+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Banned

Banned
    Цитата Сообщение от v.smith
    Fanny, исполнитель тот кто является получателем денежных средств.

Неверно.

Исполнителем является тот, кто оказывает коммунальные услуги и с кем существуют договорные отношения.

А лезть в "получатели" денежных средств многие горазды! У нас в СПб в такие "получатели" пробился ГУП ВЦКП. С точки зрения действующего законодательства - абсолютно "левая контора", попросту - мошенники!

Так я мошенникам денег не плачу...

Senior Member Аватар для Dao
    Нее... Точно седня веселый день у меня...

Статья 161.
    Читайте внимательно.

2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом

Нигде не сказано, что именно собственники ВСЕХ помещений должны объединиться и в ногу идти к светлому будущему. Если завтра один подъезд в этой общаге захочет ТСЖ организовать - флаг в руки, закон не против.

осуществлять выдел в натуре своей доли
    А кто сказал "собственник"? Организованный в подъезде ТСЖ вполне может такое сделать. Стояки на каждый подъезд идут отдельно, газовые линии тоже. Ставим свои счетчики и нет проблем. Надо смотреть по месту, но проблема скорее всего решаема.

В реальном мире действительно толковый юрист не станет этой бестолочью заниматься
    На самом деле любой адвокат Вам подтвердит, что дело это просто мечта юриста. Перспективы не ясны, волокитить можно бесконечно и деньги с клиентов тянуть - тоже. А поскольку клиентов много, то с каждого по копеейке - адвокату кусочек хлебца с маслом.

Для этого надо сменить способ управления домом на Непосредственное управление
    Хорошо бы. Но вообще-то выбор уже сделан. В доме уже есть ТСЖ. Че-т я сомневаюся, что его председатель согласится повеситцо.

АлександрАн, Вы что, еще не поняли? ЭТО ОБЩАГА. Часть жильцов - алкаши, часть - пенсионеры, остальным ничего нах... не надо. Если их пинками сбить в кучу - еще что-то может получиться. А по отдельности их просто выживут, скупят жилье за копейки и сделают в здании что-нибудь путевое.
    Может, оно и к лучшему?
    Каждая снежинка падает на свое место

Banned
    Цитата Сообщение от Dao
    Нигде не сказано, что именно собственники ВСЕХ помещений должны объединиться и в ногу идти к светлому будущему.

Именно что ВСЕХ!!!
    Dao, Вы фантазируете, потому что НЕВНИМАТЕЛЬНО читаете ТЕКСТЫ законов и НПА:

ЖК РФ.

Статья 161. Выбор способа управления многоквартирным домом
    3. Способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным [size:a9703cd5ca=18]для всех собственников помещений[/size:a9703cd5ca] в многоквартирном доме.

Dao, читать умеете: [size:a9703cd5ca=18]ДОМА[/size:a9703cd5ca], а не [size:a9703cd5ca=18]ПОДЪЕЗДА[/size:a9703cd5ca].

В тексте ЖК вообще нигде нет [size:a9703cd5ca=18]ПОДЪЕЗДА[/size:a9703cd5ca]. С точки зрения ЖК [size:a9703cd5ca=18]ПОДЪЕЗДА[/size:a9703cd5ca] не существует, это - фикция, видимость одна!

Цитата Сообщение от Dao
    Организованный в подъезде ТСЖ вполне может такое сделать.

Не может. Ни сделать, и существовать ТАКОЕ ТСЖ НЕ МОЖЕТ!

Цитата Сообщение от Dao
    На самом деле любой адвокат Вам подтвердит, что дело это просто мечта юриста. Перспективы не ясны, волокитить можно бесконечно и деньги с клиентов тянуть - тоже. А поскольку клиентов много, то с каждого по копеейке - адвокату кусочек хлебца с маслом.

Dao, поднимите взгяд чуть выше и прочитайте (все же читать Вы не умеете!): это форум на котором обсуждаются вопросы ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ! А не интересы недобросовестных адвокатов, желающих "срубить копеечку" на деле, заведомо проигрышном для Потребителей.

Не надо вводить Потребителей в заблуждение и пропагандировать ЗДЕСЬ сомнительные приемы заработка НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ юристов. (Кстати, Вы не из их числа?)

