-
Всем доброго времени суток! 05.01.2009 купили с супругой в автосалоне "Пежо" новый а/м Пежо307, через 1 месяц после покупки а/м вызывают в милицию для дачи объяснений (как мы приобрели а/м), на наш вопрос - Милиция всегда допрашивает клиентов автосалона?, ответили и показали заявление от автосалона о краже а/м (у нас есть договора-купли продажи и квитанции об оплате, автомобиль поставлен на учет в ГАИ). Два дня назад после очередной дачи показаний у нас украли номер с машины. В ГАИ говорят, что наложили на а/м арест 06.02.2009 (запретили регистрационные данные, т.е. машину мы не можем продать, поменять номер и т.д.). Получается, что фактически мы не можем пользоваться а/м, т.к. передвигаться без номера мы не можем и новый номер поставить тоже не можем. Подскажите как быть в этой ситуации? Можем ли мы вернуть а/м обратно в автосалон?
-
Данная ситуация выходит за рамки ЗоЗПП.
-
Senior Member
"через 1 месяц после покупки а/м вызывают в милицию для дачи объяснений"
Вы в милицию прибыли в сопровождении адвоката ?
НЕТ ???
Вас допрашивали ? В качестве КОГО - подозреваемого в совершении преступления, свидетеля, потерпевшего ?
Вам предъявлено о привлечении Вас к уголовному делу ?
НЕТ ???
Тогда Вас развели, как кроликов.
Никаких "объяснений" гражданин давать милиции НЕ ОБЯЗАН.
"В ГАИ говорят"
Документ на руки выдан ?
НЕТ ???
Развод продолжается !
Нанимайте адвоката, сходите разок с ним "в милицию для дачи объяснений" и в ГАИ и пусть он пишет жалобы вышестояшему руководству милиции, ГАИ, в прокуратуру !
Что касается возможности "вернуть а/м обратно в автосалон?", то для предъявления такого требования необходим КАКОЙ-ЛИБО документ, из которого следовало бы подтверждение ваших слов.
-
 Сообщение от Yurij
Вы уверены?
-
Senior Member
Как говорят завсегдатаи форума, "приведите НПА" - нормативно-правовой акт, если считаете, что гражданин обязан.
-
 Сообщение от Yurij
Как говорят завсегдатаи форума, "приведите НПА" - нормативно-правовой акт, если считаете, что гражданин обязан.
Я задал вопрос, т.к. НЕ уверен!
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Yurij
Вы уверены?
Так и есть, но будьте готовы, ваше заявление "я ничего не обязан" скорее всего будет расценено как хамство и личное оскорбление вопрошающего.
Так что если хотите пререкаться, лучше взять с собой адвоката.
-
Senior Member
ваше заявление "я ничего не обязан" скорее всего будет расценено как хамство и личное оскорбление вопрошающего.
Для того чтобы произошла встреча вопрошающего и впросимого (Даль отдыхает), вопрошающий как-то должен попросить прийти.
Не вижу способа попросить кроме повестки.
Очередной вопрос: повестка была ?
НЕТ ???
Развод в кубе.
-
Senior Member
В ГАИ говорят, что наложили на а/м арест
Кто наложил арест?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Нам пока не было предъявлено никаких письменных обвинений, только опрос в качестве свидетелей. Дело ведет Управление по налоговым преступлением, что тоже не понятно (оно не занимается кражами машин). Повести о вызове есть. Просил в Гаи справку о наложении ареста - говорят не дают таких, дали только распечатку с компьютера (где указан номер и марка а\м, далее АРЕСТ, инстанция СУД - 23047(телефон управления по налоговым преступлениям) и дата 06.02.09. Понятно, что суда никакого не было.
-
Senior Member
До сих пор неясно, в отношении КОГО или по КАКОМУ ФАКТУ возбуждено уголовное дело.
Догадки (я - не Глоба, могу ошибиться):
1. дело возбуждено в отношении руководителя автосалона по факту уклонения от уплаты налогов
2. дело возбуждено в отношении импортёра по факту уклонения от уплаты таможенных платежей
И в том и в другом случае наложение ареста на автомобиль является препятствием в использовании товара по назначению, то есть осуществлению права владения, пользования, распоряжения имуществом.
Возможно предъявление требования к продавцу об отказе от исполнения договора купли-продажи и возврате уплаченной за товар денежной суммы.
Повторю - для этого необходимо иметь на руках документ, из которого следовало бы ограничение ваших прав в пользовании автомобилем.
-
В отношении директора автосалона возбуждено уголовное дело (сегодня его адвокат скажет в чем его обвиняют).
Завтра я еду в ГАИ и пробую снять машину с учета - естественно мне откажут. Я буду требовать от них письменного отказа.
-
Senior Member
Пусть адвокат уточнит статус автомобиля по делу: он (автомобиль) может являться вещественным доказательством, тогда постановлением следователя на него может быть наложен арест.
Данный факт означает для Вас невозможность пользоваться имуществом - см. выше.
Ваши права