+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Junior Member Аватар для Prapor
    Объект часы: Casio G-Shock G-9000-1VER
    http://g-shock.ru/ru/lineup/g-9000-1ver/
    часы заявлены как самые из самых "выносливые" в мире!

куплены в октябре 2008. имеется фирменный гарантийный талон.
    повреждений на корпусе нет
    продавец установил гарантию 12мес
    http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...31&mid=1598250

проблема: недавно вышла из строя кнопка подсветки. кнопка сброса секундомера (и ряда других функций)
    во всех режимах часов - работает только как вкл. подсветки (словно местами поменялись).
    и появился новый режим (который присутстввует только на часах со стрелками).

вариант решения: хочу потребовать замены на ту же модель 1:1 на основании ЗПП ст18. п1. на ремонт не согласен.
    и если попросят на экспертизу, буду требовать моего присутствия на ней и выдать мне такие же часы на период их пребывания в экспертизе.
    /посмотрел вроде по закону все четко.

Как трактовать этот глюк - недостаток появившийся в процессе эксплуатации или иное?
    Имею ли я право зафиксировать разговор с продавцом на аудио/видео?

Senior Member
    Prapor,
    Как трактовать этот глюк - недостаток появившийся в процессе эксплуатации
    Ну да. Выявился недостаток.
    Имею ли я право зафиксировать разговор с продавцом на аудио/видео?
    Полное.
    Может быть, даже пригодится. Но врятли.
    Но полюбому очень дисциплинирует.

выдать мне такие же часы
    А вот это не пройдет, т.е. подмену-то возможно предоставят, но предоставят только часы, а не "такие же часы".
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

[color:832a9d1872=darkblue]Сдал часы в сервисный центр на составление акта о поломке.[/color:832a9d1872]
    в графе описание предполагаемого ремонта написано "АКТ?"

Позвонил в СЦ через неделю - сотрудница сообщила следующее.
    "Данный сбой микросхемы не является производственным дефектом, причиной сбоя могло послужить
    как статическое электричество так и совокупность механических или термических воздействий. Часы полностью исправны.

... они у вас ходят - сделали перезапуск микросхемы.

у меня есть свидетель, который видел, что я НЕ ПРОСИЛ ремонтировать часы, просил только составить акт!!!

[color:832a9d1872=darkblue]Акт о поломке нужен был согласно[/color:832a9d1872] ст 18 ЗПП "отказаться от исполнения договора купли-продажи и
    потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет
    потребитель должен возвратить товар с недостатками."
    Часов нет в перечне технически сложных товаров,
    в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.

[color:832a9d1872=red]часы вибро, ударо, статико устойчивые[/color:832a9d1872]!!!

на промо роликах - их подвергали вибрации, ударам, статическому электричеству,
    погружению на глубину и заморозке в кубе льда.
    я с часами обращался аккуратно, согласно инструкции (если нужно могу даже выдержки оттуда процитировать)

в с/ц еще не ездил, часы пока там 23,03,2009
    [size:832a9d1872=16]Как в этой ситуации вернуть часы продавцу[/size:832a9d1872]?

Генрих Шатковский, как вы думаете они этим заключение таки хотят на меня переложит сбой?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    А Вы предъявляли письменно одно из требований по ст. 18 ЗоЗПП?
    Если нет, то сдачу часов в АСЦ могли восприняит, как сдачу для устранения недостатка, т.к., скорее всего, именно на это и уполномочен АСЦ.
    Сами по себе акты "о поломке" и т.п. ни АСЦ ни магазин ни изготовитель не обязаны выдавать, если им не предъявлено одно из требований ст. 18.
    А вот для отказа от исполнения данного требования СЦ должен ДОКАЗАТЬ, что недостаток, как и его причина, возникли после передачи товара потребителю в результате нарушения правил эксплуатации, ухода, хранения..., действий третьих лиц или непреодолимой силы.
    В выданном Вам заключении такого доказательства нет, поэтому можете либо настаивать на ремонте в АСЦ, либо, если часы Вам отдают с неустранённым недостатком, предъявить требование продавцу.

