+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Скажите добрые люди есть ли гарантия или должен ли давать комиссионный магазин гарантию на подержанный телефон . Притом у старого собственника гарантия закончилась. Либо старый собственник утерял гарантийник а телефон еще имеет гарантию производителя. Воще как обстаят дела с гарантией на БУ и на какие сроки минимум гарантия должна быть от комиссионки. Да и могу ли я вобще вернуть бэушку обратно и деньги вернуть свои и в какой срок. Заранее спасибо.

Senior Member Аватар для Yurij
    на какие сроки минимум гарантия должна быть от комиссионки
    НЕ должна быть.
    В соответствии с Законом о ЗПП, установление гарантийного срока - это ПРАВО, а не обязанность изготовителя и/или продавца.

Конкуренция на рынке продаж б/у мобильных телефонов заставляет продавцов привлекать покупателей, в том числе путём ДОБРОВОЛЬНОГО установления на товар гарантийного срока.

Костэфан, Вам надледжит ознакомиться в этим:
    Утверждены
    Постановлением Правительства
    Российской Федерации
    от 6 июня 1998 г. N 569
    ПРАВИЛА
    КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 12.10.1999 N 1143,
    от 22.02.2001 N 144)
    Кроме того не следует путать комиссионную продажу с обыкновенной куплей-продажей товаров бывших употреблении.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Цитата Сообщение от Костэфан
    Либо старый собственник утерял гарантийник а телефон еще имеет гарантию производителя. Воще как обстаят дела с гарантией на БУ и на какие сроки минимум гарантия должна быть от комиссионки. Да и могу ли я вобще вернуть бэушку обратно и деньги вернуть свои и в какой срок. Заранее спасибо.
    http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=30727
    пункты 28 и 29.
    если документов на гарантию нет то продавцом должен быть выполнен пункт 17.
    если документов на гарантию нет - думаю, действует норма ЗоЗПП
    ст 19 п 1 и 2:
    ...если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
    2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

2 года со дня изготовления, - я так - думаю (мимино). для требований ст. 29 правил комиссионок вообще не упоминается "гарантия".

Ваши права