-
В 2007 году поставили пластиковые стеклопакеты. Установкой занималось ООО "Александровские окна".
Гарантия на изделие - 3 года. В этом году в феврале месяце треснуло стекло со стороны квартиры.
После устного обращения менеджер обещал передать руководству мою претензию - не отреагировали.
Написал претензию с требованием заменить бракованный стеклопакет. Прошло 20 суток. По телефону обещали подойти - не подошли.
Обратился в отдел по защите прав потребителей. По телефону "директор" (Иванов /имя вымышленное/) представителю отдела невнятно сказал, что фирму перекупили, и теперь все руководство находится не в Петрозаводске (место установки стеклопакета), а в Питере.
Получил в налоговой выписку из Единого государственного реестра (учредителем является Иванов). На сегодняшний день ООО "Александровские окна" существует. В январе месяце были внесены изменения в учредительные документы (Устав).
Менеджер по телефону говорит, что они теперь не ООО "Александровские окна", а ООО "Компания Александровские окна", директором (руководителем) которого является он-же Иванов.
Вопрос в следующем:
При создании нового ООО несет ли ответственность прежний учредитель (Иванов) за выполненную работу прежней организации (ООО "Александровские окна")?
-
Moderator
Если предприятие было реорганизовано, то правопреемственность сохраняется. Если ликвидировано и создано новое, то нет
-
Senior Member
Установкой занималось ООО "Александровские окна".
Гарантия на изделие - 3 года.
С гарантией товара понятно, а какова гарантия на работы по установке? Если Вы, A_Sergey, ищите ООО "Александровские окна", чтобы предъявить требование по недостатку выполненной работы, то Вам стоит ознакомиться со ст. 725, 737 ГК РФ.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Евгений Мясин,
Генрих Шатковский,
Большое спасибо. Буду покупать новый стеклопакет. И пусть товарищу Иванову (фамилия изменена) будет счастье в этой жизни.
-
Senior Member
A_Sergey, а Вы уже сдались?
-
Генрих Шатковский, Думаю да. А Вам есть чем меня подбодрить?
Экспертиза стоит 2500 рублей, стеклопакет около 4500. Стоит ли заморачиваться?
Хотя конечно обидно. Ставили не один пакет (уплатили в 2007 году 53000 рублей /не в кредит/, а сейчас такое кидалово). Обидно и за себя и за остальных. Средства массовой информации конечно не дадут никакой информации относительно таких небольших "фирм". Им интереснее Эльдорадо, Евросеть и т.д.
И что самое обидное, что товарищ Иванов продолжает работать и ничего к нему не применить, и дышит ровно, и цвет лица наверное здоровый.
-
Экспертиза стоит 2500 рублей, стеклопакет около 4500. Стоит ли заморачиваться?
Если Вы уверены, что стекло треснуло именно по вине установщика или же по вине брака стеклопакета, то стоит провести экспертизу и взыскать эту сумму с исполнителя. Кроме того, если выяснится, что виной трещине брак изделия, то в принципе ничто не мешает обратиться к изготовителю товара.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Я уверен, что стекло треснуло по вине установщика, либо по вине изготовителя. Трещина пошла от металлической рамки, из-под штапика.
Суть вопроса в том, что та "фирма", которая мне ставила стеклопакет сейчас "не работает".
В газетных рекламных блоках изменено название: было ООО "Александровские окна", стало ООО "Компания Александровские окна", что для будущих Потребителей не принципиально. Все надеются на порядочность. Если при создании нового ООО правопреемственность не сохраняется - какой смысл сейчас с ними бороться? Я считаю, что прежние банковские счета обнуляются (уставной капитал компании 10000 рублей) и ООО объявляется банкротом ?
-
Senior Member
Я уверен, что стекло треснуло по вине установщика, либо по вине изготовителя.
A_Sergey, Вы вообще-то вникаете в смысл постов форумчан? Если нет установщика, а трещина могла возникнуть и из-за производственного дефекта, то можно постараться обратиться к изготовителю окон.
-
Генрих Шатковский,
Изготовителем и установщиком (по документам) является одна и та же организация: ООО "Александровские окна".
-
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
 Сообщение от Григорий Лавренов
Что за документы?
1. Договор (на изготовление, доставку и установку).
п. 2.1. Исполнитель обязан:
п. 2.1.1. Изготовить Изделия в течение 18 рабочих дней ...
п. 2.1.2 Доставить изготовленные Изделия по адресу ...
п. 2.1.3. Установить Изделия по адресу ...
2. "Паспорт. Изделия из ПВХ профилей".
-
хм менял тут стеклопакетик дык в 1500 за 2 кв.м
-
 Сообщение от Ulex
хм менял тут стеклопакетик дык в 1500 за 2 кв.м
У меня большое окно (балконное).
Ваши права