+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    В ноябре купил абонемент в фитнес клуб (сеть) на пол года... заплатил порядка 14 т.р. заключил договор и пр.

Но сегодня он человека из клуба узнаю, что клуб закрывают и он переезжает. (клуб я выбирал ближе к дому, 200 метров от дома, чтобы успевать с работы и учебы), является ли это уже нарушением прав потребителя ? В договоре у них написано, что пр расторжении договора, с меня удерживают 15% от стоимости! Но мне даже не позвонили и не предупредили, что он переезжает!!!

Как быть в данной ситуации ? Т.к. ездить в новое место мне не удобно и я не намерен.

Выдержка из договора:
    Если клиент по каким-либо причинам решит расторгнуть Контракт до истечения срока его действия, он обязан в письменной форме уведомить Исполнителя о таком своем намерении. В этом случае:

- Исполнитель обязуется в течении 45 кал. дней с даты получения такого уведомления вернуть клиенту полученную от него стоимость членства за вычетом стоимости фактически предоставленного комплекса услуг и 15% от Стоимости членства.

является ли это уже нарушением прав потребителя?
    Является, при условии, что в договоре указано конкретное место исполнения договора.
    Однако, в силу ст. 782 ГК РФ заказчик вправе требовать от исполнителя возмещения убытков, по причине отказа исполнителем от исполнения обязательств по договору, при условии, что в договоре указано конкретное место исполнения договора.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

В договоре указан адрес и название фитнес клуба.

Расскажите пожалуйста, какого типа претензию мне писать или что хотя бы говорить... ссылаться мне нужно на вышеуказанную статью... как я понял.

В договоре указан адрес
    Адрес чего? Именно этого отделения клуба или это юр.адрес?
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

именно этого отделения клуба.

DJ-Co6aka, Вы можете узнать юр.адрес организации здесь: http://egrul.nalog.ru/fns/index.php
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Ваши права