+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Сегодня в магазине торгующем б\у телефонами купил Nokia n78, приехал домой и обнаружил что из двух стерео динамиков работает только один, я вернулся в магазин с просьбой вернуть деньги, они сказали что деньги венуть не могут без какой то бумашки из сервисного центра, и направили в их сервисный центр, там мне сказали что такую бумашку дадут только если телефон не подлежит ремонту, а телефон подлежит и они поменяют мне динамик. Как поступить?

Гарантия на телефон установлена? Вы вправе предъявить любое требование согласно ст. 18 ЗоЗПП. Продавец может, если есть спор о причине возникновения недостатка, смостоятельно провести экспертизу, но обязан уложиться в срок, установленный для исполнения вашего требования. Если гарантии нет, то уже вы обязаны доказать, что недостаток возник не по вашей вине.
    Б/У телефон или нет - не имеет никакого значения, важно были ли обговорены конкретные недостатки во время продажи или нет.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Гарантия 2 недели. Вообщем когда был в сервисном центре я не знал менять или ремонтировать, мне сказали что динамик закажут, и придёт он через 1.5-2 недели, и выписали мне квитанцию на приём в ремонт оборудования, может это послужить отказом возвращения денег? А если в магазине всё таки откажутся вернуть мне деньги, (так же скажут что не можем, а все мои доводы им до одного места) что мне сделать?

Поскольку вы фактически согласились с ремонтом товара, то предъявлять иное требование теперь можете только при нарушении сроков ремонта. Кстати, какой срок ремонта указан в квитанции?
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

T.S.A, можете ознакомиться с этим:
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 6 июня 1998 г. N 569
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛИ
    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.10.1999 N 1143,
    от 22.02.2001 N 144)
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права