+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Добрый вечер! Очень нужна помощь по следующему вопросу.
    В 2006 г. я обратилась в организацию К с целью покупки квартиры. (Разрешение на строительство получено в 2004 г.). В рекламе К и на официальном сайте К дом рекламирывался, как бизнес класс: с фитнесом, спортплощадками, магазинами и ресторанами. Отличительная черта - большие окна и лоджии. Перед покупкой показали аналогичную квартиру, меня всё устроило. В офисе К предложили подписать договор уступки прав по договору инвестирования с организацией А, инвестором в договоре значилась фирма И. На мои вопросы представитель К ответил: ничего страшного - это наши организации. В договоре срок строительства: в соответствии с распоряжением правительства Москвы (2004-2007). В марте 2008 г. вышло новое распоряжение срок окончания строительства - 1 октября 2008 г. Дом сдан в эксплуатацию в ноябре. Квартиру не передают до сих пор.
    Инвест контракт с городом у организации И. Рекламы их организации нигде нет. Все общение только через К. С организацией К у меня нет никакого договора. Сроки строительства нарушены, квартира не передана, никаких фитнесов, площадок, магазинов нет. В моей квартире нет лоджии, которая указана в плане в приложении к договору. Одно окно на 1/3 меньше других окон в доме - так решил архитектор. Могу я потребовать (и с кого?) неустойку, уменьшения стоимости в связи с недостатками, возмещения ущерба - аренды квартиры? Имеет ли для меня значение новое распоряжение Правительства?

договор уступки прав по договору инвестирования с организацией А, инвестором в договоре значилась фирма И.
    Вопросы по неисполнению (ненадлежащему исполнению) обязательств в сфере сделок с недвижимостью: ее продажи, инвестирования в сторительство, переуступка прав требований и т.п., очень сложны и требуют детальной проработки всех имеющихся документов. Таким образом, Вам лучше обратиться за платной консультацией к юристам, занимающихся вопросами недвижимости.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Таким образом, Вам лучше обратиться за платной консультацией к юристам, занимающихся вопросами недвижимости.
    Спасибо за ответ. Юристы, занимающиеся вопросами недвижимости, не имеют никакого представления о договоре бытового подряда. Мои отношения с застройщиком попадают по защиту ЗОЗПП. Вот и хотела проконсультироваться со специалистами.....

Senior Member Аватар для Dao
    slavnenkaya, ЗОЗПП тут не работает. Есть ФЗ "Об участии в долевом строительстве..." Его и изучайте.

обратиться за платной консультацией к юристам, занимающихся вопросами недвижимости
    +1
    Каждая снежинка падает на свое место

Спасибо. Я, по-моему, указала, что разрешение на строительство было получено в 2004 году, т.е. до вступления в силу 214 закона..... Заплатить за консультацию - не вопрос! Вопрос: за что.....

разрешение на строительство было получено в 2004 году, т.е. до вступления в силу 214 закона
    slavnenkaya, в теме рассматриваются правоотношения между потребителем и продавцом, которые возникли в 2006 году!!! А почему Вы решили, что у Вас договор бытового подряда?

... В соответствии с обзором практики Верховного суда. Там идет речь о том, что если с одной стороны выступает гражданин, приобретающий квартиру для личных нужд, то рассматривать такие дела необходимо исходя не из названия договора, а из сути. А так как гражданин оплатил услугу - строительство конкретной квартиры, а фирма обязалась ее построить - то это не что иное, как договор строительного подряда. Ну, что-то вроде того.
    Отношения у меня возникли с ними в 2006, но разрешение на строительство было получено в 2004.... Я под дольщиков не попадаю.
    А "продавец - покупатель" тоже не подходит. Чтобы что-то продать, это нужно иметь в собственности. Собственность приобретается путем регистрации. До этого момента это - не квартира, а куча стройматериалов.
    Мне помощь нужна. Жить негде, а квартиру не передают. Пытаюсь понять, есть ли у меня шансы.

необходимо исходя не из названия договора, а из сути
    Вы, slavnenkaya, много предоставили сути!!! аж в глазах помутнело.
    Отношения у меня возникли с ними в 2006, но разрешение на строительство было получено в 2004.... Я под дольщиков не попадаю.
    Я лично пока вообще не усматриваю никакого долевого сторительства. Сходите к юристу.

Ваши права