-
Беспредел, который устраивают продавцы вместе с серв. центр.
Здравствуйте! Мой цифровой фотоаппарат Canon проявил неисправность через 2 месяца после приобретения, она носила периодический характер. Фотоаппарат то включался то нет. Я направил претензию в магазин, при чем при приеме аппарата сотрудником магазина, неисправность проявила себя наглядно. Мне ответили, что фотоаппарат направят в специализированный сервисный центр Canon. В заключении сервисного центра было сказано, что на каркасе внутри аппарата обнаружены разводы, появившиеся в следствии попадания жидкости, а заявленная мной неисправность не проявилась. В гарантийном ремонте мне было отказано, сказали: «С фотоаппаратом типа все хорошо, а если и будет плохо, то раз внутри была вода, о гарантийном обслуживании можете и не мечтать!»
С фотоаппаратом я обращался очень аккуратно, никому в руки не передавал, я уверен на 100%, что никаких следов влаги там быть не могло. Я подозреваю, что в сервисном центре они сами эти следы нанесли, я ведь не присутствовал при вскрытии фотоаппарата.
Подскажите пожалуйста, как мне теперь действовать? Как мне доказать, что я не подвергал фотоаппарат влажным воздействиям? Это сообщение меня повергло в шок, я ведь даже жене его в руки не давал, а детей малолетних у нас пока нет. И неисправность все же была, она может появиться вновь, причем в самый неподходящий момент.
Наверное, мне придется обращаться в суд? Обязательно ли для этого проводить свою независимую экспертизу? Где её лучше сделать? (Желательно конкретные адреса независимых экспертиз в Питере или Москве, мне все равно куда ехать) Я пойду до конца. Заранее благодарю за любую информацию.
Алексей. Псков.
-
Senior Member
Разводы, это следы технологического процесса, по обработке пластмассовых деталей корпуса. Встречается практически везде, в принтерах, сканнерах, мышках, джойстиках и т.п.. Просто на внешних частях эти следы протираются, на внутренних остаются. Так что СЦ просто пудрит мозги.
-
Просто на внешних частях эти следы протираются, на внутренних остаютс
Снаружи корпус еще иногда и окрашивается.
-
Привет! Предвижу, что у меня будет такая же проблема, только с сотовым телефоном (на корпусе есть царапина, магазин попытается доказать, что это в следствии воздействия из-за которого появилась она не работает и фотокамера). Так что ответьте, пожалуйста, кто-нибудь Алексею и мне, что делать, когда претензию отклонили.
-
 Сообщение от Светлячок
Привет! Предвижу, что у меня будет такая же проблема, только с сотовым телефоном (на корпусе есть царапина, магазин попытается доказать, что это в следствии воздействия из-за которого появилась она не работает и фотокамера). Так что ответьте, пожалуйста, кто-нибудь Алексею и мне, что делать, когда претензию отклонили.
Обращаться в независимую экспертизу.
-
Та же история...
Тот же Кэнон (фотоаппарат) приехал в СЦ сказали сам замочил, поломал.. и давай 2200руб за платный ремонт. от платного ремонта отказался. Еще год гарантии был
в СЦ сказали что независимая экспертиза не поможет т.к. это я во всем виноват...
ЗЫ: хочется узнать о вашем решении проблемы
-
Господа Потребители! Когда же Вы в конце концов поймёте, что любому АСЦ ВЫГОДНО производить ремонт Вашей техники, а не снимать её с гарантии За ремонт производитель платит деньги и деньги очень даже хорошие, а за снятый с гарании аппарат премий не дают! Почему, Вы везде видете заговор против Вас? Это, что потребительский комплекс неполноценности - везде враги, все хотят обидеть и обмануть? Почему, когда из аппарата льётся вода Вы с ангельскими галазами заявляете, что её налил только что сотрудник сервиса? Не выдают сотрудникам сервисов лейки, чтобы заливать Вашу технику! И что интересно, чем дешевле Вы вещь покупаете - тем больше Вас окружает "врагов" в магазинах и АСЦ
Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!! 
