+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Junior Member

Senior Member
    "ездить по работе" и "ездить на работу" несколько разные понятия.
    Странно что судья не разбирается.

Очевидно, у данной судьи гарантия не распространяется на одежду, мобильники, часы и прочее что берешь с собой на работу.

Также вот вы смотрите ТВ для чего? Что бы отдохнуть и пойти куда? - на работу со свежими силами.
    Прямая связь.
    Долой гарантию на телек.

Member
    Цитата Сообщение от Amir
    что акт приема передачи автомобиля не имеет силы ввиду отсутствия цены коробки передач в акте, соответственно доказать что автомобиль НЕОДНОКРАТНО был в ремонте я не могу
    А это что еще такое? При ремонте Вам ведь всегда должен выдаваться акт выполненых работ?...

судья отказал в иске
    Amir, а что было предметом иска?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    автомобиль ОКА

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Amir
    автомобиль ОКА
    Это ОБЪЕКТ иска...
    Или субъект...
    Генрих сейчас меня поправит!

Member
    sheden абсолютно прав. Обжаловать решение и все. И жалобу на судью.

Junior Member
    Написал Жалобу покритикуйте пожалуйста

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
    на решение суда по гражданскому делу

12 февраля 2009 г. Уфимским районным судом рассмотрен мой иск к ООО Билброк о расторжении договора купли продажи автомобиля, взыскании пени, возмещении убытков и морального вреда.

Решением суда в иске было отказано

Я не согласен с решением по следующим причинам:

1. На стр 2 абз 14 Решения - ремонт в январе 2007г был не повторным, а третьим по счету связанным с неисправностью КПП
    2. На стр 2 абз 14 Решения - сервисную книжку и все документы о прохождении ТО изъяли вместе с автомобилем в момент передачи на ремонт на стоянке сотрудники ООО Билброк, аргументировав необходимостью проверки серийных номеров, в присутствии свидетеля Петрова А.В.
    3. На стр 3 абз 1 Решения - автомобиль был куплен не для использования в рабочих целях, работа программистом не предполагает участие автомобиля в производственном процессе, а для перемещения меня от дома до места работы. Ввиду большой удаленности дома и рабочего места 140км
    4. Представитель ответчика на стр3 абз 2 Решения солгал, согласно отзыву стр 58 абз 1 Дела « 05,12,2006г истец обратился с жалобой на тугость переключения …. Мастер отрегулировал заявленную неисправность…. Что подтверждается актом от 05,12,2006г.
    18,12,2006г истец написал заявление об устранении неисправности…. Повторно был произведен ремонт. 19,01,07 истец обратился с заявлением … восстановить исправное состояние автомобиля … ответчик устранил заявленные неисправности… произвел замену коробки переменных передач.» под документом стоит личная подпись директора.
    5. Потом сам, указывая на ненадлежащее оформление документации, утверждает, что акт недействителен, не отрицая происхождение акта в ООО Билброк. Ненадлежащее ведение документооборота не вина потребителя, со своей стороны все надлежащие подписи я поставил.
    6. Суд не учел показания свидетеля Мизаева Т.М. о том, что машина была не на ходу, что автомобиль привезли на буксире и что имело место отверстие в днище коробки, что исключает возможность эксплуатации автомобиля. Подписать акт от 5,декабря 2006г и уехать самостоятельно из автосалона, на коробке передач с отверстием в днище технически невозможно.
    7. На стр 4. абз4 Решения - моя зарплата никак не связана с использованием в моей трудовой деятельности автомобиля, следовательно его нельзя считать средством извлечения прибыли.
    8. На стр 4 абз 7 Решения - изначально я требовал устранить недостатки и компенсировать пени за простой автомобиля, в случае невыполнения я предупреждал, что подам исковое заявление о расторжении договора купли продажи. В выплате пени было отказано, соответственно я написал исковое заявление о расторжении договора купли продажи.
    9. На стр 4 абз 9 Решения - В отчете указано, что «до октября 2005года ОАО ЗМА производил автомобиль «Ока» в одной комплектации Стандарт, анатомические сидения не устанавливались. Суд неправильно интерпретировал отчет.
    10. Суд не учел представленные истцом документы и фотоматериалы о состоянии автомобиля на сегодняшний день. Автомобилю причинен ущерб в размере 10600рублей согласно оценки эксперта, автомобиль технически неисправен, не на ходу. Негерметична топливная система, свидетель Мизаев Т.М. во время слушания об этом сказал. Забрать автомобиль в таком состоянии не представляется возможным. Стоимость услуги эвакуатора по доставке автомобиля в г.Салават соразмеримо со стоимостью самого автомобиля.

