-
Программы в комплекте нерусифицированны это как?
Здравствуйте уважаемые эксперты!
Как ВЫ полагаете, программы на CD входящие в комплект прибора
(фотоапорат, телефон, компъютер или материнская плата компъютера)
должны ли быть русифицырованы? По закону.
Или это подарок производителя, или часть прибора?
Купил компъютер, цифровую фотокамеру, телефон с GPRS для интернета. Всё от известных фирм, оффицыальные поставки.
Есть инструкции на русском языке, меню тоже на русском.
А вот ПО на CD английский!
Как то хотелось бы, чтоб всё это, слаженно работало. Да не силён я в иностранных языках.Полноценно использовать приборы, без соответствующих прграмм проблемно! Пытался что то узнать на сайте
например у компании LG -не получилось.Опыт у меня не большой конечно, первые шаги в интернете.
Прямого, понятного ответа в законах и на форуме пока не удалось найти. Может что подскажете.
Спасибо с уважением, Олег.
-
Senior Member
Re: Программы в комплекте нерусифицированны это как?
цитата:
"Купил компъютер, цифровую фотокамеру, телефон с GPRS для интернета. Всё от известных фирм, оффицыальные поставки.
Есть инструкции на русском языке, меню тоже на русском.
А вот ПО на CD английский!
Как то хотелось бы, чтоб всё это, слаженно работало."
Как я понял, что Вы купили 3 девайса:
1. Компьютер
2. Цифровую фотокамеру
3. Телефон с GPRS для интернета
Всё это - "от известных производителей"
Вы не могли бы описать ситуацию поконкретнее?
-
Закон требует лишь наличия инструкции на русском языке.
Если таковой нет то можно вернуть товар на основании того, что Вы им пользоваться не можете из-за отсутствия инструкции.
А если есть, то в чём проблемы? В инструкции всё на русский переведено и написано, какой пункт меню чему соответствует.
-
1. Компъютер- утелиты для материнской платы, думаю знаете, для
настройки рабочих характеристик ПК. Пока из любопытства заглянул
по бодался и оставил в покое (не наломать быдров!). ЯЗЫКОВОЙ барьер! -еслиб на русском думаю, разобрался бы.
2. Фотоаппорат PANASONIC DMC-FZ30GC дорогой продвинутый (для нас) - программы для обработки фото материала, тоже ЯЗЫКОВОЙ
барьер. Правда обхожусь пока програмками от стороних производителей, а на эти только поглядываю. Интересно, сколькож я за них заплатил? И что они могут?
3. Телефончик от LG C3320 Всем хорош, кроме ПО на CD, тоже ЯЗЫК
не наш. Подключил к ПК сижу с умным видом телефонную книжку редактирую, языковой барьер интуитивно не спеша преодалеваю и вдруг, раз и всё окей! Нет записей в ней! ДОСАДНО!!!
Говорила мне мама, ещё лет сорок назад, учись сынок старайся!
Так вот ПО на CD -что это? Подарок от производителя? Или часть
товара, за которую мы тоже платим? Тогда почему эта часть товара
не доступна для пользователя???
-
Думаю, что ПО - комплектующее. Однако может и как подарок рассматриваться.
Но вот я не помню, чтобы Закон требовал русификации ПО.
-
Senior Member
К сожалению, эта проблема решается тяжело.
Например, когда я покупал матплату, процессор и прочие потроха, мне в магазине сунули подписать "акт приёмки товара", в котором, среди прочего, было написано:
- техническую документацию, ИНСТРУКЦИЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ получил ... подпись покупателя ...
Я сразу обратил на это внимание и говорую:
"Ребята, в коробке с матплатой лежит инструкция на английском языке !!! А какая - такая инструкция "на русском языке" на жёсткий диск, DVD-привод?"
Мне ответили : "МОЖЕТЕ ТОВАР НЕ БРАТЬ, ДЕНЬГИ ВАМ СРАЗУ ВЕРНЁМ"
Поскольку я всё-таки собирался покупать то, что я хотел купить, я эту бумазейку подписал и весь товар забрал.
Когда я собирал комп, я разобрался со всем, поскольку Я ХОТЕЛ ПОЛУЧИТЬ работающий компьютер, и его получил.
Так что Вы, пожалуйста, вспомните, какие бумаги Вы подписывали при получении товара.
Если это было так, как я описал - РЕАЛЬНО никаких претензий продавцу предъявить нельзя.
А по поводу настройки компьютера, телефона - есть куча технических форумов, где хакеры, крэкеры и т.п. делятся друг с другом профессиональными секретами.
Удачи !!!
-
Спасибо за ответы и пожелание удачи! Всё примерно так я и понимаю.
Из себя СССРского раба давлю. На этот замечательный сайт набрёл!
Подковаться!
Когда нибудь придётся ещё, что нибудь покупать. С уважаемыми продавцами, на равне быть надо! Если моя техника крайне не сдохнет, я её возвращять нехочу. Енто ПО конечно разбодаю!
Нет предела -совершенству! Идеальных покупок -тоже нет.
Ваши права