|
-
У нас в Пушкинском районе с января действует новая электросбытовая организация холдинг "Энергия".
Сначала прислали счёт на доплату на 1000 руб. - в назначении платежа указано несоответствие оплаченной электроэнергии расчётной.
Затем через два дня пришло письмо с квитанцией на 11000 руб. (происхождение суммы непонятно) и предписанием на установку нового счётчика с предупреждением об отключении.
Как лучше поступить: заплатить, а потом разбираться или попытаться сначала разобраться?
Договора с этой организацией я не заключала.
Последний раз инспекторов энергонадзора видела у себя ещё во времена СССР. Были какието звонки с просьбой сообщить показания счётчика (по словам гостившей в тот момент племянницы)
Можно ли проводить выяснения "по переписке"? Или я обязана лично придти на разбор ситуации?
Как можно противостоять отключению: технически или юридически?
Просмотрела все материалы форума схожей тематики, и мне показалось, что шансов у меня нет. С какими законодательными актами мне нужно познакомиться, чтобы понять всю ситуацию?
Заранее бланодарна за любой совет.
-
пусть предъявят документы, на основании которого вы должны платить именно этой компании, основание взимание переплаты сверх счетчика, основание для установки нового счетчика, сведения, за чей счет установка. и т.д. не поленитесь попросить копии документов и проверить в администрации их законность.
Ваши права