+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    В июне 2008 г. я приобрела в мебельном магазине спальный гарнитур . На ценнике было написано, что гарнитур производства Италии( после доставки выяснилось, что он совместного производства). Всю сумму заплатила вперед. На товарном чеке был указан срок доставки-45 рабочих дней, т.е. доставка до 25 августа 2008г. Договор купли-продажи заключен не был. Гарнитур привезли в июле, но оказалось разбитым зеркало на двери шкафа. Акт приемки-передачи не подписывала. Договор на сборку мебели не составлялся. Схему сборки шкафа, инструкцию по сборке, инструкцию по эксплуатации, гарантийный талон мне не выдали. После сборки шкафа(дверь обещали повесить позже) обнаружилась царапина на карнизе шкафа. Поскольку я не смогла доказать, что эта царапина появилась по их вине, я дополнительно заплатила 4600 руб. за то, чтобы привезли другой карниз. Кроме того, при сборке исцарапали ламинат перед шкафом в нескольких местах. Дверь шкафа так и не привезли до 31 декабря 2008г. 5 января 2009 г. я написала претензию в магазин. В расторжении договора купли-продажи и выплате неустойки они мне отказали. 20 января 2009г. я подала заявление в суд. Состоялись предварительное и первое заседания. Ответчик с расторжением договора купли-продажи не соглашается. Даже отказывается от того, что его сотрудники собирали гарнитур. Судья мне сказал, что мне нужно доказать следующее:
    1. Обязательство ответчика выполнить работы по доставке и сборке гарнитура.
    2. То, что сотрудниками ответчика при сборке был испорчен ламинат.
    3. Необходимость дополнительного приобретения карниза по вине ответчика.
    Пожалуйста, посоветуйте, как доказать вышеуказанные пункты(со ссылками на ГК и закон о защите прав потребителей). Может ли мой муж на суде быть свидетелем ? Заранее благодарю.

Может ли мой муж на суде быть свидетелем ?
    Свидетелм в суде может быть любое лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела. Не являются доказательствами сведения, сообщенные свидетелем, если он не может указать источник своей осведомленности.
    НО, согласно ст. 67 ГПК РФ, только суд дает оценку доказательствам.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права