Люди, спасибо, что хоть говорите со мной на эту тему, на других форумах молчание.

"4. Коммунальные услуги предоставляются потребителю в порядке, предусмотренном федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящими Правилами, на основании договора, содержащего условия предоставления коммунальных услуг и заключаемого исполнителем с собственником жилого помещения в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - договор)."

"на основании ДОГОВОРА" !!!!! А договора нет, тогда как ТСЖ может быть Исполнителем?

Кстати, ТСЖ и УК не заключают со мной, как нечленом ТСЖ никаких договоров.
    Это обязательно?

Честно говорю, с июня 2008, когда нам за неуплату, хотя мы латили за все услуги, на три месяца нам ГУП ТЭК отключило гор. воду, я ничего платить ТСЖ не хочу.

Прямые договора заключены только с газовиками, так как пол дома у нас на газе, но не я . Все остальные компании не соглашаются на прямые договора

Dao, может вы сможете кинуть ссылочки на статьи, где говориться о двух ТСЖ в одном доме? Что-то я первый раз такое слышу.

Banned
    Цитата Сообщение от Fanny
    Dao, может вы сможете кинуть ссылочки на статьи, где говориться о двух ТСЖ в одном доме?

Не скинет. Это - фантазии.

АлександрАн, вчера подробно прочла форум "Мой район", про рпедседателей.
    Согласна с вам во всем, вы мне кое-какие советы давали на Народной линии, я писалатогда о регистрации (прописке)

Може вы подкажете, как дествовать сейчас, когда у меня рубанут электричество.
    16.02. они уже это сделали, я заплатила тогда им 1000 р. так как ребенок болел и я никуда не могла дочку отправить.
    Сейчас ее заберет на мес. бабушка, а мне что делать?

Banned
    "на основании ДОГОВОРА" !!!!! А договора нет, тогда как ТСЖ может быть Исполнителем?

Есть договор. У Вас распространенное заблуждение. Вы путаете наличие ДОГОВОРНЫХ отношений и СОБЛЮДЕНИЕ ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЫ СДЕЛКИ.

Это РАЗНЫЕ вещи.

Договорные отношения с ТСЖ, как с исполнителем ЖКУ у Вас возникли в тот момент, когда ТСЖ было выбрано как способ управления домом (и как Исполнитель ЖКУ - соответственно) и когда у Вас возникло право собственности.

У Вас нет ПИСЬМЕННОГО экземпляра договора. То есть, не соблюдена ПРОСТАЯ ПИСЬМЕННАЯ ФОРМА СДЕЛКИ между юрлицом и физлицом, ст. 161 ГК РФ. Но последствия этого ПЛЕВЫЕ: ст. 162 ГК РФ.

Кстати, ТСЖ и УК не заключают со мной, как нечленом ТСЖ никаких договоров.
    Это обязательно?

Поскольку ТСЖ - юрлицо, в Вашем случае обязательно, ст. 161 ГК РФ. Можете требовать.

Честно говорю, с июня 2008, когда нам за неуплату, хотя мы латили за все услуги, на три месяца нам ГУП ТЭК отключило гор. воду, я ничего платить ТСЖ не хочу.

Не платите.
    Ваш Исполнитель коммунальных услуг именно ТСЖ. И ТСЖ несет перед Вами ПОЛНУЮ ответственность за качество предоставляемых Вам услуг. А вот "шалости" контрагентов Вашего ТСЖ, в том числе того же ГУП ТЭКа Вас вообще не интересуют, это для ВАС ничего не значит:

ГК РФ

Статья 401. Основания ответственности за нарушение обязательства

3. Если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. [size:23de40cd5e=18]К таким обстоятельствам не относятся, в частности, нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника[/size:23de40cd5e], отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств.

"Есть договор. У Вас распространенное заблуждение. Вы путаете наличие ДОГОВОРНЫХ отношений и СОБЛЮДЕНИЕ ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЫ СДЕЛКИ"

То есть даже если ТСЖ не заключило никаких договоров с ресурсоподающими организациями, ТСЖ для меня все равно исполнитель?

