+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста по моей ситуации - не знаю пока как поступать.
    Года 2 назад купили квартиру и сделали хороший ремонт. Сейчас ЖЭУ решила сделать кап. ремонт. В принципе он нужен - дом относительно старый. Менять будут стояки, трубы.
    И вот здесь вопрос - вдруг ремонтники у меня что-нить раздолбают, разобьют и т.д. Как можно будет возместить ущерб. Может надо какую-то оценку произвести до ремонта?
    И еще, мне для того чтобы ремонтники смогли поменять трубы надо будет разбирать гипсокартонные профили, сдирать обои. Можно ли как-то возместить ущерб такого рода?

Senior Member
    доступ к трубам вы обязаны обеспечить. придется разбирать-собирать за свой счет. а если они поломают что-то еще, не мешающее доступу, можете потребовать возместить. оценить можно, но, думаю, достаточно будет фото-видеосъемки и присутствия свидетелей.

Banned
    Цитата Сообщение от protagonist
    и сделали хороший ремонт ... И еще, мне для того чтобы ремонтники смогли поменять трубы надо будет разбирать гипсокартонные профили, сдирать обои.

Так какой же это "хороший ремонт", если Вы перекрыли доступ к общему имуществу - к стоякам?

Это бездумный ремонт. И еще вопрос, не будет ли Ваш "гипсокартон" расценен как незаконная перепланировка - это все же перегородка...

Цитата Сообщение от АлександрАн
    и сделали хороший ремонт ... И еще, мне для того чтобы ремонтники смогли поменять трубы надо будет разбирать гипсокартонные профили, сдирать обои.

Так какой же это "хороший ремонт", если Вы перекрыли доступ к общему имуществу - к стоякам?

Это бездумный ремонт. И еще вопрос, не будет ли Ваш "гипсокартон" расценен как незаконная перепланировка - это все же перегородка...
    Ну что считать под выражением "перекрыли доступ"? Доступ к кранам, вентилям имеется.
    Это что получается в каждом туалете должны выглядывать ничем не закрытые стояк и труба канализационная?

Banned
    Доступ к кранам, вентилям имеется.

А какой "доступ"? Дырка 10 на 10 см?

Это что получается в каждом туалете должны выглядывать ничем не закрытые стояк и труба канализационная?

"Выглядывать" не обязательно. Но ремонт-то и замену сделать надо.
    Почему Вы боитесь что "раздолбают"?
    Съемные панели или открывающиеся створки - нормальное решение.

Ваши права