+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    У меня стоит новый счетчик электроэнергии, электронный, опломбирован год назад. Все в норме, только мне выдали предписание вывести его на фассад дома. Кто знает - зачем? Насколько это правомерно? Меня вынуждают выложить 1600 рублей за это "удовольствие"... В случае невыполнения предписания угрожают тем, что будут исчислять потребление электричества по их, им одним известным тарифам. Что это? Очередная попытка энергетиков нагло залезть мне в карман? Шантаж? Помогите, кто может... Буду рад любой информации по моей беде, особенно в области правомочности энергетиков в данном случае...

ozon_69, что за дом и где находится.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Дом частный, нахозится в Кемеровской области, г.Киселевск

Senior Member
    ИМХО развод полный.
    За сохранность счётчика (и пломб) отвечаете Вы и Вам решать где безопаснее устанавливать и сохранять его. Понятно на что будут давить энергетики (так проще контролировать показания), но в случае необходимости они просто могут нарушить пломбу, а потом прийти и составить акт, далее требовать оплатить безучётку и т.п.
    Best regards, v.smith

Senior Member
    Ярославское УФАС России признало МУП «ЯГЭС» нарушившим Закон «О защите конкуренции». Нарушение выразилось в необоснованном принуждении жителя Ярославля к заключению нового договора техприсоединения к электрическим сетям, а также в неправомерном включении в ранее выданные технические условия нового требования по установке электросчетчика нового типа на внешней стене дома. Подобные действия МУП «ЯГЭС» требовали дополнительных расходов, затрудняли строительство и ввод дома в эксплуатацию.
    взято здесь
    Best regards, v.smith

В соответствии с ПУЭ (правила устройства электроустановок) прибор учета устанавливается на границе раздела сетей по балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности сторон, которая, как правило, устанавливается на вводных изоляторах.

Senior Member Аватар для Dao
    А в соответствии с Конституцией гражданин вправе свободно распоряжаться своей собственностью. Захочет поставить счетчик в туалете - его право. Лишь бы проекту соответствовало.
    Каждая снежинка падает на свое место

Что это? Очередная попытка энергетиков нагло залезть мне в карман?

Стопроцентный наезд - счетчик принят в эксплуатацию.
    будут доставать, скажите что обратитесь в Прокуратуру.
    Будут производить расчет по нормам потребления - обращайтесь в мировой суд. Можете на этом еще и заработать в виде морального вреда.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права