-
Подскажите пожалуйста, можно ли отказаться от заказанной мебели, конкретно - диван стоимостью 35000руб, так сложились обстоятельства, что я не хочу забирать заказанный диван из магазина. То есть заказ выполнен в полном объеме, но мне этот диван уже не нравится, я его не забирала из магазина, мне сказали, что удержат за это 7500руб. На сколько это правомерно? И можно ли отказаться от него бесплатно?
-
Senior Member
Мебель делалась именно под заказ, по размерам, или заказывалась готовая, по каталогу?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Мебель делалась под заказ (именно ткань) на основании образцов выставленных в зале. Заявление в магазине было написано через 13 дней после даты изготовления. Сегодня мне сказали, что удержат 20% от стоимости (как указано в договоре), можно ли воспользоваться ст.25 закона РФ ОЗПП, мне сказали, что согласно Постановл. Правит.№ 55 от 19.01.98, п.№ 8, диван не подлежит возврату (он не входит в перечень.) Если у меня шансы забрать 100 % стоимости дивана?
-
Светлана Ива, пока вы диван не забрали от продавца положение №55 для вас недействует.
С уважением,
Bic 
-
Да, диван я не забирала из магазина, но я разговаривала с юристом магазина она мне так объяснила, тогда подскажите пожалуйста, как это ей объяснить?
-
какие документы у вас есть? договор или что то еще? это договор купли-родажи или же оказания услуги?
С уважением,
Bic 
-
Договор купли-продажи мебели.
И сейчас на основании моего заявления об отказе от дивана, в магазине мне выдали письмо в письменном виде, что удерживают 20% на основании договора.
-
в договоре есть пункт про удержания? вы вносили предоплату, если да то сколько?
С уважением,
Bic 
-
Предоплата была внесена 10.000руб, затем 27860.00 руб, на данный момент диван оплачен полностью, теперь, чтобы вернуть сумму за диван магазин требует оставить у них - 7572.00!!!
-
-
отсканировать договор, чеки и выложить для советов.
пока изучать ЗоЗПП конкретно ст16 и 26.1. давайте документы. на словах - невоможно... личные данные сотрите
-
Senior Member
Мебель делалась под заказ (именно ткань) на основании образцов выставленных в зале.
Светлана Ива, ознакомьтесь со ст. 497 ГК РФ, а также:
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 июля 1997 г. N 918
ПРАВИЛА
ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ПО ОБРАЗЦАМ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 02.10.1999 N 1104,
от 07.12.2000 N 929)
(с изм., внесенными Решением Верховного Суда РФ
от 27.02.2007 N ГКПИ06-1651)
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Читала что могла, если кто, знает ответьте пожалуйста, до этого мне писали, что пока из магазина я не забрала диван не работает постановлправ.№55 от 19.01.98(там указан перечень - мягкая меб. возврату и обмену не подлежит). ТАК ЛИ ЭТО?
-
Senior Member
А открыть Постановление и прочитать - слабо? Нет там мягкой мебели.
Короче...
Сегодня мне сказали, что удержат 20% от стоимости (как указано в договоре)
Если договором неустойка предусмотрена, то ЗОЗПП сие не противоречит. Правилам тоже.
-
Цитирую постановление :
".. Мебель бытовая (мебельные гаонитуры и комплекты)
Что туду относится?
-
Senior Member
Туду относится, к примеру, диван и два кресла.
Ваши права