+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Здравствуйте.
    Как-то поздно начал беспокоиться, поэтому прочитав пару тем с похожей проблемой решил всё-таки спросить, параллельно изучив архив.

Итак. 29 января сдал в авторизированный у производителя СЦ видеокамеру с заявленной неисправностью - не работает клавиатура. Камера на гарантийном ремонте. Получил квитанцию, на которой написано "Срок ремонта согласно Закона о защите прав потребителей". Согласно этому 45 суток крайний срок? Сегодня позвонил и получил в общем-то стандартный ответ, как я понял - "Ждем детали". До истечения срока остается 3 дня (если не считать сам день сдачи в ремонт) и последний день выпадает на выходной. Что я могу/мне нужно сделать пока этот срок не истек, чтобы не сидеть как дурак без камеры ещё не известно сколько времени, терпя неудобства и убытки (приходится одалживать чужие аппараты с худшими характеристиками или вообще воздерживаться от съемок)?

С благодарностью жду ответа.

Во-первых, не надо было сидеть дураком 42 дня. Согласно ст.20 закона "О ЗПП" Вы были вправе потребовать предоставления аналогичного товара на подмену на время гарантийного ремонта.
    Во-вторых, надо изучить ст. 23 закона, которая разъясняет Вам права в связи с нарушением сроков выполнения законных требований.
    Свободный художник

Согласно этому 45 суток крайний срок?
    Законом РФ "ОЗПП" срок для устранения недостатка установлен, как незамедлительный, т.е. минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа.
    45 дней это период времени (не срок!!!), в течение которого стороны могут договориться (заключить письменное соглашение) о сроке устранения недостатка, но данный срок уже будет установлен не самим Законом РФ "ОЗПП", а в порядке им установленном, и это не одно и тоже!!
    Таким образом, недостаток видеокамеры, если никаких конкретных сроков нигде не указано, должен был быть удовлетворен в минимальный срок. Однако, учитывая требования ст. 314 ГК РФ, минимальный срок не может быть для данного вида товара более 7 дней.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права