+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    приобрели квартиру, там уже стояли счетчики горячей и холодной воды. пока ремонт и перезд, замотались и договор с водоканалом не перезаключили. сейчас приходят квитанции на предыдущего владельца всё по нулям, так как показаний никто не давал новых. НО платить по показаниям счетчиков я не хочу так как с учетом общедомового счетчика на наших соседей (у них тоже счетчики) пытаются расписать недоплату. к тому же в квартире никто не зарегистирован. как мне отказаться от оплаты по счетчикам?

Ничего не понимаю. Чем вас не устраивает оплата по счетчику? Как-раз в отсутсвии оных делаются различные приписки.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

меня не устраивает тем, что я буду платить и по счетчику и сверх него. в то время когда я могу платить только за одного собственника.

А почему это вы планируете платить сверх счетчика? Не платите и все, в чем проблема-то?
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Junior Member
    Господа! Поясните пожайлуста! На сколько законное решение властей (коммунальщиков): у меня стоят счетчики на гор и хол воду- раньше платил просто- умножал расход на тариф и получал сумму. Сейчас собираются власти ввести какую то методику по которой буду платить с учетом каких то утечек или перерасхода (относительно нормативных) в квартирах в которых счетчиков нет? Почему я должен платить за расточительность одних жильцов и халатность ДЭЗа, котрый не устраняет эти утечки ?? Готов отстаивать все это в суде и создать прецендент: Если сослаться на Закон о защите прав потребителей - потребитель не должен оплачивать услугу, которая ему не предоставляется??? Закон ведь более приоритетный чем Постановление Совета Министров?? Заранее спасибо! Буду благодарен если у кого то есть опыт борьбы с этим и он им поделится!
    Олег

Цитата Сообщение от Полковник
    Господа! Поясните пожайлуста! На сколько законное решение властей (коммунальщиков): у меня стоят счетчики на гор и хол воду- раньше платил просто- умножал расход на тариф и получал сумму. Сейчас собираются власти ввести какую то методику по которой буду платить с учетом каких то утечек или перерасхода (относительно нормативных) в квартирах в которых счетчиков нет? Почему я должен платить за расточительность одних жильцов и халатность ДЭЗа, котрый не устраняет эти утечки ?? Готов отстаивать все это в суде и создать прецендент: Если сослаться на Закон о защите прав потребителей - потребитель не должен оплачивать услугу, которая ему не предоставляется??? Закон ведь более приоритетный чем Постановление Совета Министров?? Заранее спасибо! Буду благодарен если у кого то есть опыт борьбы с этим и он им поделится!
    Вот! видимо не только у нас такие умники есть!
    Поэтому вопрос актуален.
    поскольку с водоканалом не справится самостоятельно - возникает мысль не платить по счетчикам, а пусть они начисляют по стандарту, тем более что в квартире никто не прописан.
    кстати чем это мне может грозить, если я не дам сведений о количестве фактически проживающих и мне будут приходить нули по оплате?

Senior Member Аватар для Dao
    Господа, просто в прошлом году было Определение ВС по поводу законности одного из пунктов Правил предоставления коммунальных услуг гражданам. Теперь на основании этого определения особо умные ЖКХ-шники пытаются зарабатывать деньги, игнорируя установленные в квартирах счетчики. На самом деле, делая это, они весьма вольно трактуют закон.
    Поэтому, если счетчик есть, а требуют больше, чем положено - следует обращаться в суд. "Не платить" - не выход.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права