-
Уважаемые те_кто_в_теме!
Вот такая ситуация. В июне 2007 года мной (ИП) был заключен договорс оператором связи на предоставление услуг по передачи данных по xDSL каналам. Проще говоря, на безлимитный инет.
Оплата - постоплата.
В марте 2008 мы переехали в другой офис. Оператору я отправил факс с спрсьбой приостановить оказание услуг. Девочка на факсе его приняла, сказала что передаст куда надо.
Недавно (в феврале 2009) мне пришло от оператора письмо, типа оплатите долг около 40000 за инет. Я им звоню, говорю что я отправлял факс. Там с присущим операторам пофигизмом говорят, что раз у вас нет письма с нашей отметкой о получении, то и речи о письме быть не может.
Фактически услугами я не пользовался, ни одного бита данных по каналу не прошло, но ежемесячно оператор начислял плату в размере 3500. И счета с актами почесу-то слал на фактический адрес, а не на юридический. И вспомнил о долге только через год.
В договоре конечно прописано, что "оператор ИМЕЕТ ПРАВО приостановить в случае неоплаты", и "в случае неиспользования услуги Заказчиком и отсутствия письменного отказа от предоставляемых услуг, стоимость абонентской платы начисляется в обычном порядке".
У меня вопрос. Законно ли это? То есть оператор мог ждать 10 лет, и выставить счет не на 40, а на 400 тысяч? Есть ли какие-то акты, регламентирующие предоставление сетевых услуг по безлимитке?
Заранее спасибо!
-
 Сообщение от Darvinnn
1. на безлимитный инет.
2. Оператору я отправил факс с спрсьбой приостановить оказание услуг. Девочка на факсе его приняла, сказала что передаст куда надо.
3. Я им звоню, говорю что я отправлял факс. Там с присущим операторам пофигизмом говорят, что раз у вас нет письма с нашей отметкой о получении, то и речи о письме быть не может.
3. Фактически услугами я не пользовался, ни одного бита данных по каналу не прошло, но ежемесячно оператор начислял плату в размере 3500. И счета с актами почесу-то слал на фактический адрес, а не на юридический. И вспомнил о долге только через год.
4. В договоре конечно прописано, что "оператор ИМЕЕТ ПРАВО приостановить в случае неоплаты",
5. и "в случае неиспользования услуги Заказчиком и отсутствия письменного отказа от предоставляемых услуг, стоимость абонентской платы начисляется в обычном порядке".
У меня вопрос. Законно ли это? То есть оператор мог ждать 10 лет, и выставить счет не на 40, а на 400 тысяч? Есть ли какие-то акты, регламентирующие предоставление сетевых услуг по безлимитке?
1. юр-лицу безлимитку? у нас только трафик.
2. увы, это не документ, вот если бы пришел ответный факс, "-на ваше - отвечаем -" то есть фактически никакого заявления не было.
3. "присущим... хххххххх пофигизмом" делаются денежные дела... участниками темы. хоть корешок ваш от факса остался? фамилия того кто принял?
4. но не ОБЯЗАННОСТЬ... (по договору)
5. то есть абонентка капала "обычным порядком",... пока их нарушений нет.
вы - юрлицо, ЗоЗПП - неприменимо. надо читать закон о связи
http://www.consultant.ru/popular/communication/
и правила оказания телематических
http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=75041
- а там пункт 28 в), переехали - не сообщили,
- пункт 32 второй абзац, плата не взимается при ЗАКОННОМ обращении абонента,
- внимательно почитайте пункт 41 б), если в сведениях договора и счетов косяк. то можно спорить.
- пункт 48 - письменное заявление абонента... тут они правы
- пункт 56 - вы конечно, можете обжаловать "бездействие" с приложениями по п 60, но со слабыми надеждами...
закон о свзи спихивает порядок на правила.
И счета с актами почему-то слал на фактический адрес, а не на юридический. - а какой в договоре?
может быть нестыковка с адресами спасёт? а если нет - рассрочка долга.
-
Senior Member
То есть оператор мог ждать 10 лет
Если спор будет разрешаться через суд, то срок исковой давности 3 года.
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|