-
 Сообщение от DefenderES
Господа Потребители! Когда же Вы в конце концов поймёте, что любому АСЦ ВЫГОДНО производить ремонт Вашей техники, а не снимать её с гарантии  За ремонт производитель платит деньги и деньги очень даже хорошие, а за снятый с гарании аппарат премий не дают! Почему, Вы везде видете заговор против Вас? Это, что потребительский комплекс неполноценности - везде враги, все хотят обидеть и обмануть? Почему, когда из аппарата льётся вода Вы с ангельскими галазами заявляете, что её налил только что сотрудник сервиса? Не выдают сотрудникам сервисов лейки, чтобы заливать Вашу технику! И что интересно, чем дешевле Вы вещь покупаете - тем больше Вас окружает "врагов" в магазинах и АСЦ 
Интересно, что вы скажите о такой выгодной для СЦ ситуации: срок ремонта указан в накладной, а запчасти придут только через месяц после окончания срока ремонта, или срок ремонта не указан и разгневанный потребитель звонит вам каждый день и требует (в нецензурной форме) отдать незамедлительно отремонтированный товар.
to Светлячок и Aleksey1246
Все зависит от того, как подавалась претензия, если по всем правилам, то требуйте от продавца проведения экспертизы в вашем присутствии, а затем в суд.
Если претензия была устная, то пишите письменную претензию продавцу, в случае проверки качества, требуйте личного присутствия и сами привозите туда товар.
Образцы претензий и как их подавать смотрите на сайте
-
Господа Потребители! Когда же Вы в конце концов поймёте, что любому АСЦ ВЫГОДНО производить ремонт Вашей техники, а не снимать её с гарантии Exclamation За ремонт производитель платит деньги и деньги очень даже хорошие, а за снятый с гарании аппарат премий не дают! Почему, Вы везде видете заговор против Вас? Это, что потребительский комплекс неполноценности - везде враги, все хотят обидеть и обмануть? Почему, когда из аппарата льётся вода Вы с ангельскими галазами заявляете, что её налил только что сотрудник сервиса? Не выдают сотрудникам сервисов лейки, чтобы заливать Вашу технику! И что интересно, чем дешевле Вы вещь покупаете - тем больше Вас окружает "врагов" в магазинах и АСЦ Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
Доводилось мне общаться с некоторыми "мастерами" из СЦ. Знаний 0 (10 классов средней школы, к примеру), опыта никакого (30 лет работы на декадно-шаговой АТС, опять же к примеру, дает такой опыт для ремонта сотовых телефонов и цифровых фотоаппаратов, что прямо с закрытыми глазами может ремонтировать - разницы все равно никакой: что с открытыми, что с закрытими). Вскрыли, поломали, не то выпаяли, задели при демонтаже еще что-то, выщелкнули сами же статикой ... Список можно продолжать.
При отсутствии запчастей, от фирмы ничего не получишь, а так может потребитель за свои захочет ремонтировать, тогда и подождать согласиться.
У меня (как думаю у большинства) в карманах тоже нет ни леек, ни автомоек, ни даже шлангов для поливки.
-
 Сообщение от Andreybit
 Сообщение от DefenderES
Господа Потребители! Когда же Вы в конце концов поймёте, что любому АСЦ ВЫГОДНО производить ремонт Вашей техники, а не снимать её с гарантии  За ремонт производитель платит деньги и деньги очень даже хорошие, а за снятый с гарании аппарат премий не дают! Почему, Вы везде видете заговор против Вас? Это, что потребительский комплекс неполноценности - везде враги, все хотят обидеть и обмануть? Почему, когда из аппарата льётся вода Вы с ангельскими галазами заявляете, что её налил только что сотрудник сервиса? Не выдают сотрудникам сервисов лейки, чтобы заливать Вашу технику! И что интересно, чем дешевле Вы вещь покупаете - тем больше Вас окружает "врагов" в магазинах и АСЦ 
Интересно, что вы скажите о такой выгодной для СЦ ситуации: срок ремонта указан в накладной, а запчасти придут только через месяц после окончания срока ремонта, или срок ремонта не указан и разгневанный потребитель звонит вам каждый день....
