+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    У меня вопрос.
    Есть металлический стояк (с горячей водой для батареи) и на конце- между трубой к батарее и металлической трубой от стояка-стоит кран, так-вот, там что-то проело или продавило паклю под резьбой и стало течь со стороны батареи.

Сама батарея была куплена во время ремонта с сертификатом (заменили чугунную на более современную батарею) и с ней проблем нет. Квартира приватизирована.

История с вызовом мастеров: Пришли два брата-акробата (местные мастера) и сказали что исправить будет стоить 3 тр. Что самое интересное - эти новые краны они-же и ставили во время ремонта за $$$.

Как я понимаю: Если течет со стороны металлической трубы стояка- то это они должны сделать бесплатно, а у меня течет после крана. Т.е если закрыть кран-то и не течет, ну и конечно батарея не работает.

Вопрос: Насколько правомерно с стороны слесарей требовать за работу деньги или они должны сделать бесплатно?

Senior Member Аватар для Yurij
    Система отопления относится к общедомовому имуществу.
    Ремонт осуществляется обслуживающей организацией за счёт средств, собираемых по графе квартплаты "ремонт и обслуживание".

Senior Member
    разумеется, бесплатно! причем, обращаться надо письменно. отказали - письменно же требуйте объяснения, ссылку на причину отказа.

Senior Member Аватар для Yurij
    требуйте объяснения, ссылку на причину отказа.
    Какие "объяснения" ? Сотрясение воздуха или пачкание бумаги ?

Пусть ремонтируют !

Продолжение эпопеи: Пришел "Дежурный мастер" и сказал что батарею надо снимать и недвусмысленно намекнул на то что установка новой батареи стоит 5500, на вопрос кто должен делать, сказал что "бригада" После этого я позвонил в ДЭЗ, и мне там сказали что мы не платим за обслуживание и ремонт. У них есть прейскурант. В котором кстати нет ремонта как я понял.

Цитата из платежки:

Отоп.осн. пл. 86.84кв.м. 1024.71
    Сод. и рем. жил. 86.84кв.м. 607.88

Так мы платим или нет абонентскую плату за ремонт ? Или меня пытаются обмануть ?

Banned
    Цитата Сообщение от kondratiy
    Продолжение эпопеи: Пришел "Дежурный мастер" и сказал что батарею надо снимать и недвусмысленно намекнул на то что установка новой батареи стоит 5500, на вопрос кто должен делать, сказал что "бригада" После этого я позвонил в ДЭЗ, и мне там сказали что мы не платим за обслуживание и ремонт. У них есть прейскурант. В котором кстати нет ремонта как я понял.

Цитата из платежки:

Отоп.осн. пл. 86.84кв.м. 1024.71
    Сод. и рем. жил. 86.84кв.м. 607.88

Так мы платим или нет абонентскую плату за ремонт ? Или меня пытаются обмануть ?

Вас пытаются обмануть. Для борьбы с такими "наездами" и "разводками" есть простой способ: надо вести такие разговоры с ЖКХашниками СО СВИДЕТЕЛЕМ (СВИДЕТЕЛЯМИ). И прямо в тот момент, когда тот же слесарь начнет "разводку" про "надо доплатить" предложить ему составить ПИСЬМЕННЫЙ АКТ в котором и зафиксировать: слесарь (мастер и т.п.) такой-то, ФИО, потребовал за ремонт (замену) батарей сумму ... руб (да еще указать - наличными без офомления документов). Откажется подписывать: так подписать со свидетелем и приписать: такой-то акт подписать отказался. а потм устроить разгон и через начальников, и через прокуратуру , и через Роспотребнадзор и т.п. Охотку обманывать отобъет быстро и напрочь!

PS. Как раз аналогичный случай был у нас, когда в нашем доме делали капремонт отопления. Работяги - они же простые ребята, да и их начальники приворовать не прочь. Так вот: снимают старые батареии, 12-14 секций, несут новые - 7 секций. Задаю вопрос: где остальные? Ответ: так по смете положено. Я : покаж смету! Ответ: потом, у начальства смета. Я: составляем акт, и поясняю, что акт пойдет в милицию для возбуждения уголовного дела о КРАЖЕ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ДОМА. Недостающие секции находятся сразую Чуть погодя, все сначала. Снимают в ванной батарею, несут взамен "полотенцесушило" - кривой кусок ржавой трубы. Спрашиваю: что так? Ответ: по смете, батарей для ванных комнат нет. Вообще нет. После волшебных слов "СОСТАВЛЯЕМ АКТ" только что абсолютно отсутствовавшие батареи (и "по смете", и физически) находятся через пару минут...

Ваши права