+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Junior Member
    Прошу совета и подсказки. Ситуация такая.Строительная компания "Росстро"после пяти лет строительства (по договору дом должен был быть сдан в 4 кв. 2003 г. или 2004 - не помню уже). Год назад получили ключи. Могли не получать, потому что в одной из комнат протечка. Но, решили, что пока они починят, придется ждать долго, а отделку в квартире надо делать, хочется переехать побыстрее... Написали заявление с просьбой отремонтировать кровлю.
    Этаж у нас не последний, но одна комната над аркой получается на последнем этаже. С ней-то и проблемы. В квартире этажом выше там что-то вроде террасы площадью порядка 40 кв.м., покрыто плиткой.
    И вот уже целый год пишем заявления, а "воз и ныне там". Уговаривают, что надо не кровлю ремонтировать, а делать гидроизоляцию стен или еще то-то там. Причем, письменных ответов не дают, комиссии умные приходили, смотрели, что-то обещали, а делали что или нет, неизвестно. Соседи сверху сказали, что никто не приходил и ничего не делал. Короче, надоело мне все это. Хочу сделать независимую экспертизу, подать в суд и еще моральную компенсацию получить. Но как грамотно все это сделать? С чего начать и где делают независимые эксперизы? К кому обратиться?
    Лидия

Junior Member
    Неужели ни у кого кровля не текла???
    Лидия

Senior Member
    тут есть моя тема "протечка межпанельного шва". писал в ЖЭК, администрацию, госжилинспекцию. было 3 комиссии, в итоге на доме заделали кое-где швы и надо мной 2 раза крыли кровлю + ремонт подъезда. имхо в суд подавать если иск по сумме более 10-20 тыс. в безрезультатном случае целесообразнее обращаться в прокуратуру на чиновника за игнорирование своих обязанностей.

Junior Member
    Сви, посмотрела Вашу тему про межпанельный шов. Не знаю прямо, что и делать. Все-таки, наверное, надо начать с независимой экспертизы. Времени нет совсем на все эти мытарства. Кто подскажет какая фирма в Санкт-Петербурге считается профи по экспертизам?
    Лидия

Senior Member
    не совсем понятно, а для чего вам независимая экспертиза? насколько я знаю, она нужна для определения ущерба. так как вы еще не делали отделку, вряд ли вы понесли большие убытки. что касается сметы объема работ по устранению течи, то любая специализированная организация может ее предоставить. или вы собираетесь делать ремонт пока за свой счет, а потом предъявить иск?

Ваши права