Ещё раз прочитайте про что я писал. Имелась в ввиду параноя о целенаправленном снятии АСЦ с гарантии.
 Сообщение от Andreybit
...требует (в нецензурной форме) отдать незамедлительно отремонтированный товар.
Вот с таким быдлом и приходится работать, а нормальному и адекватному человеку всегда прияно пойти навстречу!
-
 Сообщение от DefenderES
Вот с таким быдлом и приходится работать, а нормальному и адекватному человеку всегда прияно пойти навстречу!
Простите, а как должен вести себя нормальный адекватный человек, чтобы не быть (или хотя бы не казаться) быдлом?
На его стороне закон, но он должен бесприкословно выполнять ВСЕ условия продавца (работника АСЦ), причем абсолютено любые, даже противоречащие закону (нормальный и адекватный человек и знать то о законах ничего не должен - это привелегия, нет обязанность БЫДЛА). Тогда, возможно... Нет для такого человека, пожалуй, обязательно товар будет отремонтирован. Возможно, за счет БЫДЛА!!!
DefenderES, следите за жаргоном.
-
 Сообщение от DefenderES
Интересно, какого человека вы считаете нормальным и адекватным? Наверное, того, который просит отремонтировать товар и безропотно подписывает квитанцию, в которой указан срок ремонта: "90 дней, при наличие запчастей".
-
то же самое...
интересно получается: опросив друзей, узнал что этот СЦ по ремонту Кэнонов (цифрофото) и у них отказывался ремонтировать фотоаппараты бесплатно. проблемы с фотиками одинаковые (зависание). и всем говорят что аппараты залиты и вскрывались самостоятельно (и это при условии сохранения пломб =)
И что мешает взять денег за ремонт и получить вознаграждение от Кэнона????
-
Мне кажется, что кто-то смотрит со своей колокольни, так и не желая, даже гипотетически, примерить шкуру потребителя.
Думаю, DefenderES здесь без труда узнаваем. 
А сколько гонора:
 Сообщение от DefenderES
Я не буду в этой шкуре НИКОГДА 
Напомню все же несколько пословиц:
"Не зарекайся от сумы и от тюрьмы".
"Зарекалась свинья в грязь не ходить".
-
 Сообщение от Новенький
Мне кажется, что кто-то смотрит со своей колокольни, так и не желая, даже гипотетически, примерить шкуру потребителя.
Думаю, DefenderES здесь без труда узнаваем. 
А сколько гонора:
 Сообщение от DefenderES
Я не буду в этой шкуре НИКОГДА 
Напомню все же несколько пословиц:
"Не зарекайся от сумы и от тюрьмы".
"Зарекалась свинья в грязь не ходить".
Информация к размышлению:
Практически не возникает проблем и споров с клиентами приобретающими оборудование >300$. И это не потому, что именно таким клиентам всегда идут навстречу. Просто люди проще смотрят на окружающий мир и события! Они уверены в себе и своих поступках! А все большинство проблем и конфликтов идет из-за трубок<70%, хотя цена не говорит о том, что они плохие - просто они стоят этих денег. Вы думаете, что основные споры из-за брака? Нет. В основном это две ситуации: 1. Накопили денежки, купили эконом-класс, через месяц получили зарплату, отложили двадцатку и решили поменять, тут и начались фантазии... 2. до конца гарантии остался месяц, начитались ЗоЗПП и пошли фантазировать, а вдруг прокатит...
В конце концов, существует п.3 инф.письма предыдущего по Компании. И этот пунк действует.
P.S. Новенький, тяжело жить когда кругом продавцы-враги и все желают зла????
-
Информация к размышлению:
Практически не возникает проблем и споров с клиентами приобретающими оборудование >300$. И это не потому, что именно таким клиентам всегда идут навстречу. Просто люди проще смотрят на окружающий мир и события! Они уверены в себе и своих поступках! А все большинство проблем и конфликтов идет из-за трубок<70%, хотя цена не говорит о том, что они плохие - просто они стоят этих денег. Вы думаете, что основные споры из-за брака? Нет. В основном это две ситуации: 1. Накопили денежки, купили эконом-класс, через месяц получили зарплату, отложили двадцатку и решили поменять, тут и начались фантазии... 2. до конца гарантии остался месяц, начитались ЗоЗПП и пошли фантазировать, а вдруг прокатит...
