-
Здравствуйте, являюсь обладателем пежо 207 модели, 1.4 робот.
пробег около 16000 тыс. км. Недавно обнаружил скрипы при троганье и включении нейтрали.Обратился в сервис, сказали, требуется замена
корзины сцепления,мол она подгоревшая!
Случай признали не гарантийным.Хотя у меня педали сцепления нет, я ее не выжимаю, этим управляет механизм, робот.Подскажите пожалуйста,
куда направлять жалобу, какой образец жалобы и что вообще делать!
-
А Вам выдано какое либо письменное доказательство того, что недостаток и его причины возникли после передачи товара потребителю из-за нарушения правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы?
Если нет таких доказательств, то отказ незаконен.
-
Нет, такой бумажки мне не дали!
Следует ее потребовать?!
-
 Сообщение от Антон1989
Нет, такой бумажки мне не дали!
Следует ее потребовать?!
Да, потребуйте! Если не дают, значит незаконно отказывают в исполнении требования потребителя. И ответственность соответствующая.
-
А как эта бумажка называется?
Они вроде назначили экспертизу и по ней вынесли решение.
Надо наверно потребовать письменный отказ от гарантийного ремонта и решение экспертизы?!
а дальше что?!
-
-
Скажите пожалуйста,имеет смысл отремонтировать автомобиль за свои деньги,а затем собрать весь пакет документов и подать иск в суд, на возмещение, или стоит требовать именно гарантийного ремонта?!
Как шансов больше?
Да и вообще стоит связываться?!
-
Стоит скорее всего не доказательств требовать, что "недостаток и его причины возникли после передачи товара потребителю из-за нарушения правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц или непреодолимой силы", ибо такого документа никто не даст, а элементарного ответа с сервиса с отказом в гарантийном ремонте, впрочем и такого документа также могут не предоставить. Вы можете письменно предъявить претензию, указать имеющий место дефект и просьбу-требование его устранить по гарантии. это для начала.... а дальше по ситуации... может дело и до суда дойти.
Ознакомьтесь со ст. 18 Закона о защите прав потребителей... возможно Вам многое станет понятно.
-
Попробуйте потребовать устранения недостатков....
Не удоволетворят требования - тогда жалобу в жалобную книгу, заявление в Роспотребнадзор, иск в суд.
-
Мне еще советуют написать письмо в представительство пежо в россии, и непосредственно директору данного автосервиса в котором машина!!
А может где имеется образец, форма, жалобы, письма, заявления?!
-
 Сообщение от Антон1989
Мне еще советуют написать письмо в представительство пежо в россии, и непосредственно директору данного автосервиса в котором машина!!
А может где имеется образец, форма, жалобы, письма, заявления?!
пишите в произвольной форме, хотя толку в этом будет 0! С таким же успехом, можно в правительство РФ написать...
-
-
 Сообщение от Антон1989
А в чем будет толк?!!!
Поймите пожалуйста правильно, представительство не будет вмешиваться в Ваши отношения с ОД, т.к. не имеет подобных прав согласно дилерскому договору+ кризис продаж и отношения портить не будет никто. Толк? Если на стадии рассмотрения Вашей претензии не договоритесь с ОД, то только от суда, точнее, от его решения толк стоит ждать.
-
Каким образом можно договориться с ОД?
-
Пишите в Пежо-Россия- мне только вмешательство завода и помогло.Они очень просто выдресировали дилера-теперь,когда я там появляюсь все вытягиваются в струнку.
Алгоритм действий:
1.Пишите претензию- в ней требуете устранить неисправность по гарантии, а если дилер считает что причина неисправности Ваши действия- он, в соответствии со ст 18 ЗОЗПП обязан за свой счет провести эксепртизу для определения причины неисправности. Экспертиза далжна проводиться не у дилера, в другой организации. Вы имеете право там присутствовать.Советую весь процесс снять на видео. Одновременно жалобу на дилера в ПЕЖо-РФ.
2.Дилер обязан ответить на претензию в течение 10 дней. Если ответ отрицательный- в проведении экспретизы и ремонте отказано-иск в суд.
-
Обычно в условиях гарантии сцепление, тормозные колодки, шины и т.д. проходят как элементы с ограниченным ресурсом. И гарантия на подобные элементы не распространяется ибо ресурс сильно зависит от стиля езды.
у вас разве ничего на эту тему в гар талоне не написано?
-
Большое спасибо!!!!
Теперь хоть ясен алгоритм действий!!!!!!
