+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Программы в комплекте нерусифицированны это как?

Здравствуйте уважаемые эксперты!

Как ВЫ полагаете, программы на CD входящие в комплект прибора
    (фотоапорат, телефон, компъютер или материнская плата компъютера)
    должны ли быть русифицырованы? По закону.

Или это подарок производителя, или часть прибора?

Купил компъютер, цифровую фотокамеру, телефон с GPRS для интернета. Всё от известных фирм, оффицыальные поставки.
    Есть инструкции на русском языке, меню тоже на русском.
    А вот ПО на CD английский!
    Как то хотелось бы, чтоб всё это, слаженно работало. Да не силён я в иностранных языках.Полноценно использовать приборы, без соответствующих прграмм проблемно! Пытался что то узнать на сайте
    например у компании LG -не получилось.Опыт у меня не большой конечно, первые шаги в интернете.

Прямого, понятного ответа в законах и на форуме пока не удалось найти. Может что подскажете.
    Спасибо с уважением, Олег.

Senior Member Аватар для Yurij

Re: Программы в комплекте нерусифицированны это как?

цитата:
    "Купил компъютер, цифровую фотокамеру, телефон с GPRS для интернета. Всё от известных фирм, оффицыальные поставки.
    Есть инструкции на русском языке, меню тоже на русском.
    А вот ПО на CD английский!
    Как то хотелось бы, чтоб всё это, слаженно работало."

Как я понял, что Вы купили 3 девайса:
    1. Компьютер
    2. Цифровую фотокамеру
    3. Телефон с GPRS для интернета

Всё это - "от известных производителей"

Вы не могли бы описать ситуацию поконкретнее?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Закон требует лишь наличия инструкции на русском языке.
    Если таковой нет то можно вернуть товар на основании того, что Вы им пользоваться не можете из-за отсутствия инструкции.
    А если есть, то в чём проблемы? В инструкции всё на русский переведено и написано, какой пункт меню чему соответствует.

1. Компъютер- утелиты для материнской платы, думаю знаете, для
    настройки рабочих характеристик ПК. Пока из любопытства заглянул
    по бодался и оставил в покое (не наломать быдров!). ЯЗЫКОВОЙ барьер! -еслиб на русском думаю, разобрался бы.

2. Фотоаппорат PANASONIC DMC-FZ30GC дорогой продвинутый (для нас) - программы для обработки фото материала, тоже ЯЗЫКОВОЙ
    барьер. Правда обхожусь пока програмками от стороних производителей, а на эти только поглядываю. Интересно, сколькож я за них заплатил? И что они могут?

3. Телефончик от LG C3320 Всем хорош, кроме ПО на CD, тоже ЯЗЫК
    не наш. Подключил к ПК сижу с умным видом телефонную книжку редактирую, языковой барьер интуитивно не спеша преодалеваю и вдруг, раз и всё окей! Нет записей в ней! ДОСАДНО!!!
    Говорила мне мама, ещё лет сорок назад, учись сынок старайся!

Так вот ПО на CD -что это? Подарок от производителя? Или часть
    товара, за которую мы тоже платим? Тогда почему эта часть товара
    не доступна для пользователя???

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Думаю, что ПО - комплектующее. Однако может и как подарок рассматриваться.
    Но вот я не помню, чтобы Закон требовал русификации ПО.

Senior Member Аватар для Yurij
    К сожалению, эта проблема решается тяжело.
    Например, когда я покупал матплату, процессор и прочие потроха, мне в магазине сунули подписать "акт приёмки товара", в котором, среди прочего, было написано:
    - техническую документацию, ИНСТРУКЦИЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ получил ... подпись покупателя ...

Я сразу обратил на это внимание и говорую:
    "Ребята, в коробке с матплатой лежит инструкция на английском языке !!! А какая - такая инструкция "на русском языке" на жёсткий диск, DVD-привод?"
    Мне ответили : "МОЖЕТЕ ТОВАР НЕ БРАТЬ, ДЕНЬГИ ВАМ СРАЗУ ВЕРНЁМ"

Поскольку я всё-таки собирался покупать то, что я хотел купить, я эту бумазейку подписал и весь товар забрал.
    Когда я собирал комп, я разобрался со всем, поскольку Я ХОТЕЛ ПОЛУЧИТЬ работающий компьютер, и его получил.

Так что Вы, пожалуйста, вспомните, какие бумаги Вы подписывали при получении товара.
    Если это было так, как я описал - РЕАЛЬНО никаких претензий продавцу предъявить нельзя.

А по поводу настройки компьютера, телефона - есть куча технических форумов, где хакеры, крэкеры и т.п. делятся друг с другом профессиональными секретами.

Удачи !!!

Спасибо за ответы и пожелание удачи! Всё примерно так я и понимаю.
    Из себя СССРского раба давлю. На этот замечательный сайт набрёл!
    Подковаться!
    Когда нибудь придётся ещё, что нибудь покупать. С уважаемыми продавцами, на равне быть надо! Если моя техника крайне не сдохнет, я её возвращять нехочу. Енто ПО конечно разбодаю!

Нет предела -совершенству! Идеальных покупок -тоже нет.

Ваши права