|
-
В апреле прошлого года взял смартфон nokia n 70 в кредит,в январе этого года стали проявляться неисправности(не работает клавиатура, бульканье в динамике при разговоре), 20 января отнес в сервисный центр нокии,по истичении 45 дней я пришел за ним, мне сказали что он отремонтирован по гарантии, когда я проверил на месте клавиатура досихпор не работала. мне предложили сдать заново на ремонт, я токазался брать телефон.
Забрал телефон из СЦ без ремонта на 50 день ,отнес в магази претензию на возврат денег, прошло 12 дней а ответа из магазина нет, что делать?
-
Moderator
Уточните, может магазин отправил ответ по почте. А также сообщите, к претензии в магазин вы приложили какой-нибудь документ из СЦ о невыполнении ремонта в срок 45 дней.
-
в приложении имеется справка из сц о дате приема и выдачи телефона!
магазин сказал что отправли по почте
-
Moderator
Подождите несколько дней или выясните, что они написали.
в приложении имеется справка из сц о дате приема и выдачи телефона!
И все? Нет ни слова о неисправленном недостатке? О причинах задержки?
-
о причинах задержках нет ни слова, но указанно то что они чтото там ремонтировали, но несправности не усграненны!
мы уже з дня ждем их письма, и в претензии я указал чтоб об экспертизе предстоящей они предупредили заранее по телефону, так как я не оставил сам телефон! они имееют в этом случае предупредить об экспертизе письмом?
-
 Сообщение от Benny
мы уже з дня ждем их письма
этот ответ не единственный во вселенной. в магазине есть копия того что отправлено. пусть сделают такую копию вам.
а вот письма может в природе и не быть. обычно такие вещи посылаются заказным письмом. пусть дадут код письма, его можно отследить на http://www.russianpost.ru/portal/ru/...tal/trackingpo
если откажутся идентификатор сообщить или копию выдать, то это подозрительно. ждать неизвестно сколько когда придёт неизвестно, отправленное ли, не следует. можно готовить исковое.
-
такое дело, претензию подал 12 марта, письмо пришло с ответом сегодня, тоесть 26 го марта, мне сказали что они отправили письмо раньше(24 го марта) по какое число они обязанны выплатить неустойку?
-
Senior Member
Benny, неустойка начисляется по день удовлетворения требования потребителя (исполнения решения суда).
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
я указал чтоб об экспертизе предстоящей они предупредили заранее по телефону
А это зачем? У Вас же уже есть со стороны СЦ просрочка 45-ти дней.
По-моему, всем не терпится, что в этом письме?
-
и какие даты на штемпелях?
-
отправлен 24, пришло 26, это по штемпелям!
Ваши права