+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    можно ли вернуть деньги за DVD-плеер дефектом или обменять DVD-плеер в течение всего срока действия гарантии? или это только в течении первых 15 дней можно , а потом только в СЦ на ремонт?
    На счёт существенности дефекта не знаю - при некоторых операциях, на видеовыходе (в центре экрана телевизора), появляется белая точка, мешающая смотреть.
    А то мне в магазине менеджер сказал, что только если бы я пришёл до 15 дней - то тогда бы заменили. А вот если я пришёл через полгода с дефекто-глюком двд-плеера - то только в СЦ! И говорил, что я не имею право отказаться от ремонта и т.п. , хотял отвязаться от меня и направить в СЦ.
    Показывал мне ЗоПП со списком ТСТ надлежащего качества, а про ненадлежащее сказал, что там всё те же товары.
    Но бланк на претензию-заявление дал и я там описал такой-то дефект и "прошу вернуть уплаченную сумму". Он принял и сказал перезвонить за ответом ихнего юриста (сегодня уже звонить надо).
    Ещё пугал меня , что если экпертиза или после ремонта "выяснится", что это по моей вине дефект возник, то платить я буду за это.
    Так, значит, нет у меня права требовать \ шанса вернуть сумму после 6 мес экплуатации? (дефект заметил только сейчас. а гарантия-то год!) Или имею ли я право заменить на другой без убийственного ремонта?

Senior Member
    Имеете право, продавец вас ввел в заблуждение. Список технически сложных про ненадлежащее качество совсем другой. Но, а если конечно экспертиза не выявит недостатка, то тут уже только в судебном порядке.

Цитата Сообщение от FnTa
    Имеете право, продавец вас ввел в заблуждение. Список технически сложных про ненадлежащее качество совсем другой. Но, а если конечно экспертиза не выявит недостатка, то тут уже только в судебном порядке.

А на чью сторону, как правило, склоняется в таких случаях суд?

а если откажут сразу вернуть деньги или заменить, могу ли я отказаться от экспертизы и отдать тогда на ремонт?
    мало ли у них знакомые есть в экспертизе? и по знакомству\договорённости вынесут решение что типа по моей вине, доверять-то продавцу никак нельзя!

Senior Member
    Цитата Сообщение от Shake
    а если откажут сразу вернуть деньги или заменить, могу ли я отказаться от экспертизы и отдать тогда на ремонт?
    мало ли у них знакомые есть в экспертизе? и по знакомству\договорённости вынесут решение что типа по моей вине, доверять-то продавцу никак нельзя!

Пишите претензию на возврат денег и укажите там, что если требуется проверка качества просите письменно вас проинформировать о времени и месте. Образцы в разделе Самозащита. Вы приносите товар, при вас его проверяют. Если же ничего не найдут, то скорее всего и проверка качества назначенная судом не выявит недостатка. И поверьте, продавцу нет смысла пытаться вас обмануть в этом вопросе, если товар на самом деле с браком он сможет его свободно вернуть производителю и получить обратно деньги, ну разве что потеряет сумму прибыли, которую когда то получил.

Цитата Сообщение от FnTa
    Пишите претензию на возврат денег и укажите там, что если требуется проверка качества просите письменно вас проинформировать о времени и месте.
    я же её уже написал в магазине, только там про экспертизу ничего небыло. Теперь жду ответа.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    DVD плеер не входит в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
    И если в нём имеется недостаток (по это определению в Преамбуле ЗоЗПП, а не по Вашему мнению), то Вы вправе в течении срока гарантии обратиться к продавцу с одним из требований, предусмотренных ст. 18 ЗоЗПП.
    Читайте ст. 18 ЗоЗПП и прочие.
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_589

Senior Member
    Письменно или лично обращайтесь в магазин.

Вобщем, дозвонился до магазина.
    Очень интересный разговор получился, до смешного интересный.
    Чтобы не стенографировать его, предлагаю самим его послушать:
    вот он на rapidshare.com (или на ifolder.ru) всего-то 1.2 МБ (04:29)

По прежнему отсылает меня в СЦ, хотя, по видимому, сам ничего не знает сроках и как по закону, только как "по идее" и "по практике"
    Вот только я второпях забыл спросить можно ли получить этот ответ в письменном виде .
    Ну так как мне лучше сделать? Куда тогда лучше отдавать, чтобы потом меньше запары было по срокам и целостности товара. А то до магазина мне 10 мин пешком, а СЦ непонятно где в другом конце города. Кому СЦ отдаёт предпочтение - магазину или потребителю, никаких направлений (этого ответа) не надо?

Senior Member
    Письменно или лично обращайтесь в магазин.
    В связи с обнаружением недостатка в товаре отказывайтесь от исполнение ДКП и тербуйте возврата уплаченной суммы.

А товар всё-таки самому в СЦ нести или в магазин, чтобы не заморачиваться с СЦ? Запись-то послушайте, там всё понятно, он говорит, что я могу через них, но так не надо.

