+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    ситуация такая: купил телефон два месяца назад сейчас он глючит хотелосьбы безовсяких замарочек (на счет того чтобы сдать на экспертизу) ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ, как можно это сделать? просто слышал что раз типа глючит (не является причиной для возврата) возьмут на экспертизу поменяют прогу и вернут обратно.Но для меня тел. себя зарекомендовал с не лучшей стороны и мне не нужен он даже отремонтированный. помогите решить задачу.

Senior Member
    В вашем присутствии вряд ли поменяют. Так что заявляйте письменное требование о вовзрате денег и о вашем присутствии на проверке качества и экспертизе согласно ст. 18 Закона о ЗПП.

Цитата Сообщение от vadyas59
    и мне не нужен он даже отремонтированный. помогите решить задачу.
    поступайте по закону. требуйте проверку качества в магазине. записывайте недостатки, внешний вид, наклейки-пломбы, имеи-серийники.
    затем предьявляйте претензию на возврат денег. отдельным требованием в претензии указывайте, что в случае спора о причинах недостатков и решении продавца провести экспертизу предоставите аппарат лично на экспертизу в письменно согласованное с вами место и время. это практически невыполнимо для продавца за 10 дней при требовании возврата денег. на телефонные звонки не отвечайте. пока письмо придёт - 10 дней пройдут. и на 11й день вы являетесь за ответом на претензию. отказ - в суд.

Senior Member Аватар для Dao
    Люди, Вам что, внимательно пост лень прочитать?
    купил телефон два месяца назад
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml
    статья 18, п. 1.

на 11й день вы являетесь за ответом на претензию. отказ - в суд.
    Айда-айда...
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member
    Dao, да мы всё прочитали. Что сказать-то хотите?

Senior Member Аватар для Dao
    Я хочу? В законе все сказано. Ссылка дана. Читаем первый пост темы и первый пункт ст. 18 ЗОЗПП и делаем выводы.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права