-
Здравствуйте.
приобрёл телефон Apple Iphone в магазине "МВидео", по истечению пары дней заметил, некий недочёт: западает кнопка, но не явно, то есть иногда западает, а иногда нет. Чек и полная комплектация имеется. Скажите, как мне лучше действовать, чтобы мне обменяли телефон? И могу ли я сразу потребовать обмену телефона или возврат денег?
Заранее Спасибо огромное!
-
14 дней тут ни причём...
Если в товаре есть недостаток, то предъявите претензию по ст. 18 ЗоЗПП.
Выбирать Вам.
-
glasniy,
14 дней тут ни причём...
В [color:7849bd78ff=darkred]отношении технически сложного товара[/color:7849bd78ff] потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены [color:7849bd78ff=darkred]в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара[/color:7849bd78ff].
-
Спасибо за ответы!
Скажите как мне действовать? Какова стратегия? Например, напрвят меня в СЦ, что мне отвечать на это?
И как долго может это длиться?
-
Для начала...
Вы сможете данный недостаток продемонстрировать?
Так чтоб видно было не только тому кто хочет недостаток увидеть, а всем?
-
Продемонстрировать его можно, НО, он не всегда явно заметен. То есть, если включить эту кнопку, ничего не произойдёт, а через 5-10 повторений (например в течение дня) опять может залипнуть.
-
 Сообщение от sheden
glasniy,
14 дней тут ни причём...
В [color:aa8e6d0558=darkred]отношении технически сложного товара[/color:aa8e6d0558] потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены [color:aa8e6d0558=darkred]в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара[/color:aa8e6d0558].
Телефон не входит в Перечень технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков.
-
 Сообщение от Дмитрий Львович
Спасибо за ответы!
Скажите как мне действовать? Какова стратегия? Например, напрвят меня в СЦ, что мне отвечать на это?
И как долго может это длиться?
Можете предъявить ЛЮБОЕ из требований по ст. 18 ЗоЗПП, т.к. фотоаппарат не входит сюда - http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/pere4en_2.shtml
-
glasniy,
Телефон не входит в Перечень технически сложных товаров
А персональный компьютер входит.
Дмитрий Львович,
а через 5-10 повторений (например в течение дня) опять может залипнуть.
Вот то что "в течении дня" очень всё усложняет.
Думаю, вы не сможете продемонстрировать недостаток.
-
 Сообщение от sheden
glasniy,
Телефон не входит в Перечень технически сложных товаров
А персональный компьютер входит.
Да, ПК входит... Но причём тут он то?
-
А чем Iphone отличается от компьютера?
-
 Сообщение от sheden
А чем Iphone отличается от компьютера?
???
А разве Iphone - это компьютер???
Не телефонный аппарат???
Вообще-то вопрос далеко неоднозначный, если уж досконально разбираться....
-
glasniy,
Вообще-то вопрос далеко неоднозначный, если уж досконально разбираться....
В том то и дело...
Современный навороченный телефон имеет гораздо больше признаков компьютера, чем телефона.
-процессор.
-память.
-операционная система.
и т.д и т.п.
-
Senior Member
sheden, все "Перечни" и 55, и 575 разбиты по наименованиям товаров (наименованиям группы товаров), а не по их содержимому. Айфон относится к абонентским радиостанциям, а не к персональным компьютерам. Если изготовитель напишет на упаковке "Персональный компьютер Айфон", то тогда это изделие будет персональным компьютером. Изготовитель всему голова.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Генрих Шатковский,
Если изготовитель напишет на упаковке "Персональный компьютер Айфон"
Не имел дело с Iphonами, но на упаковке "телефон" не написано.
Написано "iphone". И все. Классифицируй как хочешь.
Что написано в инструкции не знаю. Не читал.
P.S.s прочитал.
Никаких терминов "телефон".
айфон и айфон.
Ваши права