Senior Member
    Что касается товара...
    Вы его можете сдать продавцу сразу...
    Или же в заявлении потребовать своего присутствия на проверке качества.
    В этом случае Вы пишете, что готовы предоставить товар к месту и времени экспертизы. Что и сделаете.
    Т.е. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ сами ездить в АСЦ за актом о неремонтопригодности.
    Кстати, если Вы не предъявили к АСЦ требования, то они и не обязаны акт Вам выдавать.
    Но, если не доверяете магазину, то можете сразу не отдавать аппарат, а предъявить его на проверку качества или экспертизу, если таковая потребуется. Но организовывать всё будет ПРОДАВЕЦ!
    А при предъявдении требования возврата денег - на удоволетворение у продавца не более 10 дней, вместе с экспертизами и т.п.
    При условии, что Вы предъявите товар к месту и времени экспертизы по требованию продавца.

Senior Member
    Запись послушал...
    Вас несколько дезинформируют...
    Да, если товар менее 5 кг, то потребитель сам и за свой счёт доставляет его.
    Т.е. его не обязаны ДОСТАВЛЯТЬ от потребителя до того, кому претензия предъявлена.
    Но претензию то потребитель вправе и магазину предъявить.

Senior Member
    Цитата Сообщение от glasniy
    Кстати, если Вы не предъявили к АСЦ требования, то они и не обязаны акт Вам выдавать.
    нет, не предъявлял! Я предъявил их магазину. Значит, он запутал, что АСЦ выдаст заключение? Т.к. по гарантийному обслуживанию многие СЦ никаких актов и заключений не выдают, просто помечают в гарантийном талоне, что делалось.
    СЦ должен тогда что либо выдавать, когда ему предъявлено требование.
    Короче, пусть продавец заботится о заключениях экспертиз и т.п.

получил письменный ответ. Похоже они руководствуются тем, что ДВД-плеер это технически сложный товар. Упёрлись в это.
    Цитата Сообщение от от генерального директора
    Уважаемый покупатель, рассмотрев Ваше заявление от 13 февраля, сообщаю Вам
    следующее: DVD плеер является сложным бытовым прибором, на который установлен гарантийный срок. Согласно статье 18 Закона о защите прав потребителей, в отношении технически сложного товара потребитель, в случае обнаружения в нем недостатков, в праве отказаться от договора купли продажи и потребовать уплаченной за него суммы в течение 15 дней с момента передачи товара потребителю. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в следующих случаях: обнаружение существенных недостатков, нарушение сроков устранения недостатков, невозможность использования товара в течение 30 дней вследствие неоднократного устранения недостатков. До момента обращения в сервисный центр Ваш случай не попадает ни под один из этих пунктов. Мы рекомендуем Вам обратиться в один из сервисных центров для проведения ремонта (адреса указаны в гарантийном талоне). В случае Вашего отказа от обращения в сервисный центр, мы готовы принять изделие для проведения ремонта в установленные законом сроки.
    Мы обязательно поменяем Вам плеер или вернём деньги в случае обнаружения в нем
    существенных недостатков, либо нарушения сроков ремонта.
    Только вот не могу знать существенность недостатка: при некоторых операциях, на видеовыходе (в центре экрана телевизора), появляется белая точка, мешающая смотреть + тихий звук на караоке, практически не слышно голоса на фоне музыки.

Вот так.
    А по поводу "В случае Вашего отказа от обращения в сервисный центр, мы готовы принять изделие для проведения ремонта в установленные законом сроки." сказали что при этом они не делают описания внешнего вида и, если он из СЦ вернётся исцарапанный, то скажут, что так и было.

Ну и что теперь?

Senior Member
    DVD плеер не входит в
    Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков
    1. Автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
    2. Мотоциклы, мотороллеры
    3. Снегоходы
    4. Катера, яхты, лодочные моторы
    5. Холодильники и морозильники
    6. Стиральные машины автоматические
    7. Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
    8. Тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
    Вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи и потребовать возврат уплаченной за товар денежной суммы.
    а значит для DVD плеера достаточно любого недостатка (по его определению в преамбуле ЗоЗПП) для предъявления одного из требований, предусмотренный п. 18 ЗоЗПП.

1. ...мы готовы принять изделие для проведения ремонта в установленные законом сроки.
    Мы обязательно поменяем Вам плеер или вернём деньги в случае обнаружения в нем
    существенных недостатков, либо нарушения сроков ремонта.

2. сказали что при этом они не делают описания внешнего вида и, если он из СЦ вернётся исцарапанный, то скажут, что так и было.

Ну и что теперь?[/quote:aad0404d10]

1. судья рассудит.
    2. пишите законную претензию на возврат денег. заготовьте их без подписи. В ПРЕТЕНЗИИ подробно описывайте недостатки. если отказываются производить проверку качества и описывать состояние и недостатки, запишите это строкой в претензии: продавец отказался производить проверку качества и фиксировать состояние плеера и недостатки".
    после этого подписывайте и вручайте претензию.

можете записать на цифровую камеру крупно вид плеера и что бы был ясно виден недостаток. обязательно одним кадром без перерыава должно быть "МЕСТО", вывеска, номер дома.

ждать ответа , на 11й день в суд.

Ваши права