[color:807d1b9a65=darkblue]Перед тем как обратиться к продавцу с требованием [/color:807d1b9a65]
    "отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы." ст. 18
    я решил отдать часы на экспертизу в СЦ, чтобы продавец не ссылался на то что это произошло по вине покупателя (т.е. меня).

в СЦ меня убеждали, что лучше часы просто починить у них, и цитирую:
    "молодой человек мы вам в ремонте не отказываем"
    и в приемной накладной в графе[color:807d1b9a65=darkblue] описание предполагаемого ремонта[/color:807d1b9a65] написали АКТ
    мое требование зафиксировал, как свидетель, мой товарищ.

что в итоге: "Данный сбой микросхемы не является производственным дефектом, причиной сбоя могло послужить
    как статическое электричество так и совокупность механических или термических воздействий."
    [size:807d1b9a65=16]но такие часы ОООЧЕНЬ СЛОЖНО ПОВРЕДИТЬ. [/size:807d1b9a65]
    http://www.g-shock.eu/euro/toughness/shockresistant/
    если желание и трафик позволяет убедитесь своими глазами

и как я уже писал в предыдущем посте - ИХ ВСЕ ТАКИ ПОЧИНИЛИ!

ТЕПЕРЬ на основании чего я смогу расторгнуть договор???
    и как доказать, что не моя вина в том что они стали сбоить!!!

Prapor, если нет письменных доказательств того, что Вы требовали именно возврата уплаченной за товар денежной суммы, то к сожалению, но ничего не получится до тех пор, пока не обнаружится новый недостаток или же проявится вновь устраненный.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

[color:81cec22302=darkblue]ДРузья[/color:81cec22302], [color:81cec22302=red]история получила свое продолжение![/color:81cec22302]

Не так давно рассматривая часы близко у глаз, я случайно их уронил на пол (ламинат), высота не большая 1.9м (мой рост прибл).

Корпус без царапинки, минеральное стекло в идеале, но экран где отображаются цифры треснул и оттуда вытекло вещество,
    так что у меня видно только часть цифр.

В оригинальной инструкции к ним написано (дословно перевожу): часы могут быть использованы во время любого жесткого вида спорта...
    и в "промо" роликах на сайте, часы подвергали более жестким испытаниям чем просто уронить...

[color:81cec22302=blue]Как мне грамотно выстроить политику с С/Ц по поводу ремонта?[/color:81cec22302]

Senior Member
    Если часы наручные, то при любых занятиях спортом, если они на руке у человека, они не подвергнутся такой-же ударной нагрузке, как при свободном падении с высоты 1,9 м. на твёрдую поверхность.
    Хотя... разве что при занятиях реслингом...

На промо роликах их бросали с высоты!
    http://www.g-shock.ru/ru/challenge/

в инструкции [color:d2a849cabc=blue]не написано[/color:d2a849cabc], что ронять НЕЛЬЗЯ. (я про оригинальный текст книжицы, что с часами шла)

в той что мне дали, перевод, скажем так НЕПОЛНЫЙ и много ОТСЕБЯТИНЫ! (она отпечатана на листе А4)
    и фраза присутсвует типа РОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ.

[size:d2a849cabc=18]На что ссылаться о поломке[/size:d2a849cabc]:
    1. на ориг. инструкцию
    2. на официальные видео ролики, где их роняют.
    3. прочие факторы

Senior Member
    Важно не то, что в роликах, а что в инструкции.
    В инструкции НЕ написано, что МОЖНО бросать с высоты.
    Но в выданном Вам документе указано, что бросать нельзя.
    Значит, если недостаток возник вследствие того, что часы роняли, то продавец, производитель, экспортёр и т.п. НЕ ОТВЕЧАЮТ за данный недостаток.

Ваши права