-
Комитет по труду
Эта тема продолжает предыдущую, но имеет новый оттенок (тем более старая тема приобрела характер перебранки).
Речь шла о моем увольнении и отказе работодателя рассчитаться со мной. Мне даже не говорят, сколько точно заплатят и когда конкретно.
"как перечислят - так и получите"
В связи с проблемой отказа в выдаче денег под рассчет я решила для уточнения ситуации обратиться в комитет по труду.
Они ответили, что они этим не занимаются. Их задача - помощь малоимущим (не слабо, да?). А я должна идти в прокуратуру.
Нет, прокуратура - это классно, но они-то тогда на что.......
Может, я чего-то не понимаю, но думала, что комитет по труду должен как-то заниматься проблемами работника и работодателя на досудебном этапе. Иначе на фига комитет.
Кто-то знает, чем КОНКРЕТНО занимаются комитеты по труду?
И кто же занимается проблемами труда??? Неужели только прокуратура может нажать на нахального работодателя?
А может, комитет по труду меня примет через некоторое время, когда я стану малоимущей ( а учитывая, что рассчет обещали к МАРТУ - я ей стану).
)))
-
Возможно они трудоустройством занимаются....
-
 Сообщение от glasniy
Возможно они трудоустройством занимаются....
Вряд ли ))
Вообще надо в знак протеста устроить акт каннибализма и сожрать бухгалтера. )
Но это все приколы. а ситуация-то серьезная.
-
Moderator
совет идти к прокурору-правильный.
Есть еще и Территориальное управление Государственной инспекции по труду. Узнайте их адрес и телефон и обратитесь.
-
 Сообщение от Евгений Садовский
совет идти к прокурору-правильный.
Есть еще и Территориальное управление Государственной инспекции по труду. Узнайте их адрес и телефон и обратитесь.
Спасибо.
Хотя вроде дело начало сдвигаться с мертвой точки......
Вообще много странного. мне дали справку со средней зарплатой моей (для биржи труда). Так там сумма такая, что я ахнула - я таких денег не видела ни то что в среднем, а вообще ни разу моя зарплата не достигала такого уровня.
Что бы это значило?
В гос. учреждении.....
-
Senior Member
Вам МОГУТ (если попросите) выдать справку по форме НДФЛ-2
"Справка о налоге на доходы физического лица"
В ней указана не "средняя зарплата", а суммы, выплаченные Вам за КАЖДЫЙ месяц, а также вычтенный с Вас подоходный налог 13 %.
-
 Сообщение от Yurij
Вам МОГУТ (если попросите) выдать справку по форме НДФЛ-2
"Справка о налоге на доходы физического лица"
В ней указана не "средняя зарплата", а суммы, выплаченные Вам за КАЖДЫЙ месяц, а также вычтенный с Вас подоходный налог 13 %.
Боюсь, что если они не обязаны. то не выдадут.
Ох, жизнь полна загадок.....
-
Senior Member
Справку именно по этой форме должны выдать в любом случае, так как она необходима для заполнения и сдачи налоговой декларации физическим лицом, любой бухгалтер это знает.
-
Re: Комитет по труду
 Сообщение от Ляля
Эта тема продолжает предыдущую, но имеет новый оттенок (тем более старая тема приобрела характер перебранки).
Речь шла о моем увольнении и отказе работодателя рассчитаться со мной. Мне даже не говорят, сколько точно заплатят и когда конкретно.
"как перечислят - так и получите"
В связи с проблемой отказа в выдаче денег под рассчет я решила для уточнения ситуации обратиться в комитет по труду.
Они ответили, что они этим не занимаются. Их задача - помощь малоимущим (не слабо, да?). А я должна идти в прокуратуру.
Нет, прокуратура - это классно, но они-то тогда на что.......
Может, я чего-то не понимаю, но думала, что комитет по труду должен как-то заниматься проблемами работника и работодателя на досудебном этапе. Иначе на фига комитет.
Кто-то знает, чем КОНКРЕТНО занимаются комитеты по труду?
И кто же занимается проблемами труда??? Неужели только прокуратура может нажать на нахального работодателя?
А может, комитет по труду меня примет через некоторое время, когда я стану малоимущей ( а учитывая, что рассчет обещали к МАРТУ - я ей стану).
 )))
У моей жены когда возникли вопросы по оплате труда (при увольнении не расчитали), она позвонила в инспекцию по труду и в течении недели работодатель пригласил ее прийти за расчетом.
Вот так
-
Правда это было гос. предприятие, как в частных конторах обстоят подобные дела - не знаю.
-
 Сообщение от Yurij
Справку именно по этой форме должны выдать в любом случае, так как она необходима для заполнения и сдачи налоговой декларации физическим лицом, любой бухгалтер это знает.
Но ведь не все подают декларацию. Я, например, этим не занимаюсь.
-
Senior Member
Да не важно, подаёте Вы декларацию или нет на самом деле!
Включите фанатзию !
ЕСЛИ Вам справку НДФЛ-2 не выдают, то по Вашему требованию её обязаны выдать.
Один из мотивов, ЗАЧЕМ ОНА ВАМ - можете сказать "А Я ДОЛЖНА подать до 1 марта декларацию о доходах физического лица"!
