+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Купила кольцо с аквамарином,серебрянное в магазине.А позже на ювелирной выставке увидела похожее, спросила продавца о натуральности камня на что мне ответили "Это крашенный горный хрусталь".Могу ли потребовать сертификат на камень или достаточно того что есть название на бирке.В городе очень много изделий из Тайваня.Чек и бирка сохранились.Кольцо не носила.Клеймо РФ есть только с внешней стороны.Купила в ноябре 2008г.

Цитата Сообщение от Бенга
    Купила кольцо с аквамарином,серебрянное в магазине.А позже на ювелирной выставке увидела похожее, спросила продавца о натуральности камня на что мне ответили "Это крашенный горный хрусталь".Могу ли потребовать сертификат на камень или достаточно того что есть название на бирке.В городе очень много изделий из Тайваня.Чек и бирка сохранились.Кольцо не носила.Клеймо РФ есть только с внешней стороны.Купила в ноябре 2008г.
    какие у вас есть документы? где написано слово "аквамарин"? какая цена, вес камня и материала оправы? -

аквамарин 18 карат стоит 5500=ок 300 руп за карат.
    гор хрусталь 59 грамм!=ок 300 карат стоит 12000 руп = 40 руб за карат. в 10 раз дешевле.
    http://www.dragkam.ru/kamen/hrustal.html

продавец это не специалист. для начала вам надо обратиться к ювелиру за оценкой кольца, это практически бесплатно, ну 100-200 руп. если у вас в чеке или ярлыке написано аквамарин а ювелир оценит как кусок кварца - пишите претензию на несоответствие на подделку по ст 10 и 12 закона. если надо - проведите независимую экспертизу. это вам придётся оплатить а издержки на неё возвращают по решению суда.
    1. оценка - 2. претензия - в случае отказа или сразу в суд или сначала экспертиза. тут ваш выбор.

Ваши права