+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Здравствуйте. Новостройка. Так уж получилось, что передаточный акт помещения при купле-продаже был подписан мной в октябре 2008 без осмотра самого помещения, тк строителями там был организован склад и посмотреть явно все не было возможности. Через месяц, когда помещение было освобождено строителями полностью, выяснилось ряд недоделок, в том числе не все установленные батареи отопления.Попытки упросить установить все батареи упирались в отсрочки, ссылки "позже" итд.
    Через два месяца собственными силами батареи были установлены. Прораб и мастер строительной организации, подписали акт "от руки", где дату фактической установки 28 декабря подтвердили. В помещении было холодно, температурный режим однозначно не соблюдался. В январе чтото изменили в системе и стало более-меннее тепло. Однако, позже Управляющая компания выставила счета по теплу за весь период, начиная с октября месяца. Платить за услугу которой небыло фактически, я отказался. УК собирается подавать в суд. Подскажите как быть?
    Кроме того стремясь получить оплату , "торпедируют" многие обращения к ним. Отказываются выдать тех. условия на подключения эл. оборудования.

Senior Member
    Через два месяца собственными силами батареи были установлены. Прораб и мастер строительной организации, подписали акт "от руки", где дату фактической установки 28 декабря подтвердили.
    - а соответствие ТУ установки подтвердили? если что вы и будете виноваты.
    я думаю, вам нужно заручиться письменными подтверждениями свидетелей и устными для суда и ждать оного. что касается отказа на подключение эл.об. требуйте письменно объяснения причин отказа, а если они необоснованны, обращайтесь в инстанции выше или тоже в суд.

Свидетельства отсутствия тепла есть, порядка 10 людей (мои строители) вынуждены были греть помещение тепловой пушкой октябрь-ноябрь и декабрь, они подтвердят безоговорочно. Могу ли я составить с ними акт об отстутствии тепла для подтверждения для суда? Будет ли он(акт) обладать какой силой?
    НЕвыдачу тех. условий на подключение эл. оборудования УК обуславливает словами , пока не оплатите счет за тепло - тех. условий не будет.
    Мои строители профессионалы, в свое время проработали по десятку лет в системе ЖКХ, соответственно все подключения делают по правилам.
    Спасибо за поддержку.

Ваши права