?
Нет, гарантийный. Спустя 5 лет можно вызвать сервисную службу для проведения профилактики и тогда гарантийный срок продляется ещё на 5 лет.
Ого! А что за смеситель то?
Марка, модель, цена?
Может я себе такой куплю....
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от RedHobbit
 Сообщение от glasniy
RedHobbit писал(а): Гарантийный срок на смеситель 5 лет (указан в документах).
А не срок службы ли это?
Ого! А что за смеситель то?
Марка, модель, цена?
Может я себе такой куплю....
Damixa Gala
Но не советовал бы. Корпус крепкий у них, тяжелый, добротный. А лейки и механическая начинка хлипкая ((
-
А дорогущие то они какие!!!
Есть даже по 150 ТЫР!
Ваши права