|
-
Здравствуйте!
К сожалению не нашёл ничего подобного, поэтому решил создать тему.
В Эльдорадо был приобретен ноутбук, гарантия уже кончилась. Появился дефект виде постоянных отключений, и я сдал ноут в магазин по ПДС.
Заполнил их форму заявления, в которой указал, что прошу обменять на аналогичный.
В заявление указано, что срок рассмотрения его не более 10 дней.
Прошел уже месяц, менеджер мне говорит, что пока им СЦ ничего не присылал и что сейчас проводят экспертизу, т.е. намекает, что экспертиза это одно дело, а ремонт 45 дней это уже другое дело. Как я понял мне ждать ещё очень долго. Сказал, как только так сразу со мной свяжутся..
Так вот что я могу сделать? Мне нужен ноут я не могу сидеть и ждать месяцы 
Буду очень благодарен за любой совет и помощь!
-
Senior Member
Каждая снежинка падает на свое место
-
гарантия уже кончилась.
............
и я сдал ноут в магазин по ПДС.
............
Так вот что я могу сделать?
В общем-то ничего сверх того что написано в ПДСе.
А ПДСе, как я думаю, насчет обязанности поменять по желания потребителя или отремонтировать быстро ничего не сказано.
-
-
Senior Member
ни как не умоляет законодательcто
Умалять она его и так не может. Ну а дополняет-то как? Какие обязательства продавец на себя берет?
-
 Сообщение от Dao
ни как не умоляет законодательcто
Умалять она его и так не может. Ну а дополняет-то как? Какие обязательства продавец на себя берет?
Производить диагностику, обслуживание, в случае невозможности ремонта обменять на новый или аналогичный.
Консультировался с менеджером по качеству Эльдорадо другого магазина (не в тот который обращался), он мой знакомый, говорит по ПДС если ремонтируют более 45 дней то меняют, вот деньги говорит вернуть будет проблематично, а обмен реально.
-
Senior Member
в случае невозможности ремонта обменять на новый или аналогичный
Тогда этого и требуйте.
45 дней начинают считаться с дня сдачи или со следующего дня?
Со следующего.
в эти 45 дней входят выходные и праздничные дни?
Да. Все дни календарные.
если взыскивать пени, то как это сделать, если я уже написал заявление, но про пени там ничего не писал?
И не надо пока. Это уже по итогам надо будет смотреть.
в магазине сказали, что они рассмотрят заявление в течение 10 дней, а в законе вроде бы на обмен дают 7 дней, кто прав?
7 дней, правильно. ЗОЗПП, ст. 21.
-
А что, послегарантийный ремонт по ПДС также ограничен 45-ю днями?
-
Senior Member
unwell, когда был куплен ноут?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
 Сообщение от Генрих Шатковский
unwell, когда был куплен ноут?
Больше года назад
-
Senior Member
Появился дефект виде постоянных отключений
Если это будет признано существенным дефектом, то тогда Вы сможете потребовать замены ноута или возврата денег.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Ситуация разрешилась.
По акту от СЦ пылью забилась система охлаждения процессора и видеокарты.
Ремонт ещё не производился, но сказали что ремонтировать будут, после того как сделают обмен.
Согласились обменять, т.е. удовлетворить моё требование которое я предъявил на 46 день. Менеджером по качеству и один из консультантов перевели ноутбук (который мне нужен) из другого магазина Эльдорадо. Все сделали в кротчайшие сроки, даже дали свой номер чтобы можно было контролировать сроки перевода. Отдельное им спасибо!
Теперь сижу со своим новым SONY VAIO VGN-CR41ZR.
Ваши права