До 2007 года у оператора связи были одни договора (который щас у меня и еще у 100 человек) а 2007 оператор связи стал подключать клиентов на основание публичной оферты (все новые клиенты подключаются теперь на основании её) Новый договор оферты совсем с другими условиями, новыми условия в договоре оферте гласят: Срок рассмотрения отдельных требований потребителя равен 10 дням, но для меня данные условия не действуют так как оператор связи доказывает, что договор у меня другой и что перезаключать он не чего не должен....по этому срок рассмотрения равен тому который указан в пункте №60 Правил оказания телематических услуг!
Законно ли использование двух разных договоров в одной сети оператором связи? И должен оператор связи был, перезаключит всех клиентов на новые договора? Если да то на что ссылается и какая ответственность грозит за данное нарушение оператору связи??
Нашел статью ГК ст.426 там один пунктик гласит: Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.
Подходит ли данная статья для этого случая?