|
-
Ситуация в кратце:
Заказал в http://www.allmart.ru/ джойстик Saitek Cyborg X.
Во вторник 24.03 привезли, дали чек, гарантию в обмен на деньги(2100р.) Подписей нигде не ставил. Комплектность была в норме.
Девайс разборный, каждый узел был на платиковой стяжке(открываетс только ножом). Кроме этого с упаковкой все ок.
После сборки и проверки дома - выяснил, что есть производственный конструктивный недостаток - большой люфт на вертикали
+ сам джой оказался неудобным по форме-размеру.
Вопрос:
Могу ли я обменять товар на другую модель либо вернуть деньги?
Что брать за причину возврата: форму-размер надлежащего качества товара или товар с недостатками?
-
Как правило, у вас есть небольшой срок (14 дней с момента покупки, вроде) для обмена или возврата товара продавцу без каких-либо претензий с вашей стороны.
-
 Сообщение от Radiokemia
Как правило, у вас есть небольшой срок (14 дней с момента покупки, вроде) для обмена или возврата товара продавцу без каких-либо претензий с вашей стороны.
и ограничения ст 25 пункт 1:
не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется
вернуть надо разобранный и упакованный "як булО"
недостаток "люфт" придётся доказывать со стандартами в руках. а как это "вертикальный люфт"?, там вроде право-лево, вперёд-назад, круть по оси.
-
"недостаток "люфт" придётся доказывать со стандартами в руках"
Нереально т.е. даже при условии что никаких бумаг я не подписывал? Вообще факт производственного брака устанавливает официальный сервисный центр, но такого в России покамест не наблюдается.
Как поступают в этом случае, оставлять экспертизу на совесть продавца?
"а как это "вертикальный люфт"?"
люфт на вертикали - как раз "вперед-назад", для одноблочного джоя за 2к - смертный грех.
С "як було" проблем особо не возникнет, следы тестового б/у сотрем, люфт будем использовать последним аргументом.
Спасибо за консульт!
ЗЫ: Прошу прощения за возню с таким "глобальным" процессом, просто хочу на будущие прения быть во всеоружие
-
Senior Member
Михаил Новик, Вы для начала перетрите эту тему с продавцом. Может продавец пойдет Вам навстречу.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права