Что, руководство предприятия будет против того, чтобы Вы подавали налоговую декларацию, и будет Вам противодействовать, не выдавая справку ?
Им проще от Вас отделаться !
-
 Сообщение от Yurij
Да не важно, подаёте Вы декларацию или нет на самом деле!
Включите фанатзию !
ЕСЛИ Вам справку НДФЛ-2 не выдают, то по Вашему требованию её обязаны выдать.
Один из мотивов, ЗАЧЕМ ОНА ВАМ - можете сказать "А Я ДОЛЖНА подать до 1 марта декларацию о доходах физического лица"!
Что, руководство предприятия будет против того, чтобы Вы подавали налоговую декларацию, и будет Вам противодействовать, не выдавая справку ?
Им проще от Вас отделаться !
Ну, это вызовет вопросы. Получится, что у меня супердоходы. А пока я хожу и капаю им на нервы, что я из-за них живу за чертой бедности и т.д. (кстати, есть эффект - выплата части денег будет ускорена).
Или есть какие-то причины подачи декларации кроме большого дохода????
А это не та справка, что мне дали "о средней заработной плате"?
А инспекция по труду - это сейчас было? Это не то же. что и комитет?
Надо ее найти.......
-
Senior Member
Ну тогда скажите, что вам надо подать декларацию, чтобы получить так называемые "социальные вычеты на лекарства и лечение" - любой бухгалтер это знает !
Объём доходов здесь ни при чём !
P.S. ВКЛЮЧИТЕ фантазию ! Судя по обилию Ваших постов на этом форуме, она у Вас есть !
-
 Сообщение от Yurij
Ну тогда скажите, что вам надо подать декларацию, чтобы получить так называемые "социальные вычеты на лекарства и лечение" - любой бухгалтер это знает !
Объём доходов здесь ни при чём !
P.S. ВКЛЮЧИТЕ фантазию ! Судя по обилию Ваших постов на этом форуме, она у Вас есть !
Это идея!!!!
У меня сейчас еще другие заморочки - получить страховку.
-
По моему НДФЛ-2 дают всегда, по первому требованию, а уж при увольнении обязательно. В частности, для того чтобы встать на биржу труда, также требуют справку о доходах с последнего места работы. И для получения крупного кредита, а для Сбера вообще для любого кредита.
-
 Сообщение от Dimen
По моему НДФЛ-2 дают всегда, по первому требованию, а уж при увольнении обязательно. В частности, для того чтобы встать на биржу труда, также требуют справку о доходах с последнего места работы. И для получения крупного кредита, а для Сбера вообще для любого кредита.
На биржу я встала. Такая справка у меня есть. Но это же не НДФЛ?
-
Справки
Все правильно:
Форма 2-НДФЛ называется «Справка о доходах физических лиц за 200_ г.» №___ в ИМНС _____
1. Данные о налоговом агенте (источнике дохода)
Указываются реквизиты организации, где Вы работали
2. Данные о физическом лице – получателе дохода
Ваши данные
3. Доходы, облагаемые налогом по ставке 13%(30%)
Ваш доход по месяцам за указанный в форме год
4. Дивиденды
5. Доходы, облагаемые налогом по ставке 35%
6. Общая сумма налога на доход по итогам налогового периода
7. Доход от продажи имущества
Подписывает Глав. Бух ________ Дата составления ________
Выдается по первому требованию работника без объяснения причин. Особо обратите внимание на то, что справка в ИМНС. Т.е. для предоставления как бы в этот орган. Для банковского кредита в Сбербанки ее требуют сто-пудово всегда.
На биржу: справка о средней заработной плате (денежном довольствии) для определения размера пособия по безработице (стипендии)
Полностью согласен справки разные: однако разблюдовка по месяцам должна совпасть.
К стати если увольнялись по сокращению, это особая песня, могу поделиться.
-
Re: Справки
 Сообщение от Dimen
Все правильно:
Форма 2-НДФЛ называется «Справка о доходах физических лиц за 200_ г.» №___ в ИМНС _____
1. Данные о налоговом агенте (источнике дохода)
Указываются реквизиты организации, где Вы работали
2. Данные о физическом лице – получателе дохода
Ваши данные
3. Доходы, облагаемые налогом по ставке 13%(30%)
Ваш доход по месяцам за указанный в форме год
4. Дивиденды
5. Доходы, облагаемые налогом по ставке 35%
6. Общая сумма налога на доход по итогам налогового периода
7. Доход от продажи имущества
Подписывает Глав. Бух ________ Дата составления ________
Выдается по первому требованию работника без объяснения причин. Особо обратите внимание на то, что справка в ИМНС. Т.е. для предоставления как бы в этот орган. Для банковского кредита в Сбербанки ее требуют сто-пудово всегда.
На биржу: справка о средней заработной плате (денежном довольствии) для определения размера пособия по безработице (стипендии)
Полностью согласен справки разные: однако разблюдовка по месяцам должна совпасть.
К стати если увольнялись по сокращению, это особая песня, могу поделиться.
Спасибо, но я не по сокращению....
Ваши права