В конце концов, существует п.3 инф.письма предыдущего по Компании. И этот пунк действует.
P.S. Новенький, тяжело жить когда кругом продавцы-враги и все желают зла????
Вот только причины совсем другие. Кому-то на эти 300$ возможно плевать, тратить время и нервы считают себе дороже - тем самым и распускают продавцов, считающих, что делают все праведно.
А кому-то (студентам например) эти 100$ потом дались (возможно подрабатывая на полставке). И что в том, что человек задумывается о своих правах, умеет читать законы.
На самом деле политика таких, как DefenderES - это пережиток времен развитого социализма. Когда граждане СССР были абсолютно бесправны, им сказали - они сделали, и только попробуй возмутись!
-
Мальчик, будь мужчиной, признай, что плюхнул в лужу свой Кенон и не парь мозг народу. Да ещё про СССР вспомнил. Ты хоть его застал?
Или мама с бабушкой напели про послушных граждан?
-
 Сообщение от Дворовый
Мальчик, будь мужчиной, признай, что плюхнул в лужу свой Кенон и не парь мозг народу. Да ещё про СССР вспомнил. Ты хоть его застал?
Или мама с бабушкой напели про послушных граждан?
Всё верно говорит Новенький.
Не надо плести чушь.
Вот смотрие откуда появились эти СЦ.
Раньше появлялись ТЦ и сети ТЦ и у них были группы людей как бы свои маленькие СЦ.
Потом количество продаж увеличилось и увеличивается постоянно.
Вещь продать проще, чем её ремонтировать.
[color:613c6d1a39=red][size:613c6d1a39=18]СЦ отсоединились от ТЦ, но связи внутренние у них остались !!![/size:613c6d1a39][/color:613c6d1a39]
-
Senior Member
А некоторые и не отсоединялись... Например СЦ М-Видео... Большие у меня сомнения, что этот СЦ будет давать заключения против собственного же магазина... Более того, негативный опыт уже имеется. Хоть товар и поменял, но мозги мне пудрили долго...
-
 Сообщение от Роман
А некоторые и не отсоединялись... Например СЦ М-Видео... Большие у меня сомнения, что этот СЦ будет давать заключения против собственного же магазина... Более того, негативный опыт уже имеется. Хоть товар и поменял, но мозги мне пудрили долго...
Так я и говорю.
Они только вид сделали, что они "независимые эксперты".
Вот как бороться с этим я даже и не знаю.
-
Senior Member
Очень интересный ролик... А потом виноваты покупатели...
http://www.setr.ru/video/komp.avi
Я видел подобное, когда мониторы передвигали по складу исключительно пиная коробки ногами... Жаль не было ничего, чтобы это заснять... Но вот недавно подвернулось похожее видео...
-
Re: Очень интересный ролик... А потом виноваты покупатели...
 Сообщение от Роман
http://www.setr.ru/video/komp.avi
Я видел подобное, когда мониторы передвигали по складу исключительно пиная коробки ногами... Жаль не было ничего, чтобы это заснять... Но вот недавно подвернулось похожее видео...
Это тоже одна из проблем.
Я думаю покупатель не будет ломать технику за которую заплатил, хотя сразу винят его.
А вот что было на моих глазах:
1. Цифровой фотоаппарат продавцы уронили за 25 000 руб. с 1 м высоты на пол и тут же поставили на полку. Я молчал конечно. Просто рассматривал полку.
2. Холодильники двигают так что у них ноги ломаются и двери перекашивает.
3. Грузчики дорогую технику, чтобы ускорить переноску берут по 5-8 коробок, ну упадет одна всё-равно никто не заметит 
4. Европейцы даже на коробках стали рисовать изображение ботинка перечеркнутое крестом.
Вот почему в магазинах за этим безобразием на глазах покупателей не следят.
Ведь даже видеокамеры везде установлены и охране всё видно.
Всё как говориться замазано. А потом покупателям всё это продают или точнее сплавляют.
Ваши права