+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Всем доброго времени суток! 05.01.2009 купили с супругой в автосалоне "Пежо" новый а/м Пежо307, через 1 месяц после покупки а/м вызывают в милицию для дачи объяснений (как мы приобрели а/м), на наш вопрос - Милиция всегда допрашивает клиентов автосалона?, ответили и показали заявление от автосалона о краже а/м (у нас есть договора-купли продажи и квитанции об оплате, автомобиль поставлен на учет в ГАИ). Два дня назад после очередной дачи показаний у нас украли номер с машины. В ГАИ говорят, что наложили на а/м арест 06.02.2009 (запретили регистрационные данные, т.е. машину мы не можем продать, поменять номер и т.д.). Получается, что фактически мы не можем пользоваться а/м, т.к. передвигаться без номера мы не можем и новый номер поставить тоже не можем. Подскажите как быть в этой ситуации? Можем ли мы вернуть а/м обратно в автосалон?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Данная ситуация выходит за рамки ЗоЗПП.

Senior Member Аватар для Yurij
    "через 1 месяц после покупки а/м вызывают в милицию для дачи объяснений"

Вы в милицию прибыли в сопровождении адвоката ?
    НЕТ ???
    Вас допрашивали ? В качестве КОГО - подозреваемого в совершении преступления, свидетеля, потерпевшего ?
    Вам предъявлено о привлечении Вас к уголовному делу ?
    НЕТ ???
    Тогда Вас развели, как кроликов.
    Никаких "объяснений" гражданин давать милиции НЕ ОБЯЗАН.

"В ГАИ говорят"
    Документ на руки выдан ?
    НЕТ ???

Развод продолжается !

Нанимайте адвоката, сходите разок с ним "в милицию для дачи объяснений" и в ГАИ и пусть он пишет жалобы вышестояшему руководству милиции, ГАИ, в прокуратуру !

Что касается возможности "вернуть а/м обратно в автосалон?", то для предъявления такого требования необходим КАКОЙ-ЛИБО документ, из которого следовало бы подтверждение ваших слов.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Yurij
    Вы уверены?

Как говорят завсегдатаи форума, "приведите НПА" - нормативно-правовой акт, если считаете, что гражданин обязан.

Senior Member
    Как говорят завсегдатаи форума, "приведите НПА" - нормативно-правовой акт, если считаете, что гражданин обязан.
    Я задал вопрос, т.к. НЕ уверен!

Senior Member
    Цитата Сообщение от glasniy
    Вы уверены?

Так и есть, но будьте готовы, ваше заявление "я ничего не обязан" скорее всего будет расценено как хамство и личное оскорбление вопрошающего.
    Так что если хотите пререкаться, лучше взять с собой адвоката.

ваше заявление "я ничего не обязан" скорее всего будет расценено как хамство и личное оскорбление вопрошающего.
    Для того чтобы произошла встреча вопрошающего и впросимого (Даль отдыхает), вопрошающий как-то должен попросить прийти.
    Не вижу способа попросить кроме повестки.
    Очередной вопрос: повестка была ?
    НЕТ ???
    Развод в кубе.

В ГАИ говорят, что наложили на а/м арест
    Кто наложил арест?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Нам пока не было предъявлено никаких письменных обвинений, только опрос в качестве свидетелей. Дело ведет Управление по налоговым преступлением, что тоже не понятно (оно не занимается кражами машин). Повести о вызове есть. Просил в Гаи справку о наложении ареста - говорят не дают таких, дали только распечатку с компьютера (где указан номер и марка а\м, далее АРЕСТ, инстанция СУД - 23047(телефон управления по налоговым преступлениям) и дата 06.02.09. Понятно, что суда никакого не было.

До сих пор неясно, в отношении КОГО или по КАКОМУ ФАКТУ возбуждено уголовное дело.

Догадки (я - не Глоба, могу ошибиться):
    1. дело возбуждено в отношении руководителя автосалона по факту уклонения от уплаты налогов
    2. дело возбуждено в отношении импортёра по факту уклонения от уплаты таможенных платежей

И в том и в другом случае наложение ареста на автомобиль является препятствием в использовании товара по назначению, то есть осуществлению права владения, пользования, распоряжения имуществом.

Возможно предъявление требования к продавцу об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы.
    Повторю - для этого необходимо иметь на руках документ, из которого следовало бы ограничение ваших прав в пользовании автомобилем.

В отношении директора автосалона возбуждено уголовное дело (сегодня его адвокат скажет в чем его обвиняют).

Завтра я еду в ГАИ и пробую снять машину с учета - естественно мне откажут. Я буду требовать от них письменного отказа.

Пусть адвокат уточнит статус автомобиля по делу: он (автомобиль) может являться вещественным доказательством, тогда постановлением следователя на него может быть наложен арест.
    Данный факт означает для Вас невозможность пользоваться имуществом - см. выше.

Ваши права