+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: индезит

у меня холодильник индезит 5 лет. вчера перестало морозить и холодильное и морозильное отделение. горит красный индикатор я думаю что что то случилось из-за того что долго была включена кнопка супер, что можно сделать и что может быть ?

юля81, у моего БОША была точно такая же ситуация. Выяснять по чьей вине не стал, а вызвал мастера, который за 2800 руб оживил его, поменяв какой-то датчик в обход электронного блока (если делать все как надо, то это бы стоило намного больше денег), но БОШУ было 9 лет, т.е. срок службы уже истек. В Вашем же случае я порекомендовал бы Вам обратиться к изготовителю с требованием устранить недостаток безвозмездно. Однако, я понимаю, что надо пользоваться холодильником, а по закону долго.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member
    Генрих Шатковский,
    В Вашем же случае я порекомендовал бы Вам обратиться к изготовителю с требованием устранить недостаток безвозмездно.
    у индезитов гарантия 3 года...
    А прошло 5 лет.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    В данном случае для предъявления ИЗГОТОВИТЕЛЮ требования необходим существенный недостаток и потребитель должен доказать, что недостатки возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
    А конкретнее, ст. 19 п. 6.
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_590

скорее всего обычная утечка.
    Обратитесь в сервис, Вам помогут.

у индезитов гарантия 3 года...
    sheden, Вы наверное забыли о том, что изготовитель, при обпределенных условиях, несет ответственность в течение срока службы товара или же 10 лет?

Senior Member Аватар для Dao
    Через пять лет нормальной работы доказать, что недостаток появился по причине, существовавшей до передачи товара потребителю? Айда-айда...
    Каждая снежинка падает на свое место

Dao, не только по причинам!!!

Ваши права