-
Достаточно популярная ситуация вышла у меня с провайдером.
В январе 2008 года, 31 числа я закончил пользоваться интернетом. На счете было -3,5 р.
Прошло время и в конце апреля я решил пользоваться интернетом снова с мая, когда я узнал, что баланс моего счета составляет -1203,5 рубля.
Оказалось, что в течение февраля, марта и апреля абонентская плата в размере 400 рублей взималась, не смотря на то, что услуги не оказывались.
В договоре четко написано следующее:
"3.3 ОПЕРАТОРОМ ежесуточно производится проверка состояния лицевого счета абонента. В случае обнаружения задолженности абонента, предоставление услуг прекращается до момента погашения возникшей задолженности и поступления очередной предоплаты. Прекращение предоставления услуг не освобождает абонента от уплаты имеющейся задолженности."
т.е. 31 января при появлении задолженности в 3,5 р оказание услуг было прекращено.
даже при том, что в марте (на вскидку) они ввели возможность при задолженности смотреть лицевой счет.
далее, по
Правила
оказания телематических услуг связи
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575)
IV. 32.
Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических
услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических
услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством
Российской Федерации.
в качестве доказательства у меня имеются счета извещения за февраль начальный баланс -3,5 услуги доступа к интернет 400 руб к оплате 403,5
, март начальный баланс -403,5 прочие услуги 400 руб к оплате 803,5
за апрель нету
чек оплаты 31 апреля этой псевдозадолженности 1454 рубля
и май начальный баланс -хитро не написан- прочие услуги 250 руб интернет 1,08 р к оплате 0,58 р
т.е. здесь четко вписывается квитанция за апрель начальный баланс -803,5 услуги доступа к интернет 400 руб к оплате 1203,5 оплачено 31 апреля 1454 р к началу мая 250,5 р.
в соответствие с
45. Абонент и (или) пользователь вправе потребовать возврата средств, уплаченных авансом за пользование телематическими услугами связи, за период, когда отсутствовала возможность пользования такими телематическими услугами связи не по вине этих абонента и (или) пользователя...
я бы хотел свои 1200 рублей получить на лицевой счет для начала.
у кого есть опыт положительный в таком или около таком вопросе, поделитесь, кто специалист - как написать требование напишите свои предложения по структуре.
-
прилагаю сканы договора http://alchimik.by.ru/temp/
сканирование 1 и 2
-
так всё хорошо разжевали, пора писать жалобу по разделу "телематических" и одновременно претензию на основании http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n3.shtml#p_599 ст 31 пункт 1. услуга не предоставляется, - плата взимается...
претензию никто за вас писать не будет (кроме платного адвоката), накатайте черновик без личных данных. советовать на какой-то основе легче. поредактируем...
...нет квитанции за апрель, а на сайте биллинга есть доступ к детализации счёта?
у двоката разовая услуга подготовки претензии и копий документов недорого, около 1000.
-
 Сообщение от andy371373
...нет квитанции за апрель, а на сайте биллинга есть доступ к детализации счёта?
нет. ранняя информация самоликвидировалась и осталась только за период с июля 2008 и позже
Вообще, я сегодня уже ходил по их грязным чиновничьим кабинетам, со мной не хотят говорить.
Я написал заявление на выдачу детализации счета, его с трудом принял секретарь, а расчетный отдел сказал, что они сделают отписку, так как они "не выдают никаких детализаций".
У меня возник вопрос, обязан ли провайдер предоставлять мне детализацию?
-
Senior Member
 Сообщение от Компьютерный мастер
У меня возник вопрос, обязан ли провайдер предоставлять мне детализацию?
Обязан, причем бесплатно.
-
InetSar, о какой детализации Вы завели речь?
44. По обращению абонента оператор связи производит детализацию счета, то есть предоставляет дополнительную информацию об оказанных телематических услугах связи, за что может устанавливать отдельную плату.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Senior Member
Уточню. Обязан и бесплатно по запросу суда в рамках подготовки к процессу.
-
Senior Member
Уточню. Обязан и бесплатнопо запросу суда в рамках подготовки к процессу
Уточняю. Суд НЕ обязан выдавать такой запрос.
Потому что запрос судом даётся, ЕСЛИ ТОЛЬКО истец НЕ может самостоятельно получить эти доказательства.
Гражданский процессуальный кодекс РФ:
Статья 57. Представление и истребование доказательств
1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства.
-
Senior Member
Ладно, давайте уточнять.
Правила оказания услуг связи по передаче данных
Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации
от 23 января 2006 г. № 32
пункт 49
Счет, выставляемый абоненту за услуги связи по передаче данных, является расчетным документом, в котором отражаются данные о денежных обязательствах абонента и который содержит:
* а) реквизиты оператора связи;
* б) сведения об абоненте;
* в) расчетный период, за который выставляется счет;
* г) номер лицевого счета абонента (при авансовом платеже);
* д) данные о суммарной продолжительности соединений по сети передачи данных (сеансов связи) за расчетный период (при повременном учете);
* е) общую сумму, предъявляемую к оплате;
* ж) размер остатка средств на лицевом счете (при авансовом платеже);
* з) дату выставления счета;
* и) срок оплаты счета;
* к) сумму, предъявляемую к оплате по каждому виду услуг связи по передаче данных;
* л) виды оказанных услуг связи по передаче данных;
* м) дату оказания каждой услуги связи по передаче данных;
* н) объем каждой услуги связи по передаче данных, оказанной абоненту.
пункт 50
Оператор связи обязан обеспечить доставку абоненту счета для оплаты оказанных услуг связи по передаче данных в течение 5 дней с даты выставления этого счета.
По обращению абонента оператор связи обязан произвести детализацию счета, заключающуюся в предоставлении дополнительной информации об оказанных услугах связи по передаче данных, за что может взиматься отдельная плата.
1. Ключевые слова - ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ информация и МОЖЕТ взиматься плата.
2. В исковом требовании можно указать "обязать ответчика предоставить полную детализацию за спорный период". Или обратиться с ходатайством на собеседовании. Суды обычно удовлетворяют такие требования. Да и сам ответчик обычно предоставляет такую детализацию в обоснование своей позиции.
Ваши права