|
-
Уважаемые,
Я приобрел диван. Синтетическая вата между мягкими элементами и покрытием дивана (а возможно и его другие материалы) способствует его электризации, что ведет к ощутимому электрическому воздействию на его пользователей, небезопасному (как я считаю) для их здоровья. Проще говоря, если обнаженной рукой несколько раз провести по поверхности дивана, волосы на руке "встают".
На мое заявление продавцу дивана о замене дефектного товара. получен отказ с мотивировкой, что товар соответствует всем нормам, хотя представитель продавца произвел субъективную оценку выставленного мной дефекета и не отрицал его наличие.
Мне удалось выяснить, что уровень напряженности электростатического поля нормируется МСанПиН 001-96. Приобретать прибор для измерения данного параметра достаточно накладно ( по цене соизмерим с диваном). От ЦСМС не могу добиться ответа о возможности проведения соответствующей экспертизы.
Подскажите начинающему защитнику своих прав потребителя, как поступить наиболее эффективно и с минимальными затратами. М. б. обратиться в местное общество по защите прав потребителей или в суд? Я не уверен, что прибор при экспертизе зафиксирует превышение. Доступными средствами измерения проверить это не могу.
Благодарю за дельный совет,
Александр
-
Александр Хан,
если обнаженной рукой несколько раз провести по поверхности дивана, волосы на руке "встают".
Эх... вот если бы вставали не только волосы... Продавец мог бы заработать бАААААльшие деньги.
Недостатков в товаре нет.
Свойство электролизоваться (статическое эл-во) имеют многие свитера и прочие эл-ты одежды.
Никаких проблем со здоровьем это не несет.
-
Senior Member
Если статика превышает, установленные нормативы, то в принципе товар можно будет возвратить продавцу. Осталось только произвести замеры. Роспотребнадзор может провести подобные замеры
-
MassKiller,
Роспотребнадзор может провести подобные замеры
С интересом слежу за развитием ситуации...
-
тоже очень хочу узнать чем закончится
офф
вас бьет током - смените трусы с синтетики на другие
-
Senior Member
sheden, за деньги тебе что хочешь сделают. Тем более проводит обследование рабочих мест и производит замеры, в том числе и статики. После чего имел удовольствие получить предписание о устранении.
-
статикой бьётся ткань. поправимо, покупается антистатик и пшикается-обрабатывается. враз и навсегд... заводить дело, ну, ей богу, не стОит... зима на дворе, воздух сухой. увлажнять надо... скоро пройдёт.
Ваши права