+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Уважаемые,
    Я приобрел диван. Синтетическая вата между мягкими элементами и покрытием дивана (а возможно и его другие материалы) способствует его электризации, что ведет к ощутимому электрическому воздействию на его пользователей, небезопасному (как я считаю) для их здоровья. Проще говоря, если обнаженной рукой несколько раз провести по поверхности дивана, волосы на руке "встают".
    На мое заявление продавцу дивана о замене дефектного товара. получен отказ с мотивировкой, что товар соответствует всем нормам, хотя представитель продавца произвел субъективную оценку выставленного мной дефекета и не отрицал его наличие.
    Мне удалось выяснить, что уровень напряженности электростатического поля нормируется МСанПиН 001-96. Приобретать прибор для измерения данного параметра достаточно накладно ( по цене соизмерим с диваном). От ЦСМС не могу добиться ответа о возможности проведения соответствующей экспертизы.
    Подскажите начинающему защитнику своих прав потребителя, как поступить наиболее эффективно и с минимальными затратами. М. б. обратиться в местное общество по защите прав потребителей или в суд? Я не уверен, что прибор при экспертизе зафиксирует превышение. Доступными средствами измерения проверить это не могу.
    Благодарю за дельный совет,
    Александр

Senior Member
    Александр Хан,
    если обнаженной рукой несколько раз провести по поверхности дивана, волосы на руке "встают".
    Эх... вот если бы вставали не только волосы... Продавец мог бы заработать бАААААльшие деньги.

Недостатков в товаре нет.

Свойство электролизоваться (статическое эл-во) имеют многие свитера и прочие эл-ты одежды.
    Никаких проблем со здоровьем это не несет.

Senior Member Аватар для MassKiller
    Если статика превышает, установленные нормативы, то в принципе товар можно будет возвратить продавцу. Осталось только произвести замеры. Роспотребнадзор может провести подобные замеры

Senior Member
    MassKiller,
    Роспотребнадзор может провести подобные замеры
    С интересом слежу за развитием ситуации...

Senior Member
    тоже очень хочу узнать чем закончится

офф
    вас бьет током - смените трусы с синтетики на другие

Senior Member Аватар для MassKiller
    sheden, за деньги тебе что хочешь сделают. Тем более проводит обследование рабочих мест и производит замеры, в том числе и статики. После чего имел удовольствие получить предписание о устранении.

статикой бьётся ткань. поправимо, покупается антистатик и пшикается-обрабатывается. враз и навсегд... заводить дело, ну, ей богу, не стОит... зима на дворе, воздух сухой. увлажнять надо... скоро пройдёт.

Ваши права