-
Генрих, я прочитал ваши дискуссии, и у меня возник следующий вопрос: дело в том что у меня срок ремонта закончится через 4 дня, а телефон пришел, но не со всеми, заявленными в квитанции о ремонте, исправленными проблемами, и для окончательного его исправления им необходимо его отправить заново в другой город, явно это в 4 дня не получится (поскольку впереди выходные), вопрос следующий, допустим я напишу заявление на расторжение ДКП, его будут рассматривать 20 дней. и в течении этого срока телефон возможно придет, не могли бы вы подсказать имеют ли они право отказать в расторжении и вернуть телефон? телефон такой мне уже не хочется!!! и как мне поступить в этом случае?
-
Senior Member
poul26, все зависит от того, какие сроки устранения недостатков установлены. Какие сроки указаны в квитанции?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
ах да...забыл это вам сказать, 45 дней, сдавал 7 февраля, 24 марта заканчивается, все это в квитанции указано!
то есть 25 могу смело идти и писать заявление...правильно?...и пожалуйста ответьте мне на предыдущие вопросы.
заранее спасибо!
-
Senior Member
Теперь далее. Кому сдавали в ремонт: изготовителю, продавцу, уполномоченным лицам продавца или изготовителя?
-
в Евросети, продавцу!!! по гарантии...
-
Senior Member
Если продавцу, то тогда следуем далее. Учитывая тот факт, что Вы обратились непосредственно к продавцу, то это, во-первых, говорит о том, что продавец не сможет воспользоваться последствиями п. 2 ст. 483 ГК РФ, во-вторых, если 25 марта, в первые минуты рабочего времени продавца, или же 24 марта, в последние минуты рабочего дня продавца, товара с устраненными недостатками не окажется у продавца или же в товаре не будут устранены недостатки, Вы вправе на основании п. 2 ст. 23 Закона РФ "ОЗПП" предъявить иное требование в письменном виде, т.е. требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы.
P.S. Если товар будет у продавца в наличие, то забирайте его от продавца, но обязательно дотошно все проверьте на механические повреждения, на залитось водой и т.д., т.е. применить палку продавца против него же самого.
-
у меня пару друзей сталкивались с таким, но у них было проще в плане того что им разрешали обменивать телефон без проблем, в связи с этим возник вопрос...в Евросети говорили им, что деньги они вернуть НЕ МОГУТ, а только лишь могут поменять на аналогичный или дороже по стоимости с доплатой!...
Разве это законно?... они ссылаются на какие то там внутренние законы!!!
-
Senior Member
poul26, Вы вправе требовать, но стоит ли проходить все круги Ада, чтобы какие-то пару сотен бакинских вернуть? Если продавец предлагает заменить или заменить с доплатой, то взвесьте все "+" и "-" и тогда уже решайте, на что Вам соглашаться. Главное это то, что потребителя нельзя заставить предъявить какое-то требование, а вот пойти на мировую закон не запрещает.
-
да..не отрицаю...с возвратом будет морока...конечно деликатно намекнуть можно...но настаивать наверное не буду!
а как на счет этого вопроса: "допустим я напишу заявление на расторжение ДКП, его будут рассматривать 20 дней. и в течении этого срока телефон возможно придет, не могли бы вы подсказать имеют ли они право отказать в расторжении и вернуть телефон? телефон такой мне уже не хочется!!! и как мне поступить в этом случае?"?
на счет срока расторжения это я тоже тут прочитал...
у друга этот срок составлял 10 дней, а точнее ему сам продавец определил это срок!
но суть вопроса в том, какой срок, а могут ли они "отказать в расторжении и вернуть телефон?"
-
Senior Member
его будут рассматривать 20 дней
Важно не рассмотрение, а удовлетворение того требования, которое в нем указано. Заявите возврат денег - 10 дней.
могут ли они "отказать в расторжении и вернуть телефон?"
Наверное хотели спросить: "откажут в удовлетворении требования возвратить уплаченную за товар денежную сумму". Продавец может все, но в России еще есть судебная власть.
-
Да, Вы правильно поняли мой вопрос, спасибо большое за консультацию, завтра посмотрим что мне будут говорить.
О результатах отпишусь.
-
результат следующий:
деньги они даже не предложили забрать, а всего навсего разрешили поменять на другой телефон...и на счет возврата даже разговаривать не хотят(((((
дорогой не хочу, поскольку в армию идти (просто будет пылиться где нить в ящике)
приходится менять на два...(один отцу, один себе)... но выбора мало(((((((
короче я не доволен(((((
уже второй день тяну с заменой, чтобы найти кого-нибудь, чтобы за мой чек взяли телефон, а деньги мне отдали!!!
что вы можете сказать по этому поводу?...
заявления Я еще ни какого не писал!!!...
а ПРОДАВЕЦ сказала что она написала служебное заявление на то, разрешат мне или нет поменять...ответ пришел положительный!
опять же повторюсь, про возврат денег они ничего не говорили и не предлагали!
-
Senior Member
poul26, Вы вправе соглашаться или нет. Если нет, то вручаете требование в письменном виде, а далее по обстоятельствам. До ухода в армию можете написать доверенность на представительство в суде, с правом получения присужденных сумм.
Ваши права