-
причем пробит так ,что кусок пластика размером с кулак выдран. Внешне все ок. При включении потекла вода снизу. Что бы заметить эту поломку нужно как минимум вызвать сервис-инженера, который разберет и посмотрит, что внутри. Со слов сервис-инженера такое могло произойти при падении машинки с метровой высоты.
Продавец говорит, что мы сами это сделали при установке. Доставка осуществлял продавец. Установка с нашей стороны заключалась в перемещении машинки на колесиках, которые в ней предусмотрены, в радиусе метра от того места куда ее поставили грущики, снятии транспортировочных болтов и подключении шланга со сливом.
как посоветуете поступить в данном случае!?
-
Сначала обратиться с письменной претензией к продавцу. Потом, если ничего не получится, обращаться в суд.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
а еще лучше, притензию и в обэп
-
спасибо. уже приступил. если обэп не поможет. пойду в сколько бы мне это не стоило. vasko.ru - если не машейники, то непорядочные продавцы это точно.
жалко позно заметил эти отзывы http://www.hifinews.ru/shop/details/vasko.htm#comment
-
 Сообщение от Александр2
А обэп и не поможет. Это не их дело.
-
Почему не поможет. Это как раз их дело, т.к. продавец на который ссылается Vasco по юр. адресу не существует, сами Vasco-вцы ни адреса ни телефона не дают и имя директора тоже не говорят. И своих данных они тоже не предоставляют - на лицо "Мошеннические действия совершенное группой лиц".
-
Senior Member
"продавец на который ссылается Vasco по юр. адресу не существует, сами Vasco-вцы ни адреса ни телефона не дают и имя директора тоже не говорят. И своих данных они тоже не предоставляют"
Продавец - это тот, кто указан в кассовом чеке.
Данные содержатся в Едином государственно реестре юридических лиц.
Информация открытая, подставьте ИНН в форму поиска на сайте
"Сведения, внесенные в Единый государственный реестр юридических лиц"
http://www.valaam-info.ru
-
Я заказываю и оплачиваю сотрудникам Vasco, соответсвенно и требую тоже с них, а с какими юр.лицами у них заключены договора на продажу техники меня мало интересует. И потом почему я должна это выяснять- это их обязанность предоставить мне всю инфу о продавце (это должно быть в документах при покупке).
-
 Сообщение от катруся
Я заказываю и оплачиваю сотрудникам Vasco, соответсвенно и требую тоже с них, а с какими юр.лицами у них заключены договора на продажу техники меня мало интересует. И потом почему я должна это выяснять- это их обязанность предоставить мне всю инфу о продавце (это должно быть в документах при покупке).
Нет, как раз сотрудникам Юр.лица вы оплачиваете, а не бренду Vasko.ru. Магазин могут купить другие люди, и не обязаны отвечать за косяки совершенные в прошлом бывшими хозяевами, если это не предусмотрено договором. В данном случае Васко точно мошенники, где то берут по дешевке бракованный товар, продают по очень низким ценам, а потом меняют Юр.лицо, а так как у них нет самовывоза довольно сложно узнать их реальное место расположения. С такими, как я уже говорил в другой теме есть только 2 метода борьбы, суды им не страшны.
1. Писать заяву в милицию, обэп, но что бы обэп начали шевелиться нужно либо дать взятку, либо написать много заявлений от разных людей, что бы сумма мошенничества была довольно большой.
2. Заказать новую технику, на другой адрес и другое лицо, приедут курьеры, взять у них новый товар, не дать денег и сказать что бы забирали старый товар, т.к. они работают не по закону точно вызывать милицию не будут и придется им согласится на ваши условия. Но правда где гарантия, что новый товар окажется рабочим .
-
В ОБЭПе точно уже много заяв. А насчет заказать новую - идея-то хорошая, но где гарантия, что новый товар окажется рабочим.
-
Senior Member
Почитаешь - и глаза на лоб лезут...
а еще лучше, притензию и в обэп
А еще лучше - в Совет Джедаев.
взять у них новый товар, не дать денег и сказать что бы забирали старый товар
А потом объясняться с вызванным нарядом и в итоге нарваться на статью.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Почитаешь - и глаза на лоб лезут...
А потом объясняться с вызванным нарядом и в итоге нарваться на статью.
Вообще то проверенный способ. Никакой интернет магазин работающий в серую не будет этого делать. Т.к. потом у него проблем будет выше крыши от этого же наряда. Я довольно хорошо знаю именно интернет торговлю .
-
Senior Member
Я довольно хорошо знаю именно интернет торговлю
FnTa, но практику работы ОВД Вы, похоже, знаете слабо.
Конкретно с НАРЯДОМ, да еще у ГРУЗЧИКОВ, никаких проблем возникнуть не может. Зато проблемы начнутся у покупателя, когда сержант поймет, что товар получен, а платить за него не хотят, товар назад не отдают и чего-то плетут в оправдание. Он прежде всего установит личности сторон, потом составит протокол об административном правонарушении (tсли понадобится - в отделении), а под конец обеспечит возможность грузчикам покинуть помещение. Тому, кто попытается помешать... Дубинка все стерпит.
Что там предшествовало этой истории - сержанту абсолютно по сараю. Он не судья и не следователь.
Потом этой делом скорее всего займется участковый. Его предистория может заинтересовать, но скорее всего нет - он не злобный Буратина сам себе, чтобы к вороху бумаг добавлять еще одну. Расследование экономического правонарушения - совершенно не его дело. Покупателю он посоветует пойти и написать заявление, а потом займется собственно делом. На 9/10 дальнейшее зависит уже от него.
-
Я не говорил, что у Грузчиков будут проблемы. Будут проблемы у магазина, да эти самые Грузчики даже не смогут доказать, что товар их. Вы думаете у них будет документ удостоверяющий покупку у поставщика с которой они обязаны перевозить товар, или кассовый аппарат по правилам торговли дистанционным способом? Да у серого присерого магазина типа Васко.ру(думаю он 1 настолько серый ) ничего такого не будет. Поэтому этот метод и работает. Их же никто не кидает, просто по хорошему объясняют что вот поломанная, тоже купленная у вас, забирайте. Позвонят, начальству, тот попыхтит попытается уговорить, да и даст добро. Не все руководители хорошо знают работу милиции поэтому лишний раз когда занимаешься мошенничеством, боятся пробовать прокатит не прокатит. Таким методом единицы пользуются, не критично, 1 человек кинет Васко, Васко кинет 300 человек.
-
Senior Member
эти самые Грузчики даже не смогут доказать, что товар их
Здрассьти... Товарная накладная все равно есть. Иначе будет не машина, а кормушка для гайцев.
Таким методом единицы пользуются, не критично
FnTa, как бы Вам это попроще объяснить? Есть правовые методы и есть неправовые. Если Вы пользуетесь вторыми, то во-первых: не удивляйтесь, если к Вам будут применять такие же; а во-вторых: на каждый неправовой метод есть свой правовой.
Один раз прокатило, два... А на третий Вам оставят на пямять парочку переломов и будут в своем праве. Хотя сейчас это не в моде. Другой век на дворе - приличный бандит даже долги не поедет выбивать, пока ему не докажут документально, что эти долги действительно есть. Но нарваться и сейчас можно.
Ваши права