-
Купила Айфон в офисе Мегафон. Спустя два месяца перестал работать динамик. Спустя еще какое то время стал самопроизвольно выключаться, причем на сутки и более. включить его сразу не удавалось. Сдала по гарантии. В офисе Мегафон мне сказали, что отправят его в москву в сервисный центр Apple на экспертизу, при этом не дали мне на это время ничего взамен. Результаты экспертизы пришли спустя три с половиной недели. Результат: поломок экспертиза не выявила.
Что можно сделать в этой ситуации? Хотелось бы вернуть себе свои деньги.
-
Продемонстрируйте недостаток. Если он будет иметь место, пишите одно из требований по ст. 18.
-
сейчас динамик работает? самопроизвольно выключается? когда снова проявится - правильно сдавайте, не подписывайте приёмную бумагу пока не будет указано:
"при проверке качества ВЫЯВЛЕНЫ недостатки..."
-
Сегодня получила свой телефон и результаты экспертизы на смятом листке: заявленных неисправностей не выявлено. Однако, ситуация с динамиком не изменилась. Определить, не работает ли он совсем, или работает, но очень тихо достаточно сложно, так как оба динамика расположены очень близко. Но если включить музыку и закрывать динамики по очереди, то становится ясно, что один из них играет нормально, а второй еле еле.
Что делать дальше? Спорить с сотрудниками офиса Мегафон (г. Тольятти ул. Баныкина) бесполезно, их ответ на все вопросы - заключение.
Сдала на экспертизу айфон я 22.01. назад получила его 18.02. То есть без телефона ходила 28 дней. Влияет ли это каким то образом на сложившуюся ситуацию? Кроме того, получив свой телефон обратно, обнаружила в нем кучу вызовов с тольяттинским кодом, и дата этих вызовов значительно позднее даты окончания экспертизы. На мой вопрос что это за вызовы, сотрудники Мегафона ответили, что проверяли, есть ли в нем неисправность.
Подскажите куда обратиться, и что можно сделать, чтобы вернуть свои деньги?
-
Во-первых, если недостаток не удаётся продемонстрировать, то нет и оснований для претензий.
И если никакую письменную претензию с требованием из ст. 18 ЗоЗПП не предъявляли, то тоже сроки не имеют никакого значения.
-
Недостаток можно продемонстрировать включив музыку и поочередно закрывая один и другой динамик.
-
 Сообщение от Sasha chiquita
Недостаток можно продемонстрировать включив музыку и поочередно закрывая один и другой динамик.
Ну Вы сами же сказали, что сложно понять, не работает ли динамик....
И см. второе сообщение сверху.
-
Даже если он и работает. то работает очень очень тихо. Я думаю, это можно считать дефектом, или ненадлежащим качеством.
-
Даже если он и работает. то работает очень очень тихо. Я думаю, это можно считать дефектом, или ненадлежащим качеством.
А вы прочтите определение недостатка в преамбуле ЗоЗПП и, надеюсь, всё прояснится...
-
Да даже черт с ним с этим динамиком! Айфон мог просто внезапно выключиться, и включить его никаким образом не удавалось в течение нескольких дней!
-
Да даже черт с ним с этим динамиком! Айфон мог просто внезапно выключиться, и включить его никаким образом не удавалось в течение нескольких дней!
Ну я уже всё сказал.....
-
Вообще то за то что они 28 дней проводили экспертизу и она не выявила недостаток имели права еще с вас денег взять за расходы . А вот насчет самого недостатка, вот именно тогда, когда он выключится и его невозможно будет включить, и идите к продавцу демонстрируйте неисправность.
-
В айфоне только ОДИН динамик)))) Вторая решеточка снизу скрывает микрофон))) Знаю на 100%, у самого такой.
-
2FnTa: а с какой радости то они могли с меня деньги взять?
-
2FnTa: а с какой радости то они могли с меня деньги взять?
Могли, т.к. если в результате экспертизы установлены обстоятельства, по которым продавец (изготовитель) не отвечает, эту экспертизу оплачивает потребитель.
-
Ваши права