+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Здравствуйте. Помогите определиться с действиями. В мае прошлого года купила ноутбук. Последнюю неделю он стал самопроизвольно перегружаться, причем безо всякой закономерности. Подскажите на что я имею право?
    1.Я так понимаю, что если я поеду в магазин, то продавец возьмет ноутбук на экспертизу. Могу ли я требовать дать мне подменный ноутбук на время экспертизы?
    2.Когда я буду сдавать ноутбук я должна написать заявление. Правильно ли я понимаю, что могу потребовать или ремонта или возврата денег?

почитайте внимательно вторую главу закона.
    1. вы решали "железные вопросы" с ноутом? возможно свихнулась операционка?
    если магаз возмёт на экспертизу - вам надо предьявить недостаток и чтобы он был указан как "ВЫЯВЛЕННЫЙ" проверкой качества а не толька как "со слов покупателя". сдавайте с ним только копии чеков-гарантий. внимательно осмотрите его. все наклейки-пломбы должны быть целы. требуйте подробно описать состояние или же указать коротко: недостатков внешненг вида и т.п. не обнаружено.
    2. обязательно напишите претензию и отдельным требованием в ней - выдачу подмены. у вас первая неисправность - ваше право только на ремонт. перезагрузка это несущественный недостаток.

Senior Member
    Цитата Сообщение от andy371373
    перезагрузка это несущественный недостаток.
    Это может вообще не быть недостатком, а как раз нормальной работой аппарата в зависимости от настроек. Или реакцией оси на критические ошибки в ней же. Переустановка иногда рулит.
    Best regards, v.smith

Ваши права