В итоге:
    Я трижды обращался с требованием устранить поломку в одной и той же части автомобиля – коробке передач:
    1) 05.12.06 – это установлено а) судом 6 октября 2008 г стр. 3 абз. 7 решения суда, б) об этом свидетельствует моё заявление 18.12.2006 г., в) показания свидетеля; г) отзыв стр 58 абз 1 Дела
    2)18.12.2006 г. об этом свидетельствует а) моё заявление от 18.12.2006 г., б) показания свидетеля; г) отзыв стр 58 абз 1 Дела
    3)19.01.07 об этом свидетельствует а) моё заявление от19.01.07 г., б) обращение ООО «Билброк» от 21.01.2008 г.,
    что даёт мне право на отказ от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы; согласно Согласно ст. 475 ГК РФ «В случае существенного нарушения требований к качеству товара (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) покупатель вправе по своему выбору:
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
    потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.
    Что полностью соответствует ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителя»:
    Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    Кроме того автомобилем я не мог воспользоваться с 5декабря 2006г по 22 января 2007г - 47дней об этом свидетельствует а) акт о выполненной работе от 5 декабря 2006. б) моё заявление 18.12.2006 г., в) показания свидетеля; г) обращение ООО «Билброк» от 21.01.2008 г. д) акт приёма передачи 19.01.07 г. е) моё заявление от 19.01.07 г., что в соответствии со ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителя» абз. 7 – 10, так же даёт мне право на отказ от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
    В решении на стр. 4, суд мотивируя своё решение, указывает на следующее:
    « … Таким образом, указанной нормой в случае обнаружения предусмотрены альтернативные требования по выбору потребителя.
    Истец изначально выбрал требование об устранении недостатков…»
    Однако, требование об устранении недостатков применимо только к технически несложным товарам ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителя», абз. 4.
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе только а) отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо б) предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара; - есть ст. 475 ГК РФ ч.2
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. - Есть.
    Таким образом, согласно ст. 362 п.п. 1) 3.,4. ГПК РФ «основаниями для отмены или изменения решения суда в кассационном порядке являются: несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела, неправильное применение норм материального права» покупатель при данных обстоятельствах имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. 363 ГПК РФ, абз. 3 суд неправильно истолковал закон ст. 18 ФЗ «О защите прав потребителя».
    На основании вышеизложенного прошу Вас:
    изменить или отменить решение суда первой инстанции и принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение, ибо обстоятельства, имеющие значение для дела, установлены на основании имеющихся и дополнительно представленных доказательств, т.к. нарушения, допущенные судом первой инстанции, могут быть исправлены судом кассационной инстанции.

____________________ ________________
    (подпись)

Amir, Вы меня удивляете!!! Почему Вы хотите проскочить на халяву? Обратитесь к платному юристу. Вы же в кассационной жалобе занимаетесь переоценкой доказательств, что не является основанием для отмены (изменения) решения.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Junior Member
    Генрих Шатковский, вовсе не хочу, просто последнее время адвокатам не доверяю почемуто, Сергей Иванов из г.Уфа кинул. На последнее слушание не пришел, по поводу слабого места не предупредил... Сейчас обратился за услугами к следующему. Сам пытаюсь вникать в дебри нашего законодательства....

Junior Member
    в общей сложенности потратил на услуги адвокатов 40 рублей почти, халява вообще

Senior Member
    "40 рублей почти"

Это что за адвокаты такие?

Junior Member
    первый взял 8крублей за помощь, но там у него форсмажор, она меня бросила по уваж причине, второй сергей Иванов г.Уфа взял 12 крублей, на слушание вовсе не пришел, сейчас нанял следующего гонорар 20крублей, посмотрим....

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Vel
    "40 рублей почти"

Это что за адвокаты такие?
    Так это в ТЫРах....

Junior Member
    Написали касачку, верховный суд решение суда отменил отправил на пересмотр дела.

беда в том что сейчас я пытаюсь доказать неоднократность, ответчик отрицает факт замены коробки первоначально, хотя свидетель подтвердил, что коробка в момент доставки автомобиля в сервис была с разбитым днищем, а забрал с целым.

акт

они считают не действительным так как на нем нет мокрой печати, несмотря на то, что сами его предоставили суду два года назад,

утверждая что провели замену, теперь сами отрицают свои слова...

что посоветуете предпринять....

Ваши права