Вот еще нашла

"Министерство регионального развития Российской Федерации в соответствии с пунктом 6 постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» в связи с многочисленными обращениями исполнителей коммунальных услуг в дополнение к разъяснениям, содержащимся в письме Министерства регионального развития Российской Федерации письме от 13 февраля 2007 г. № 2479 РМ/07, дает разъяснения по применению Правил предоставления коммунальных услуг гражданам по вопросу заключения договоров исполнителей с ресурсоснабжающими организациями.

Правила предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307 (далее - Правила) (пункт 1) устанавливают их права и обязанности, ответственность исполнителями и потребителями коммунальных услуг . Согласно подпункту «в» пункта 49 Правил в обязанности исполнителя входит заключение с ресурсоснабжающими организациями договоров о приобретении коммунальных ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг (далее - договор ресурсоснабжения) или их производство. Правила (пункт 3) определяют, что исполнитель это лицо, предоставляющее коммунальные услуги , производящие или приобретающие коммунальные ресурсы, а ресурсоснабжающая организация это юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, осуществляющие продажу исполнителю , коммунальных ресурсов, используемых для предоставления коммунальных услуг ."

Вот если ТСЖ не заключает договор, че делать то?
    Жил инспекция "обязала" до декабря 2009, но она же обязывала и в 2008, и в 20007. И нихрена, ТСЖ платит штраф и благополучно забывает до следующего года, а долги-то растут и мне в скором времени придеться съехать в коммуналку к мужу, так как я отказываюсь на счет ТСЖ без договоров платить.
    Какое основание иска должно быть?

Banned
    То есть даже если ТСЖ не заключило никаких договоров с ресурсоподающими организациями, ТСЖ для меня все равно исполнитель?
    Для Вас - все равно.

Вам дела нет до того, ГДЕ и КАК возьмет ТСЖ коммунальные ресурсы, чтобы обеспечивать Вас коммунальными услугами.
    Не хотят тепло от РСО получать, какие проблемы? Пусть сидят в подвале всем правлением и паяльными лампами Вам воду в трубах подогревают. Вам "не шашечки нужны, Вам ехать" - тепло Вам нужно на самом деле, а не договор ТСЖ с РСО.

От где я лоханулся-то... Статью-то, оказывается, вообще применять нельзя. АлександрАн, Вы тему-то читайте. Это ОБЩАГА. Вы еще казарму многоквартирным домом назовите и будете жить при коммунизме.
    Однако, да: лоханулся и признаю.

Ладно. Примем для простоты, что комната в общаге является квартирой (хотя это не так), чтобы ст. 161 вообще была применима. Тогда:

1) Общее собрание из семи человек НЕ ИМЕЕТ ПРАВА решать за остальных. Буквальное понимание ст. 48 ЖК приводит к имущественной дискриминации. Следовательно, существование ТСЖ в этом доме незаконно.

2) Если норму п. 3 ст. 161 ЖК РФ понимать буквально, то человек может и не знать, что он стал членом ТСЖ, если собрание провели без него и не сможет из без согласия общего собрания из ТСЖ выйти. А что у нас говорит Конституция? Она говорит, что никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение. Плюс, согласно ст. 143, членство в ТСЖ возникает на основании личного заявления. Из этого, кстати, следует, что договор с ТСЖ ОБЯЗАТЕЛЬНО должен существовать в письменном виде. Так что последствия там не "плевые".
    Прокомментируйте, а потом я продолжу про несколько ТСЖ в одном доме.

3) По идее, там изначально должны быть договора социального найма, но видимо, часть жилья была приватизирована уже давно. Fanny, на эту тему вопрос в городской администрации поднимался? Я имею в виду о законности приватизаций.

Banned
    а долги-то растут
    Чьи долги и перед кем?

DAO, администрация ответила общежитским, что "срок давности истек".
    То есть есть собственник , а есть общежитские, собственник пытается уже больше года их выселить, но они пока суды выигрывают, ну не может администрация выставить на улицу более 300 чел. с детьми. Как-то не камильфо, хотя у квартир есть собственник, сделка проходила "без обременения", но обременение было и есть.

У меня вопрос, может я плохо понимаю, объясните еще раз, плиз.
    Имеет ли право ТСЖ отключить меня за неуплату более 6 месяцев, от электричества, не уведомив по Правилам, за месяц, письменно, меня?
    Как они могут отключать, если сами не заключили договоров и деньги, которые я платила до июня 2008 не дощли до энергоподающих организаций ???????

