|
-
Ровно год назад купили коляску. Провозили в ней ребенка 10 мес. Сломалась ручка, так что ремонту не подлежит (завозила в подъезд на ступеньки, везла естественно за ручку, с двух сторон разломилась в одном и том же месте). Коляску эксплуатировать сейчас никак нельзя. Гарантийный срок у нее 6 мес, а вот срок службы 2 года. Имею ли права я вернуть эту коляску производителю (в данном случае генеральному дистрибьютору, т.к. коляска американская) и стоит ли пытаться мне это делать. И если все таки, срок службы установленный производителем дает мне право вернуть эту коляску обратно, то на какую статью Закона о защите прав потребителей мне опираться.
Помогите пожалуйста.
Заранее спасибо!
-
п.5; ст.19 ЗОЗПП.
Но для того, чтобы заявить требования, Вам необходимо будет предварительно доказать, что недостатки товара возникли до его передачи Вам или по причинам, возникшим до этого момента.
Выбор способа доказывания за Вами, но как правило, это делается путем проведения экспертизы товара.
-
Senior Member
производителю (в данном случае генеральному дистрибьютору
Lencher, а разве изготовитель и генеральный дистрибьютор это одно и тоже юр.лицо?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
да нет конечно.... Юр лица однозначно разные...
Просто на гарантийном талоне написано по вопросу гарантийного обслуживания обращаться к генеральному дистрибьютору, а куда обращаться по другим вопросам в общем то не написано. А сама коляска американская и по всей видимости изготавливается она тоже в америке...(утверждать не буду, ибо не уверена). Покупали мы ее на коломенской ярмарке, туда однозначно ее вести смысла нет. Вот и не знаем куда податься. Сломаться из за неправильной эксплуатации она не могла, т.к. ребенок весит max в одежде 10 кг, рассчитана она на 15. Да и вообще эксплуатировалась она не так часто как могла бы...Я по большей части на машине езжу, ребенка соот-но в кресле вожу, и гулять мы не каждый день ходим. От чего развалилась - ума не приложу.
-
Если генеральный дистрибьютор является импортером, уполномоченным лицом изготовителя и (или) продавца, то потребитель вправе предъявить требование в порядке п. 2 и 3 ст. 18 Закона ОЗПП.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
Ваши права