-
Junior Member
Объект часы: Casio G-Shock G-9000-1VER
http://g-shock.ru/ru/lineup/g-9000-1ver/
часы заявлены как самые из самых "выносливые" в мире!
куплены в октябре 2008. имеется фирменный гарантийный талон.
повреждений на корпусе нет
продавец установил гарантию 12мес
http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1598250
проблема: недавно вышла из строя кнопка подсветки. кнопка сброса секундомера (и ряда других функций)
во всех режимах часов - работает только как вкл. подсветки (словно местами поменялись).
и появился новый режим (который присутстввует только на часах со стрелками).
вариант решения: хочу потребовать замены на ту же модель 1:1 на основании ЗПП ст18. п1. на ремонт не согласен.
и если попросят на экспертизу, буду требовать моего присутствия на ней и выдать мне такие же часы на период их пребывания в экспертизе.
/посмотрел вроде по закону все четко.
Как трактовать этот глюк - недостаток появившийся в процессе эксплуатации или иное?
Имею ли я право зафиксировать разговор с продавцом на аудио/видео?
-
Prapor,
Как трактовать этот глюк - недостаток появившийся в процессе эксплуатации
Ну да. Выявился недостаток.
Имею ли я право зафиксировать разговор с продавцом на аудио/видео?
Полное.
Может быть, даже пригодится. Но врятли.
Но полюбому очень дисциплинирует.
-
Senior Member
А вот это не пройдет, т.е. подмену-то возможно предоставят, но предоставят только часы, а не "такие же часы".
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Junior Member
[color:832a9d1872=darkblue]Сдал часы в сервисный центр на составление акта о поломке.[/color:832a9d1872]
в графе описание предполагаемого ремонта написано "АКТ?"
Позвонил в СЦ через неделю - сотрудница сообщила следующее.
"Данный сбой микросхемы не является производственным дефектом, причиной сбоя могло послужить
как статическое электричество так и совокупность механических или термических воздействий. Часы полностью исправны.
... они у вас ходят - сделали перезапуск микросхемы.
у меня есть свидетель, который видел, что я НЕ ПРОСИЛ ремонтировать часы, просил только составить акт!!!
[color:832a9d1872=darkblue]Акт о поломке нужен был согласно[/color:832a9d1872] ст 18 ЗПП "отказаться от исполнения договора купли-продажи и
потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет
потребитель должен возвратить товар с недостатками."
Часов нет в перечне технически сложных товаров,
в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
[color:832a9d1872=red]часы вибро, ударо, статико устойчивые[/color:832a9d1872]!!!
на промо роликах - их подвергали вибрации, ударам, статическому электричеству,
погружению на глубину и заморозке в кубе льда.
я с часами обращался аккуратно, согласно инструкции (если нужно могу даже выдержки оттуда процитировать)
в с/ц еще не ездил, часы пока там 23,03,2009
[size:832a9d1872=16]Как в этой ситуации вернуть часы продавцу[/size:832a9d1872]?
Генрих Шатковский, как вы думаете они этим заключение таки хотят на меня переложит сбой?
-
А Вы предъявляли письменно одно из требований по ст. 18 ЗоЗПП?
Если нет, то сдачу часов в АСЦ могли восприняит, как сдачу для устранения недостатка, т.к., скорее всего, именно на это и уполномочен АСЦ.
Сами по себе акты "о поломке" и т.п. ни АСЦ ни магазин ни изготовитель не обязаны выдавать, если им не предъявлено одно из требований ст. 18.
А вот для отказа от исполнения данного требования СЦ должен ДОКАЗАТЬ, что недостаток, как и его причина, возникли после передачи товара потребителю в результате нарушения правил эксплуатации, ухода, хранения..., действий третьих лиц или непреодолимой силы.
В выданном Вам заключении такого доказательства нет, поэтому можете либо настаивать на ремонте в АСЦ, либо, если часы Вам отдают с неустранённым недостатком, предъявить требование продавцу.
-
Junior Member
[color:807d1b9a65=darkblue]Перед тем как обратиться к продавцу с требованием [/color:807d1b9a65]
"отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы." ст. 18
я решил отдать часы на экспертизу в СЦ, чтобы продавец не ссылался на то что это произошло по вине покупателя (т.е. меня).
в СЦ меня убеждали, что лучше часы просто починить у них, и цитирую:
"молодой человек мы вам в ремонте не отказываем"
и в приемной накладной в графе[color:807d1b9a65=darkblue] описание предполагаемого ремонта[/color:807d1b9a65] написали АКТ
мое требование зафиксировал, как свидетель, мой товарищ.
что в итоге: "Данный сбой микросхемы не является производственным дефектом, причиной сбоя могло послужить
как статическое электричество так и совокупность механических или термических воздействий."
[size:807d1b9a65=16]но такие часы ОООЧЕНЬ СЛОЖНО ПОВРЕДИТЬ. [/size:807d1b9a65]
http://www.g-shock.eu/euro/toughness/shockresistant/
если желание и трафик позволяет убедитесь своими глазами
и как я уже писал в предыдущем посте - ИХ ВСЕ ТАКИ ПОЧИНИЛИ!
ТЕПЕРЬ на основании чего я смогу расторгнуть договор???
и как доказать, что не моя вина в том что они стали сбоить!!!
-
Senior Member
Prapor, если нет письменных доказательств того, что Вы требовали именно возврата уплаченной за товар денежной суммы, то к сожалению, но ничего не получится до тех пор, пока не обнаружится новый недостаток или же проявится вновь устраненный.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Junior Member
[color:81cec22302=darkblue]ДРузья[/color:81cec22302], [color:81cec22302=red]история получила свое продолжение![/color:81cec22302]
Не так давно рассматривая часы близко у глаз, я случайно их уронил на пол (ламинат), высота не большая 1.9м (мой рост прибл).
Корпус без царапинки, минеральное стекло в идеале, но экран где отображаются цифры треснул и оттуда вытекло вещество,
так что у меня видно только часть цифр.
В оригинальной инструкции к ним написано (дословно перевожу): часы могут быть использованы во время любого жесткого вида спорта...
и в "промо" роликах на сайте, часы подвергали более жестким испытаниям чем просто уронить...
[color:81cec22302=blue]Как мне грамотно выстроить политику с С/Ц по поводу ремонта?[/color:81cec22302]
-
Если часы наручные, то при любых занятиях спортом, если они на руке у человека, они не подвергнутся такой-же ударной нагрузке, как при свободном падении с высоты 1,9 м. на твёрдую поверхность.
Хотя... разве что при занятиях реслингом...
-
Junior Member
На промо роликах их бросали с высоты!
http://www.g-shock.ru/ru/challenge/
в инструкции [color:d2a849cabc=blue]не написано[/color:d2a849cabc], что ронять НЕЛЬЗЯ. (я про оригинальный текст книжицы, что с часами шла)
в той что мне дали, перевод, скажем так НЕПОЛНЫЙ и много ОТСЕБЯТИНЫ! (она отпечатана на листе А4)
и фраза присутсвует типа РОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
[size:d2a849cabc=18]На что ссылаться о поломке[/size:d2a849cabc]:
1. на ориг. инструкцию
2. на официальные видео ролики, где их роняют.
3. прочие факторы
-
Важно не то, что в роликах, а что в инструкции.
В инструкции НЕ написано, что МОЖНО бросать с высоты.
Но в выданном Вам документе указано, что бросать нельзя.
Значит, если недостаток возник вследствие того, что часы роняли, то продавец, производитель, экспортёр и т.п. НЕ ОТВЕЧАЮТ за данный недостаток.
Ваши права