Banned
    Цитата Сообщение от Dao
    От где я лоханулся-то...

И вовсе НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ!!!
    Потому что ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ!!! ВООБЩЕ!!!

Вы что тут пишете:

Цитата Сообщение от Dao
    Это ОБЩАГА.

А что писал автор темы:

[size:a9fb899781=18]Бывшая [/size:a9fb899781]общага, выкуплена вся,

Ей богу, отвечать на Ваши сообщения становится
    однообразно и удручающе неинтересно: приходится постоянно тыкать Вас как "щеночка в лужицу" в последствия Вашей НЕВНИМАТЕЛЬНОСТИ. Да не будьте Вы таким торопыгой, не отвечайте попросту РАДИ Вашего ответа! Успокойтестсь, почитайте внимательно, подумайте... Фантазировать перестаньте... Про "деликт" - тоже...

Наши долги перед ресурсоподающими организациями, ТСЖ им ничего не перечисляет.

Бывшая общага
    И что, планировка комнат изменилась?

Фантазировать
    Я фантазирую??? По сути, в одном здании: ТСЖ (кстати, жду с нетерпением комментарием на тему его законности, а потом с точки зрения общего права пройдусь) и соцнайм.
    есть собственник , а есть общежитские
    Это как понять? Фантастика...

Часть дома, в том числе и наша квартира перепланированы, то есть раньше было 8 комнат ,теперь 4 однушки на этаже.

Представте ситуацию люди живут по ордерам в общаге, а потом бац и Трест продает эту общагу, БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЯ, частной ООО, за почти 17 лет сменилось куча собственников, концов не найти. То есть при продаже людей не расселили, они остались там. И их комнаты принадлежат другим людям, сделки прошли в ГБРе
    Сейчас собственник требует их выселения! Они не выселятся, потому как некуда.

Соцнайма нет, ВСЕ помещения выкуплены, хотя ЖилИнспекция в письме от 09.02.09 утверждает, что это все равно общага, и Администрация долна "завершить мероприятия по переводу дома до 03.12.09" в жилищный фонд.

Banned
    Цитата Сообщение от Dao
    По сути, в одном здании: ТСЖ ... и соцнайм.
    Это как понять? Фантастика...

Я, конечно, догадывался, что бывают на форумах персонажи КРАЙНЕ ДАЛЕКИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ (если говорить проще - болтуны!), но чтобы это демонстрировали столь ЯВНО...

Дома "при ТСЖ", где есть и соцнайм - сплошь и рядом.

Banned
    Наши долги перед ресурсоподающими организациями, ТСЖ им ничего не перечисляет.

Вот ЛИЧНО ВАС это и не должно волновать, это НЕ ВАШИ долги.

Senior Member Аватар для Yurij
    "ЖилИнспекция в письме от 09.02.09 утверждает, что это все равно общага, и Администрация долна "завершить мероприятия по переводу дома до 03.12.09" в жилищный фонд."

Это не жилинспекция утверждает, это Верховный Совет РФ во главе с тов. Хазбулатовым 27 декабря 1991 г. принял ПОСТАНОВЛЕНИЕ N 3020-1
    О РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ФЕДЕРАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, ГОСУДАРСТВЕННУЮ СОБСТВЕННОСТЬ РЕСПУБЛИК В СОСТАВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, КРАЕВ, ОБЛАСТЕЙ, АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ, АВТОНОМНЫХ ОКРУГОВ, ГОРОДОВ МОСКВЫ И САНКТ-ПЕТЕРБУРГА И МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ

Отработана судебная практика, при которой тресты, дресты, ООО и прочие собственники пролетают как фанера над Парижем. Никаких концов искать не надо - все сделки с жилыми помещениями незаконны от первой до последней.

Обращайтесь в Прокуратуру с требованием выступить в защиту государственных и муниципальных интересов, ссылаясь на это самое Постановление.

Дома "при ТСЖ", где есть и соцнайм - сплошь и рядом
    Не наблюдал НИ РАЗУ. Какая, однако, провинция этот СПб...

Никаких концов искать не надо - все сделки с жилыми помещениями незаконны от первой до последней.
    Вообще-то не все сделки... Ладно, обратится человек в прокуратуру. В итоге может и вообще без жилья остаться.

