+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    13 марта я выбрала новую оправу в салоне Оптика. Там же мне проверили зрение и оформили заказ на изготовление очков. Я полностью оплатила заказ (12132.5 руб.)
    17 марта я получила готовые очки. В течение 2-х дней ношения новых очков мне стало понятно, что они мне великоваты ( постоянно сползают на середину носа). При выборе оправы сразу заметить я этого не могла. Новые очки доставляют мне ужасное беспокойство. Что мне делать в такой ситуации? Согласно перечню товаров, не подлежащих возврату и замене, я не могу сдать/обменять линзы очковые. Но ведь очки состоят из оправы и линз. Могу ли я рассчитывать на замену оправы или возврат денег за оправу? Спасибо.

В отношении оправы для очков надлежащего качества ограничений на ее обмен нет. Но тут два вопроса. Ее ношение в течение двух дней нарушает условия обмена. И второе - оправа и линзы оплачивались вместе или раздельно?
    Свободный художник

оправа, линзы и работа оплачивались вместе

Там же мне проверили зрение
    В течение 2-х дней ношения новых очков мне стало понятно, что они мне великоваты ( постоянно сползают на середину носа).
    incauca, если за диагностику зрения взымались деньги, то Вы вправе обратиться к исполнителю этой услуги по основаниям ст. 29 Закона ОЗПП, т.к. услуга по диагностике зрения, на основании результатов которой был сделан заказ очков, оказана ненадлежащим образом, т.е. с недостатками.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Спасибо! Но, я не понимаю, какая связь между заменой оправы и диагностикой зрения (отдельно за диагностику деньги не взимались)? Диагностика как раз проведена хорошо, оправа замечательная (только сползает), линзы соответствуют заданным критериям. Я готова нести расходы за проделанную работу и не прошу поменять очки целиком. Я лишь хочу заменить оправу на другую (и заново заплатить за изготовление очков). Могу я на это рассчитывать? Спасибо.

Ваши права