|
-
как забрать деньги вместо обмена товара после С.Ц.?
В Евросети был куплен плеер. Сломался через пару месяцев, был отдан в С.Ц. Там 2 месяца его лечили, не вылечили, заменить на новый не могут - таких не производят, мол, больше. Эксплуатировал я его нормально, в бумажке это написано, бумажка на руках. Говорят - иди в Евросеть, выбирай что-нибудь другое, доплачивай и покупай. Я бы купил - но единственное, что они могут предложить - это плеер iPod 30Gb color - 12590 руб. - в 2 раза дороже того, что я купил (creative zen micro - 6390 руб.)
- могу ли я потребовать деньги за плеер, если они не могут предоставить мне достойную замену?
- обязан ли я доплачивать деньги и покупать другой товар?
Заранее спасибо, Юрий.
-
По ЗоЗПП Вы имеете право на расторжение договора купли-продажи, т.е. возвращаете в магазин неисправный товар и они Вам деньги возвращают.
Это Вам выбирать - менять плеер или сдать его и денег потребовать.
См. ст. 18 ЗоЗПП.
-
спасибо большое за участие, надеюсь мне удастся объяснить это продавцу =)))
-
одно только но.
ничего страшного, что плеер остался в сервисном центре? мне на руки дали лишь бумагу.
-
Э... вообще-то при расторжении договора Вы товар возвращаете продавцу - а они Вам - деньги.
Если С/Ц и магазин - не одна фирма, тогда плеер забирать из С/Ц надо.
-
еще вопрос - а на каких основаниях мне должны вернуть плеер?
могут ли они по какой-то причине мне отказать?
И какими должны быть мои дальнейшие действия в такой ситуации?
-
 Сообщение от pan_krock
еще вопрос - а на каких основаниях мне должны вернуть плеер?
Как на каких основаниях? Это Ваша же собственность. Обязаны вернуть незамедлительно. Отказываются, заявление в ОВД, с требованием завести уголовное дело.
Кроме девайса, обязательно требуйте с них акт о том, что устройство неремонтопригодно и главное, что поломка произошла по вине изготовителя. После этого заявление продавцу с требованием расторгнуть договор купли-продажи в десятидневный срок. К нему копии акта сервиса и кассового чека.
Ваши права