ЖилИнспекция в письме от 09.02.09 утверждает, что это все равно общага
    Fanny, толи я чего-то не понял, толи Вы чего-то не то пишете. Айда разбираться...
    В комнатах живут люди, которые не являются их сосбственниками. Собственник требует их выселения.
    Тогда что значит "помещения выкуплены"? Кем и у кого? У этого ООО, которому продан жилой дом (Yurij, похоже, прав: с нарушением действующего законодательства)?

Но хрен с ними, с остальными. Прежде чем думать, кому за жилье платить, давайте-ка попробуем определить, Ваше ли оно вообще. Айда всю историю жилплощади - в студию. Вообще всю, а не только последнюю сделку.

АлександрАн, не затруднит в отдельную тему выделить начиная с поста Fanny Сб Мар 07, 2009 6:11 pm?

Ох, в середине 90-х ООО "Свинг" и еще пара ОО покупают общагу, всю, у Треста, потом еще раз продажа, потом еще .... еще и еще. Дом при этом становиться безхозным.
    Свинг умудряется выселить из части помещений людей, в основном старики и алкаши, это там где сейчас живем мы (выселяли с омоном, драками и выкидыванием вещей в окна) Сейчас нам говорят, что мы живем в "кровавых квартирах"
    После выселения квартиры перепланируют и делают однушки.
    В оставшихся продолжают жить общежитские. Год назад собственники, не мы, мы купили пустые квартиры, те что 70% - 7 крупных, решили "добить до конца остатки общежитских, завалили суд исками, а суд не выселяет, лишить собственников собственности в пользу общежитских не может, сделки прошли ГБР, и выселить общежитских с собственности не может, так как у людей нет другого жилья.

Я читала ответ Матвиенко, там пишется, что признать первые сделки недействительными никак, так как "срок давности истек"

Я купила квартру в ноябре 2007 года, ни одна ссука-агент, не сказала, что там не прописывают и вообще дурдом. РОНО тоже разрешило сделку, а то что несовершеннолетний ребенок остался без прописки это мелочь.

В ноябре же 2007 создается ТСЖ, так как Свинг засудили поставщики энергии, там быстренько провели изменения и все участники ушли, брать не с кого, долгов около 3 000 000 000.
    ТСЖ организуют те же люди из Свинга, я в этом не участвовала, так как первое собрание проходило еще до моей сделки купли-продажи.

ТСЖ так же не заключило ни одного договора, в ОБЭПе мне сказали, что на доме по-мимо долгов ТСЖ висит еще долг СВинга.
    ЗАО ПСК в октябре 2007 года отключало уже весь дом за долги, люди тыкают квитанциями, мол вот, платили, а энергетики разводят руками, так как выбить деньги из СВинга не смогли, нету денег на счетах. Администрация рыкнула, свет дали.
    2008 год, лето, более 3-х месяцев нет гор. воды, отключили за долги, администрация в сентябре рыкает, включают, но боюсь весной опять вырубят.

АлександрАн, ну и че, премудрый Вы наш? Где все советы, а? Кому платить будем?

ООО "Свинг" и еще пара ОО покупают общагу, всю, у Треста
    Незаконно - раз.

Свинг умудряется выселить из части помещений людей, в основном старики и алкаши
    Незаконно - два.

выселить общежитских с собственности не может, так как у людей нет другого жилья.
    Даже если бы и было - большой вопрос. На вскидку скажу: удастся вряд-ли. Судья, который такое решение примет, на коллегию пойдет с большой банкой вазелина.

признать первые сделки недействительными никак, так как "срок давности истек"
    Надо подумать...

Fanny, вот теперь - картина маслом перед глазами. Немного почитаю, подумаю - тогда скажу конкретнее, но предварительно: ж...па полная.

Fanny, короче... Вернуть деньги, уплаченные мнимому ЖСК за коммунальные услуги вряд-ли получится. Как уголовное преступление ситуация (пока) не квалифицируется, хотя то, что ОБЭП в курсе истории, кое о чем говорит.
    Для Вас лично ситуация тривиальна. Оспариваете сделку о покупке недвижимости в суде и дело в шляпе. Останетесь без комнаты, зато с деньгами. Ответчиком, ессно, продавца.

