+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Купила Айфон в офисе Мегафон. Спустя два месяца перестал работать динамик. Спустя еще какое то время стал самопроизвольно выключаться, причем на сутки и более. включить его сразу не удавалось. Сдала по гарантии. В офисе Мегафон мне сказали, что отправят его в москву в сервисный центр Apple на экспертизу, при этом не дали мне на это время ничего взамен. Результаты экспертизы пришли спустя три с половиной недели. Результат: поломок экспертиза не выявила.
    Что можно сделать в этой ситуации? Хотелось бы вернуть себе свои деньги.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Продемонстрируйте недостаток. Если он будет иметь место, пишите одно из требований по ст. 18.

сейчас динамик работает? самопроизвольно выключается? когда снова проявится - правильно сдавайте, не подписывайте приёмную бумагу пока не будет указано:
    "при проверке качества ВЫЯВЛЕНЫ недостатки..."

Сегодня получила свой телефон и результаты экспертизы на смятом листке: заявленных неисправностей не выявлено. Однако, ситуация с динамиком не изменилась. Определить, не работает ли он совсем, или работает, но очень тихо достаточно сложно, так как оба динамика расположены очень близко. Но если включить музыку и закрывать динамики по очереди, то становится ясно, что один из них играет нормально, а второй еле еле.
    Что делать дальше? Спорить с сотрудниками офиса Мегафон (г. Тольятти ул. Баныкина) бесполезно, их ответ на все вопросы - заключение.
    Сдала на экспертизу айфон я 22.01. назад получила его 18.02. То есть без телефона ходила 28 дней. Влияет ли это каким то образом на сложившуюся ситуацию? Кроме того, получив свой телефон обратно, обнаружила в нем кучу вызовов с тольяттинским кодом, и дата этих вызовов значительно позднее даты окончания экспертизы. На мой вопрос что это за вызовы, сотрудники Мегафона ответили, что проверяли, есть ли в нем неисправность.
    Подскажите куда обратиться, и что можно сделать, чтобы вернуть свои деньги?

Senior Member
    Во-первых, если недостаток не удаётся продемонстрировать, то нет и оснований для претензий.
    И если никакую письменную претензию с требованием из ст. 18 ЗоЗПП не предъявляли, то тоже сроки не имеют никакого значения.

Недостаток можно продемонстрировать включив музыку и поочередно закрывая один и другой динамик.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Sasha chiquita
    Недостаток можно продемонстрировать включив музыку и поочередно закрывая один и другой динамик.
    Ну Вы сами же сказали, что сложно понять, не работает ли динамик....
    И см. второе сообщение сверху.

Даже если он и работает. то работает очень очень тихо. Я думаю, это можно считать дефектом, или ненадлежащим качеством.

Senior Member
    Даже если он и работает. то работает очень очень тихо. Я думаю, это можно считать дефектом, или ненадлежащим качеством.
    А вы прочтите определение недостатка в преамбуле ЗоЗПП и, надеюсь, всё прояснится...

Да даже черт с ним с этим динамиком! Айфон мог просто внезапно выключиться, и включить его никаким образом не удавалось в течение нескольких дней!

Senior Member
    Да даже черт с ним с этим динамиком! Айфон мог просто внезапно выключиться, и включить его никаким образом не удавалось в течение нескольких дней!
    Ну я уже всё сказал.....

Senior Member

Вообще то за то что они 28 дней проводили экспертизу и она не выявила недостаток имели права еще с вас денег взять за расходы. А вот насчет самого недостатка, вот именно тогда, когда он выключится и его невозможно будет включить, и идите к продавцу демонстрируйте неисправность.

В айфоне только ОДИН динамик)))) Вторая решеточка снизу скрывает микрофон))) Знаю на 100%, у самого такой.

2FnTa: а с какой радости то они могли с меня деньги взять?

Senior Member
    2FnTa: а с какой радости то они могли с меня деньги взять?
    Могли, т.к. если в результате экспертизы установлены обстоятельства, по которым продавец (изготовитель) не отвечает, эту экспертизу оплачивает потребитель.

Member
    Цитата Сообщение от Gol
    В айфоне только ОДИН динамик)))) Вторая решеточка снизу скрывает микрофон))) Знаю на 100%, у самого такой.
    Абсолютно верно подмечено! Сам обладатель Афони. Динамик там один!

Ваши права