|
-
19 марта при выходе из подъезда многоэтажки, в которой проживаю, подскользнулась на леданой корке, которой было покрыто крыльцо и ступеньки, в результате упала на левую руку, от удара повредила собственно руку и часы (сломался браслет). Обратилась в травмопункт, в часовую мастерскую. Есть справка из травмопункта и квитанция о ремонте часов. Сразу после падения позвонила диспечеру управляющей компании с мобильного, прямых свидетелей нет, но крыльцо было заледеневшим около 2 недель.
Планирую написать претензию в УК (договор есть). Кто-нибудь имел опы подобных обращений? Поделитель пожалуйста.
-
Сообщение от SveT!K
. Сразу после падения позвонила диспечеру управляющей компании с мобильного
Номер заявки и фамилию диспетчера записали?
Если нет - получите у своего оператора мобильного распечатку звонков. На всякий случай.
Сообщение от SveT!K
прямых свидетелей нет, но крыльцо было заледеневшим около 2 недель.
Акт о том, что крыльцо обледенело составиили? Или так за эти две недели и не собрались этого сделать?
Исполнитель ЖКУ безусловно добровольно в этом случае попросту никаких ваших претензий не удовлетворит. В итоге - в суд.
По перспективам: все равно хреноватые. К мировому соваться с этим - успех мало вероятен!
А пропихнуть иск сразу в райсуд - тоже суметь надо.
Наши суды все еще практически никак не удовлетворяют требования о возмещении морального вреда, копейки присуждают. Прецеденты более серьезных разбирательств - по ДТП - дают в целом безрадостную картину.
Вы оцените стоимость вопроса. За пару-тройку тысяч руб. хлопотать бессмысленно.
Ваш вопрос без консультации на месте, очной, а то и без участия адвоката в суде благополучно вряд ли разрешится.
-
Номер заявки и фамилию диспетчера записали?
Не до того было, реально думала, что руку сломала, а распечатку взять не проблема. Всю дорогу до травмопункта составляла план мести, чтобы отвлечься от боли. Кстати я звонила в УК несколько раз.
Акт о том, что крыльцо обледенело составиили
Ага, оно днем в лужу превращается, а по ночам снова леденеет (весна как никак), но свидетелей найти я думаю можно из числа жильцов дома. Все мы вечно занятые, даже позвонить в УК времени не было, хотя на эту наледь я и раньше обращала внимание.
Я все таки попытаюсь как минимум направить претензию (почтой, заказным письмом) и проконсультируюсь у адвоката. Просто интересно узнать: есть ли у кого-нибудь подоный опыт.
Ваши права