Если это не возможно по каким-то причинам, то вот Вам расклад:
    Изначальная сделка о продаже здания оспорима. Срок исковой давности ГК предусмотрен для применения последствий недействительности сделки, а не для признания самой сделки недействительной.
    Тут надо смотреть местные НПА за 15 лет и практику ВАС, причем рассматривать ее применительно к данной ситуации. Суд может признать сделку недействительной и при этом оставить зарегистрированное право без изменений, de facto узаконив ситуацию и закрепив право собственности за теми, кто сейчас проживает в здании.
    Или судья может обойти сам институт исковой давности (в теории доктрина такую возможность допускает). На эту тему было разъяснение ВАС, в котором на подобные требования был распространен исковый срок 10 лет. Я не настолько владею ситуацией, чтобы определить, применимо ли это разъяснение, но думаю, что да.

Кстати, о птичках...
    в середине 90-х ООО "Свинг"
    До 01/01/95 или позже была первая продажа здания? Это важно. ГК РСФСР вообще срока давности по недействительным сделкам не предусматривал. Там был только общий срок: три года, и обходили его еще легче.

Оспаривать сделку не хочу, это геморр, Мы с родителями трешку разменивали, там цепочка у нас была в человек 7, и как назад? Причем два человека там ипотеку брали, я себе этого даже представлять не хочу, я приду и скажу, а давайте все назад вернем , меня четвертуут все 7 человек.

Что там будет с общежитскими я не знаю, и меня это мало касается, они и так неплохо устроились, живут припеваючи, никто их квартир не лишит, при этом кв. плату им платить вообще не резон, поробует ТСЖ им свет например вырубить, пойдут и разнесут все нафик, и все будут на их стороне, так как они несчастные, обиженные жизнью.
    Они год назад хотели, слава богу не получилось, что бы дом передали городу и сделали ВСЕ жилье муниципальным, как не спрашивайте, не знаю технологии .
    А собственники, причем все остались бы в ж..пе, так как право приватизации уже использавано у нас.

Теперь о проблеме.
    Что делать когда отключат свет у меня?

там цепочка у нас была в человек 7, и как назад?
    Да как два пальца об стенку.

поробует ТСЖ им свет например вырубить, пойдут и разнесут все нафик, и все будут на их стороне
    Ошибаетесь. Сейчас не 90-е годы, когда можно было сесть у Кремля и стучать каской об асфальт. Такие конфликты нынче принять решать "цивилизовано", в суде. А кто этого не понимает... тому доступно объясняют резиновой дубинкой.

Они год назад хотели, слава богу не получилось, что бы дом передали городу и сделали ВСЕ жилье муниципальным
    Зря улыбаетесь. Вероятность этого варианта примерно 80% (еще 20 на то, что дело все-же станет уголовным). У Матвиенко дойдут руки и будет проведен процесс с послушным судьей на тему защиты прав неопределенного круга лиц. Сбственникам выплатят отступное и оставят жить как жили. Халявщикам ничего не выплатят и тоже оставят жить как жили. Освободившиеся квартиры город отдаст под социалку или продаст полезным людям подешевке.

А собственники, причем все остались бы в ж..пе
    Пока - нет. Но после 2010 года - ИМХО, точно.

А если попробовать расприватизировать долю моей дочери? Она несовершеннолетняя, до 18 лет еще далеко, тогда ее доля будет в собственности города и может это как-то поможет решить проблему с договорами и тарифами?

Нам ведь ТСЖ выставило платить за свет (есть один общедомовой счетчик) 500 кВт, что-то я тарифы смотрела по общежитиям вроде 100 кВт с человека и 70 Квт за общий свет, получается 340 на двоих, а не 500 кВт.
    И цену кВт не пойму, нам говорят, что 2р. 80 коп., а в тарифах (хотя может я не туда смотрела) 1 р. 62 к. ????????

Fanny, насчет Ваших отношений с ТСЖ уже все объяснено. Айда не будем по второму кругу, тем более, что этот ТСЖ - никакой не ТСЖ. У меня эта организация вызывает больше ассоциацию с МММ.
    На квитанции забейте и не платите. А можно, как советовали, обратится в прокуратуру и наябедничать о вымогательстве.

Ваши права