-
Обычно в условиях гарантии сцепление, тормозные колодки, шины и т.д. проходят как элементы с ограниченным ресурсом. И гарантия на подобные элементы не распространяется ибо ресурс сильно зависит от стиля езды.
у вас разве ничего на эту тему в гар талоне не написано?
Нет, конечно, в гарантийном договоре прописано, что сцепление имеет гарантию 20000 тыс. км. у меня же пробег 16000 тыс. км. но дело в том что, переключениями управляет робот, НЕ Я, так как Я мог сломать узел которым не управляю!!!???
-
Антон1989,
переключениями управляет робот, НЕ Я, так как Я мог сломать узел которым не управляю!!!???
Легко и непринужденно.
Можно и за 100 км сжечь, если специально задаться целью.
Но это все неважно.
У вас гарантия на сцепление 20 мильёнов, как вы пишите , километров. Проехали только 16.
Значит обязанны сделать бесплатно по гарантии.
Не важно вы щелкаете передачи, робот или пассажир.
Либо - доказать факт нарушения вами инструкции по эксплуатации приведшее к горелому сцеплению.
-
-
] Дык и я про то!!! В общем был сегодня в сервисе,письменный отказ мне не дали, сказали писать претензию,а они на нее уже ответят ремонтирую за свой счет, после ремонта, когда будет машина, диск сцепления отдам на экспертизу, надую жалобу в представительство и буду готовиться к суду!
Гарантийщик мне все талдычит, что с моей стороны были нарушения
правил эксплуатации, там есть пункт что нельзя участвовать в гонках,
он мне парит, мол я гонял вот у меня и диск сцепления накрылся!! [/quote:2d0449322b]
Вопрос в том, смогут ли они доказать,что я участвовал в гонках?
Причем участвовал именно в гонках, а не быстро ездил!!!
Думаю трактовка тут очень важна!!! Ведь в инструкции написано именно УЧАСТВОВАЛ В ГОНКАХ!!!
Понятие быстро ездил -абсолютно резиновое!!!
Бывалые подскажите!!!
-
Несколько смущает - отремонтирую за свой счет, а потом отдам диск сцепления на экспертизу..... Проведение экспертизы требуйте до проведения ремонта, но после ответа ОД на претензию, правильно было сказано - ОД обязан провести экспертизу за свой счет при наличии спора о причинах возникновения дефекта.
если сначала все отремонтировать, то Вы фактически существенно ограничите предмет экспертного исследования "сгоревшей" корзиной и, как следствие, можете получить непредсказуемый результат....
-
Senior Member
По поводу сцепления посмотрите здесь:
К ЗАО "Автомобильный дом на Пражской", ЗАО "Автомобильный сервис на Пражской" предъявлен иск М. о расторжении договора купли-продажи, взыскании ущерба, неустойки, компенсации морального вреда, в связи с ненадлежащим качеством автомобиля "Форд Фокус II". В автомобиле неоднократно выявлялись недостатки, а также произошел внезапный при движении автомобиля отказ узла сцепления.
http://opar.ru/su200811.htm
-
-
 Сообщение от Антон1989
]  ремонтирую за свой счет, после ремонта, когда будет машина, диск сцепления отдам на экспертизу, надую жалобу в представительство и буду готовиться к суду!

Ни в коем случае так не поступайте!
1)Если Вы самостоятельно снимете сцепление- как Вы потом сможете доказать, что оно с Вашей машины? Может Вы его на свалке нашли и показывете эксперту взамен испорченного по Вашей вине!Номеров на нем нет,
2) Поломка сцепления может быть вызвана его неправильной установкой. Это должно фиксироваться экспертом, если Вы его снимете самостоятельно- зафиксировать этот факт Вы не сможете.
То что Дилер отказывает Вам в проведение экспертизы- грубое нарушение ЗОЗПП. Получите отказ, подавайте в суд, который и назначит экспертизу в соответствии с требованиями ГПК.
Экспертизу проведенную без определения суда легко подвергнуть сомнению.
-
Сам дилер у которого я обслуживаюсь и установит мне новое сцепление,
а старое отдам на экспертизу, единственное, что меня смущает так смогу ли я доказать в суде, что это сцепление которое мне вернули в сервисе мое?!
-
не сможете, номеров на нем нет, кроме того, если были какие- либо ошибке при установке сцепления- Вы их не докажете
-
Странно!
-
Забрал машину из автосервиса, сцепление мне поменяли, но за мои кровные!Не суть, сегодня открыл капот а там защитный кожух отсутствует!!!!!!!!!!
Вот я лапух!! Даже не посмотрел при выдаче автомобиля!
Завтра туда еду!! Буду писать жалобы!
-
Ваши права