+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member
    Здравствуйте! Купила в интернет-магазине Quelle несколько товаров для интерьера, пока пришел только подхват для штор из сатиновой ленты. Подхват оказался не того цвета, что я заказывала. Оказалось, что это все из-за путаницы в артикулах и описаниях товара !!! (ну например, на сайте этот артикул соответствует одному цвету, а оказывается в бумажном каталоге этот же артикул соответствует другому цвету ).
    По правилам Quelle я могу вернуть товар надлежащего качества, но не могу его обменять! А если я буду заказывать заново, это значит, опять надо будет платить сервисный сбор, который по цене сопоставим с самим товаром (а так как я изначально заказала несколько товаров - это сбор "растврорялся" в общей цене).
    Как же обменять товар и кому писать претензии, если главный офис находится в Москве, а возврат надо отправлять в Ярославль. К тому же основная компания вообще находится в Германии?

Senior Member Аватар для Dao
    Анастасия_У, первое, что надо сделать - зафиксировать тот факт, что в описании товара на сайте ошибка. Иногда для этого рекомендуют снять скриншот и зверить его нотариально, но я считаю, что достаточно составить акт в присутствии двух свидетелей.
    После этого, основываясь на ст. 12 закона "О защите прав потребителей" можно потребовать возмещения убытков.
    Каждая снежинка падает на свое место

Junior Member
    В смысле, придти к нотариусу с двумя свидетелями и составить акт с наших слов, или же самостоятельно, нигде не заверяя официально?
    А свидетелями могут быть родственники?

Senior Member Аватар для Dao
    А свидетелями могут быть родственники?
    Могут. Но лучше соседей позвать.

На одной стороне листа бумаги распечатайте скриншот, а на другой в произвольной форме: "Мы, нижеподписавшиеся ..."
    Для суда, ИМХО, хватит.
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права