|
-
на протяжение 3х месяцев испытаваю проблемы с получением доступа к сети интернет выраженых в частичной потере передоваемой информации (20-30% пакетов) зачастую такой степени плотности что даже разрываеться соединение, а также высоким временем ожидания отклика (до 3000 мс пиковое и примерно 500 мс среднее), хочу заметить что проблемы имеют не постоянный характер и возникают в различное время и продолжаються часами.
О проблемах по телефону сообшал службе тех. поддержки на что они обешали передать специалистам информацию о проблеме, один раз меня уверили что проблема в оборудование у просвайдера и они ожидают поставку нового что будет через месяц но так собственно ничего и не изменилось.
Доступ предоставляеться по средствам направленой WiFi связи с применением антен направленого действия с усилением сигнала 24 дБ растояние между антенами примерно 1.5 км в зоне прямой видимости, иными словами радиосвязь устройчивая и неможет влиять на описаные выши проблемы, но данный тип проблемы скорее всего может быть связан с несостаточной пропускной способностью маршрутризационного оборудования на принимаюшей антене либо далее по каналу когда оно не выдерживает потока пакетов и последние из них теряються в виду недостатка места в памяти оборудования. вывод следелан в виду что когда проблем с связью не наблюдалось время отклика состовляло 5-9мс в среднем а потери не более 1%.
Подскажите как с ними бороться по закону и на что я могу расчитывать?
-
Cont, А у Вас есть какая-либо альтернатива кроме WiFi?
-
 Сообщение от Cont
1. О проблемах по телефону сообшал службе тех. поддержки
2. может быть связан с несостаточной пропускной способностью маршрутризационного оборудования на принимаюшей антене либо далее по каналу
3. Подскажите как с ними бороться по закону и на что я могу расчитывать?
1 и 3. сначала надо бороться по "правилам" http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=75041 ОКАЗАНИЯ ТЕЛЕМАТИЧЕСКИХ УСЛУГ СВЯЗИ. раздел 6. письменно надо общаться, устно - это впустую.
2. не пользовался вай-фаем, но днс-ы везде днс-ы. как только глючит адсл запускаю старенький пингплоттер и он показывает все узлы хоть до аргентина.ком и статистика покажет на каком узле лезут эрроры и сверхпинги. также запускаю =ping днс -t=. меняя адреса можно вычислить узкое место. а вы его не знаете. делаю принтскрин, вот вам протокол измерения скорости, есть о чём беседовать с провайдером.
-
собственно альтернативы нет интернет нужен в часном секторе а сюда кабель тянуть дело не благодарное и убыточное, городской телефонии нет да и ненужна.
А в перебоях связи я уверин на все сто процентов что проблема в сраной сети провайдера который нежелает улучьшать качество и пропускную способность внутресетивых каналов.
ладно бум писать притензии поглдим что из этого выйдет
Ваши права